Как приготовить картофельные блины с различными начинками

Здравствуйте, все посетители нашего кулинарного сайта. Мы будем готовить блины картофельные. Блины – это традиционное русское и белорусское блюдо, которое частенько можно встретить на различных праздниках. Однако мы решили, что можно рассмотреть обычный, казалось бы рецепт, с новой стороны. Мы берем очень необычный ингредиент для такого блюда – картошку. Будьте уверены, такого вы еще не пробовали. Мы узнаем, как приготовить различные вариации рецептов.

Как приготовить картофельные блины с различными начинками

Рецепт  1

Первый рецепт, который мы разберем, будет исполнен на кефире. Такое блюдо получается крайне вкусным и сытным.

Состав ингредиентов:

  1. Картошка (500 гр.);
  2. Мука (3 столовых ложки);
  3. Яйца (1 шт.);
  4. Кефир (250 мл.);
  5. Масло;
  6. Соль;
  7. Кориандр перемолотый;
  8. Перец, соль;
  9. Сода;
  10. Уксус.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо вымыть и почистить картошку. Их нам надо будет протереть через терку, затем процедить от жидкости. Сваливаем их в миску, туда заливаем кефир, после чего тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо.
  2. Одновременно надо погасить при помощи уксуса соду, добавляем последнюю в тесто.
  3. Затем добавляем муку, которую предварительно надо было просеять.
  4. Добавляем на сковороду масло, нагреваем его.
  5. Потом выкладываем тесто на нее и размазываем, превращая в своеобразный блин. Жарим, пока не появится золотой цвет с  двух сторон. Первый рецепт из пюре картофеля готов. Блины должны получиться тонкие.

Как приготовить картофельные блины с различными начинками

Рецепт 2

Теперь берем рецепт блинов на дрожжах.

Для него нам будут нужны следующие продукты:

  1. Картошка (500 гр.);
  2. Мука (3 столовых ложки);
  3. Яйца (1 шт.);
  4. Дрожжи (10 гр.);
  5. Масло;
  6. Соль;
  7. Кориандр перемолотый;
  8. Перец, соль;
  9. Уксус.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо растворить дрожжи в теплой воде.
  2. Потом туда кладем муку, которую сначала просеиваем.
  3. Затем перемешиваем, накрываем пленкой и настаиваем тесто.
  4. Потом моем и чистим картошку, натираем при помощи терки.
  5. Далее добавляем у опаре и картошку и соль с перцем. Перемешиваем тесто.
  6. Снова настаиваем его 1,5 часа. Добавляем яйца, перемешиваем, и начинаем жарить на сковородке.
  7. Нужно, чтобы появился золотистый цвет с обеих сторон. Подавать такие блины, к примеру, можно со сметаной.

Как приготовить картофельные блины с различными начинками

Рецепт 3

Далее мы изучим, как готовятся картофельные блины с мясом.

Для этого покупаем в магазине следующие ингредиенты:

  1. Картошка (500 гр.);
  2. Мука (3 столовых ложки);
  3. Яйца (1 шт.);
  4. Перец, соль;
  5. Мясо (фарш — 200 гр.);
  6. Масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала занимаемся овощами – моем и чистим картошку, натираем на крупной терке.
  2. Затем даем влаге, которая больше не нужна, стечь.
  3. Картошку смешиваем с луком, яйцом и солью, замешиваем из этого тесто.
  4. Из теста мы формируем блинчики, которые выложим на сковороду. Их должно быть несколько.
  5. На них добавляем по ложке фарша и «закрываем» конструкцию, образуя пирожок. Далее как всегда обжариваем с двух сторон до золотого цвета.

Как приготовить картофельные блины с различными начинками

Рецепт 4

Теперь пошагово разберем рецепт с фото приготовления блинов с грибами.

Состав ингредиентов:

  1. Картошка (500 гр.);
  2. Мука (3 столовых ложки);
  3. Яйца (1 шт.);
  4. Перец, соль;
  5. Грибы (100 гр.);
  6. Масло.

Способ приготовления:

1. Сначала мы моем и перебираем грибы, после чего чистим их и варим. Когда процесс будет завершен, надо порубить их на куски помельче.

Как приготовить картофельные блины с различными начинками

2. Чистим и моем картошку, натираем на терке. Потом добавляем яйца и замешиваем тесто.

Как приготовить картофельные блины с различными начинками

3. Смешиваем тесто с грибами, добавляем туда же муку, соль с водой и вновь перемешиваем. Затем топим на сковороде сливочное масло, выкладываем тесто и жарим с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Блины можно также сделать створчатыми.

Как приготовить картофельные блины с различными начинками

Рецепт 5

Последний на сегодня рецепт – картофельные блины с кабачком.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  1. Картошка (1 ш.);
  2. Мука (3 столовых ложки);
  3. Яйца (1 шт.);
  4. Перец, соль;
  5. Чеснок;
  6. Кабачок (400 гр.);
  7. Масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала нам надо будет натереть на терке картошку с кабачком и чесноком. Туда же добавляем яйцо.
  2. Далее перчим и солим, добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Последний этап нашей готовки будет заключаться в том, что мы обжариваем наши блины на сковороде в масле с обеих сторон.

Как приготовить картофельные блины с различными начинками

Сегодня мы пошагово научились готовить 5 различных рецептов картофельных блинов. Конечно же, альтернативное название данного блюда – дранники. Это – традиционное белорусское блюдо, которое, однако, любят готовить и в России. Данные блюда являются очень вкусными, а количество времени, которое вы затратите на приготовление этих блинов, не будет слишком большим.

Как приготовить картофельные блины с различными начинками

Калорийность обыкновенных блинов из картофеля составляет 268 ккал. на 100 гр. Это блюдо является достаточно сытным, поэтому его можно использовать как основное блюдо на столах, во время обедов и ужинов. Надеемся, то знания, которые мы передали Вам, обязательно пригодятся Вам. Надеемся, что каждый Ваш прием гостей будет сопровождаться комплиментами повару, то есть, Вам. А также такое умении разнообразит и повседневную жизнь любого человека.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: