5 способов приготовления вкусных гречишных блинов для знакомых и друзей

Гречишные блины – это не только вкусное но и очень полезное полезное блюдо.  Их можно готовить для диабетиков. Ведь тут нету сахара. Одним словом: приготовьте блины гречишные!

На муке «Очень вкусные»

Количество порций: 6-8

  • 1 ст. гречневой муки, такое же количество высокосортной пшеничной,
  • 3 куриных яичка,
  • 3,5 стакана молока,
  • полстакана фильтрованной воды,
  • 7 г быстрых дрожжей,
  • соль, сахар по вкусу.

Для того чтобы приготовить рецепт классический не нужно прилагать много усилий. Достаточно выполнить следующие шаги:

  1. 2/3 всего молока довести до кипения. Оставшуюся часть слегка нагреть.
  2. Темную муку развести водой и молоко, которые должны быть теплыми.
  3. Желтки растереть с сахарком. Растопленное масло прибавить к тесту. Отправить туда же белую муку.
  4. В смесь ввести соль и отдельно взбитые белки. Оставить подходить пару часов и печь.

Вкусные блинчики готовы! Можно кушать горячими, со сметаной. Для того, чтобы блюдо получилось боле сытным, можно сделать блинки с грибным припеком.

С необычным дополнением

Количество порций: 6-8.

  • Крупа гречневая (в готовом виде) – 100 г
  • Творог мягкий 5 % / йогурт густой / сметана – 75 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 75 г
  • Шампиньоны – 100 г (4-5 шт.)
  • Зеленый лук – 50 г
  • Разрыхлитель – 2,5 г (½ ч.л.)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 5 мл

Приготовленные без дрожжей, на разрыхлителе – отличный способ потешить себя и свой желудок во время диеты. Однако на эту вкусняшку не стоит сильно налегать.

  1. Сварить гречку, порезать грибы, зеленый лук.
  2. Гречку перебить блендером до пюре. Прибавить 50 гр творога, молоко. Перемешать. Шампиньоны обжарить.
  3. В пюре ввести 2яйца, молоко 150 гр.
  4. Ввести муку, разрыхлытель. При вводе муки постоянно помешивать тесто. Оно должно быть гуще чем на обычные блины.
  5. Выпекать на разогретой сковороде, на комок теста выкладывать припек из грибов. Обжаривать до готовности.
  6. Подавать горячими.

Желательно съедать не более 2 штук. Предлагаем сладкий вариант блинчиком с припеком: с яблоками и творогом . Их особенность в том, что они готовятся без пшеничной муки, а это значит то что их можно тем лицам, у которых непереносимость глютена.

Десертные

Количество порций: 6-8

  • Гречишная мука – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Для начинки понадобятся яблоки, грецкие орехи, мед, йогурт. Пропорции не пишу. Регулируйте по своему вкусу.  Блинчики без дрожжей можно кушать практически всем!

  1. Процесс приготовления очень прост: смешайте все компоненты для начинки и жарьте на сковороде.
  2. В качестве начинки очистите яблоко...порежьте кусочками, смешайте с йогуртом и сбрызните медом.

Этот рецепт станет великолепным пп завтраком! Следующие блинчики приготовленные на молоке, да на дрожжах станут отличным полдником, если их скушать 2-3 штуки.

Молочная гречка для худеющих красоток

Количество порций: 6-8

  • молоко — 500 мл
  • мука гречневая — 150 гр
  • мука пшеничная — 100 гр
  • масло сливочное — 70 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Можно очень просто приготовить полдник, который затмит невкусные магазинные хлебцы. Обязательно его приготовьте.

  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. В посуде для замеса соединить молоко яйца. Перемешать.
  3. Растопленное масло добавить в смесь.
  4. Мучную смесь смешать с молочной.
  5. Дать постоять 20 минут.
  6. Жарить на раскаленной сковороде.

Те же блинчики можно приготовить и на кефире. Тогда они будут еще более пышными, дырявыми, ноздреватыми.

Даже если Вы на диете, то это не повод лишать себя маленьких вкусных радостей, в виде пары блинчиков на завтрак.

Это не только придаст сытости надолго, но и поможет поддерживать позитивный настрой в течении дня. Да и после плотного завтрака меньше вероятности сорваться с диеты. В качестве топпинга к блинам можно подать например, очень вкусный малиновый соус.

Малиновый соус к блинчикам

Количество порций: 6-8

  • Замороженная малина.
  • Стевия по вкусу.
  • Вода.
  • Крахмал 1-2 ч.ложки.

Этот соус сделает Ваши блинчики еще вкуснее.

  1. Малину поставить вариться.
  2. Спустя 5-10 минут ввести крахмал. Соус должен быть как сгущенка. Если заправка очень густая, добавить воды.
  3. Охладить. Не стоит употреблять такой в горячем виде. Можно обжечься.

Экспериментируйте, пробуйте. Это очень здорово.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: