6 популярных рецептов дрожжевых блинов в 1 статье

Моя большая семья очень любит кушать блины во всех видах. Это не удивительно, ведь это так вкусно, аппетитно и разнообразно! Для того, чтобы наши читатели тоже могли полакомится вкусным яством, предлагаю приготовить блины дрожжевые рецепт которого я опубликую ниже. Также попробуйте другие способы изготовления традиционного, русского блюда. Это так вкусно и просто, что Вы не сможете остановиться!

Выпеченные на дрожжах

Количество порций:  6-8

  • 0, 6 кг муки (годится обычная, но отличные изделия получаются и из гречневой);
  • пару яиц;
  • Песок сахарный 40гр,
  • Молоко 1л
  • 50 г топленого масла или растопленного сливочного;
  • соль — 15 г;
  • дрожжи (если сухие, то понадобится 15 г, если свежие прессованные, 40 г).

Готовить не так сложно, как кажется. Чтобы получить самые вкусные блинчики делайте все пошагово и у Вас получится!

  1. Стакан молока следует нагреть до слегка теплого состояния, ввести туда дрожжи, оставить их в покое на десяток минут набухать.
  2. Оставшееся молоко сделать чуть теплее температуры тела человека. В теплое молоко добавить сахар, соль, смесь размешать. После этого добавить дрожжи, которые Вы распустили ранее.
  3. В смесь добавить яйца, муку. Все перемешать.
  4. Последнее действие – ввести масло. Тщательно перемешать.
  5. Смесь нужно оставить в покое для набухания. Как и всякое тесто, которое готовится на основе дрожжей, оно нуждается в троекратном подъеме. Это действо как правило, длится более трех часов.
  6. Пышные блинчики следует выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
  7. Готовые изделия подают с медом, сгущенкой, вареньем. Таким образом получается классический вкус из далекого детства!

Этот рецепт хоть и выглядит достаточно сложным, однако на деле его осуществить очень легко, а результат порадует всех родных и близких. Следующие какие мы приготовим, это блины тонкие с дырочками.

 

Дырчатые, очень кружевные и вкусные

Количество порций: 7-8

  • Пол литра молока
  • Сахар – песок – 35 грамм
  • Яйца от курицы 2 шт.
  • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
  • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1 дес. Ложка.

С этим рецептом справится начинающая хозяйка. Получатся очень вкусные! Наш рецепт пошагово с фото, поможет приготовить чудесные кружевные блинчики.

  1. В прозрачную, стеклянную миску выпустить яйца, которые должны быть комнатной температуры. Слегка взбить венчиком.
  2. Добавить в яичную пенку сахар, перемешать.
  3. Ввести нагретое молоко.
  4. Вводим муку, которую нужно просеять. Не переживайте если получатся тестяные комки. Они позже раздробятся при помощи миксера.
  5. Добавляем размягченное масло из сливок.
  6. Гасим соду уксусом и немедленно добавляем в тесто, премешивая. Именно эти пузырики и будут сигналом того, что реакция пошла, а тесто подарит нам пышные блинчики.
  7. Оставляем смесь в покое минут на 5. В это время занимаемся сковородкой. Включаем комфорку, сковороду 1 раз смазываем растительным маслом. Количество теста для одного определяем эксперементальным путем.
  8. Каждый аккуратно переворачиваем, пока они жарятся можно наблюдать за тем, как на поверхности появляется много дырочек.
  9. Готовую выпечку подавайте с топленым маслом и сахаром.

Такой рецепт особенно понравится маленьким детям! Следующий рецепт позволит испечь самые вкусные кислые блинки. Да-да, бывают и кислыми!

Необычное блюдо славянской кухни

Количество порций:  7-9

  • Кислое молоко 1 стакан
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Разрыхлитель ¾ чайной ложки
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Приготовленные на  молоке с истекшим сроком годности  блинчики получаются очень вкусными и никто из едоков не догадается, что использовалось при готовке!

  1. Для того, чтобы были пышными белок отделяем от желтка. К белкам нужно прибавить немного соли, взбить до образования пушистой пены.
  2. В другой посуде мешать сахар желтки. Перебить блендером. Прибавить чуть теплую воду.
  3. Влить кислое молоко, разрыхлитель, ввести порциями муку.
  4. Добавить в тесто пару столовых ложек масла и снова помешайте.
  5. Готовить выпечку на раскаленной сковороде. Если хотите толстые, ноздреватые то делайте их толстыми.

Этот рецепт понравится всем тем хозяюшкам, которые не привыкли выкидывать даже испорченные продукты питания.  Следующими мы приготовим с обычными дрожжами.

Пышные блиночки « За уши не оттащить»

Количество порций:7-8

  • 300 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 мл растительного масла без запаха,
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
  • 60 г сахарного песка,
  • 5 ч. ложки соли.

Приготовленные таким образом блины выглядят так, словно сошли со страниц старорусских сказок, где на столе у героев непременно стояла стопка готовых.

  1. В глубокой чаше взбить яйца с сахаром, солью.
  2. Соединить просеянную муку с живыми дрожжами быстрого действия.
  3. Постоянно работая миксером ввести в яйца муку с дрожжами. Всю муку сразу вводить не стоит, иначе получатся комки.
  4. Тесто выйдет жидким. Не нужно этого пугаться. Перелить в более глубокую емкость.
  5. Дать подойти тесту в теплом месте без сквозняков и ветра.
  6. Оно должно стать более густым, пузырчатым и красивым.
  7. Только тогда можно жарить блины.
  8. Готовые подавайте с маслом и сахаром.

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит старую русскую кухню. Для тех же, кто следит за фигурой можно приготовить выпечку на воде тем самым снизив калораж.

Диетические

Количество порций: 8-9

  • Вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • соль поваренная – 3 щепотки;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л + немного для смазывания сковороды.

Эта выпечка придется по вкусу всем, но особенно ее оценят те люди, которые либо сидят на диете либо соблюдают пост.

  1. Муку просеять, чтобы насытить ее воздухом. Добавить на этой стадии ванилин, корицу и другие приправы.
  2. Воду чуть теплее комнатной температуры залить в муку и сразу взбивать миксером.
  3. Погасить соду уксусом. Влить в тесто. Перемешать, дать настояться.
  4. Как только тесто настоиться, раскалить сковороду и жарить блинчики.

Этот рецепт понравится постящимся, ведь тут нет и частички скоромных продуктов, а растительное масло можно в пост. Следующий рецепт пригодится тем у кого залежался кефир. Приготовленные на кефире, пышные понравятся каждому!

Кефирные лепешки на сковороде.

Количество порций: 7-9

  • пол-литровый пакет старого кефира,
  • два сырых яйца,
  • стакан муки,
  • 50 грамм сахара,
  • 6 грамм соды пищевой,
  • щепотка соли и немного масла растительного.

Продукты простые и очень доступные. Начинаем готовить!

  1. В широкой посуде ( например в тазике) соединить соль, сахар, кефир.
  2. В другой таре взмешать яйца, ввести их к нашему кефиру.
  3. Муку пропустить через сито, добавить соду.
  4. Выпекать как традиционные, любуясь пупырышками.

Это далеко не все рецепты блинчиков, которые можно приготовить. Посещай мой блог чаще и получай больше рецептов!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: