Как приготовить ажурные блинчики на молоке – 3 готовых рецепта

Добрый день всем читающим блог, особенно любителям покулинарить! Я думаю, среди Вас есть много таких. Сегодня речь пойдет о блинах, нет, об ажурных блинчиках на молоке. Даже в самом названии кроется что-то праздничное и светлое. Согласитесь, что когда в доме пахнет блинами, на душе становится теплее, и все проблемы мигом отходят на задний план. А кружевные блинчики с дырочками, вообще мечта!

Ажурные блины на молоке — это что-то такое домашнее, уютное и светлое. Напоминает детство, бабушку с дедушкой и навевает светлые воспоминания о той поре.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке – 3 готовых рецепта

Надеваем фартук и вперед!

Итак, ажурные блинчики с молоком, нет ничего проще, вкуснее. Есть много рецептов приготовления этого блюда, на молоке, на кефире, на воде. Главный секрет приготовления дырявых блинчиков на молоке, это наполнение теста пузырьками кислорода, которые при жарке, под температурой образуют те самые ажурные дырочки.

Получить такой эффект можно приготовив блинчики на дрожжах, так же добиться этого можно с помощью соды. Главное не переборщить, иначе блины со вкусом соды Вас не порадуют. Соду всегда надо гасить уксусом перед добавлением в тесто.

Еще одним секретом является просеивание муки перед самым началом приготовления и долгое взбалтывание теста миксером или венчиком, кому как удобнее. Ну, все секреты раскрыты, а теперь к главному!

Готовим тесто

Нам потребуется: 1 литр молока, 3 яйца, половина чайной ложечки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, обязательно гашенной уксусом, 3 стакана муки и 2 столовые ложки растительного масла.

Молоко подогреваем где-то до 40-50 градусов, добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем все это до получения пышной консистенции. Затем добавляем гашеную соду и муку, продолжая при этом все время взбивать тесто. Вливаем растительное масло, смешиваем,  тесту необходимо отдохнуть около часа. Жарим блинчики при высокой температуре, при необходимости смазывая ее маслом. Блины получаться тонкие с дырочками, вкуснотища!

Как приготовить ажурные блинчики на молоке – 3 готовых рецепта

Конечно, рецепт с фото был бы предпочтительнее, но наши то, проверенные опытом и временем. По такому же алгоритму можно испечь блины на воде, заварные с кипятком, но на молоке все же вкус другой, более насыщенный.

Еще парочка рецептов кружевных блинчиков.

Для теста необходимо: 30 г. дрожжей — желательно свежих, 1 литр молока, 3 столовые ложки сахара, немного соли, 2 яйца, 500 г. муки и 2 столовые ложки растительного масла.

Дрожжи разминаем в 50 мл. теплого молока с 1 ложкой сахара и щепоткой соли, оставляем в тепле минут на 30. По истечении этого времени взбиваем яйца с сахаром, наливаем дрожжи, оставшееся теплое молоко и муку, обязательно просеянную.Тщательно все взбиваем, не забываем добавить растительное масло и оставляем тесто отдохнуть на пару часов, время от времени помешивая его. Жарим на сковороде горячей и смазанной маслом.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке – 3 готовых рецепта

Ну и так сказать на сладкое, последний рецепт – блинчики с различными ажурными узорами из бутылки.

Готовим тесто, по одному из предыдущих рецептов, и заливаем все в бутылку. В пластиковой крышке делаем отверстие необходимой величины. Сковороду смазываем маслом, и рисуем различные узоры. Получается очень красиво и оригинально!

В приготовлении блинчиков по этому рецепту есть свои нюансы:

  1. В тесте не должно быть ни одного комочка;
  2. Дырочка должна быть средней величины;
  3. Сковорода должна быть нагрета не очень сильно;
  4. Рисовать надо очень быстро.

Приготовление блинов с помощью бутылки актуально в праздничные дни, когда хочется похвастаться перед гостями своим кулинарным искусством. А с нашими рецептами, пошагово расписанными, готовка превращается в удовольствие.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке – 3 готовых рецепта

С чем же подавать блины к столу.

Гора блинчиков уже нажарена, пора к столу приглашать. В качестве начинки для блинчиков, можно подавать, что Вашей душе угодно. Каждая хозяйка решает сама, что ей больше нравится. Конечно, классика это сметана, топленое маслице, варенье. Только представьте – берешь блин, окунаешь его в топленое масло, мммм… Пища Богов!

Как приготовить ажурные блинчики на молоке – 3 готовых рецепта

Есть одно но, девушкам особенно нельзя есть слишком много блинов, это может отрицательно сказаться на Вашей фигуре. Однако если сильно хочется, то можно, нельзя отказывать себе в маленьких радостях  жизни!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: