Блины по классическому рецепту: просто и вкусно

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим классическое русское блюдо. Нами будет рассмотрено лакомство, которое уже не один век имеется на столах во время праздников. Действительно, традиция готовить блины на масленицу в России еще старше, чем христианство. Принято считать, что русские блины – языческое изобретения, и что сама форма этого блюда означает Солнце, которому поклонялись славяне. Время шло, менялось общество, но традиция готовить это вкуснейшее блюдо осталась. Вы убедитесь, что готовить блины классический рецепт весьма прост в приготовлении!

Рецепт 1. Основа из молока

Блины по классическому рецепту: просто и вкусно

Наши первые мы будем готовить на молоке. Такие лучше получаются тонкими, что также благоприятно влияет на вкус блюда. Для того, чтобы начать, нам потребуетя сходить в магазин и купить там:

  1. Мука из пшена (400 гр.);
  2. Сахар (2 столовых ложки);
  3. Яйцо курицы (4 шт.);
  4. Молоко (1 л.);
  5. Соль;
  6. Масло растительное (2 столовых ложки).

Итак, начинаем готовить. Сначала необходимо разбить яйца и слить их в емкость, где нужно взбить их с сахаром, постепенно и аккуратно добавляя соль и муку. После надо добавить молоко и размешать так, чтобы жидкость стала однородной. После этого массу надо оставить настаиваться – на 20-25 минут. После этого тесто надо жарить на сковороде, добавив немного масла.

Тонкое тесто выглядит достаточно эстетично, а также часто нравится детям, так как получается обычно с дырочками, что делает их внешний вид интереснее.

Рецепт 2. Вода

Блины по классическому рецепту: просто и вкусно

Теперь будем делать на воде. Такой метод очень хорош тем, что начинка под такие блины будет подходить абсолютно любая. Состав нашего блюда:

  1. Вода (0,5-0,6 л.);
  2. Мука (300 гр.);
  3. Яйца (3 шт.);
  4. Соль;
  5. Сахар;
  6. Сода;
  7. Масло растительное или оливковое;
  8. Кислота лимонная.

Сначала берем 3 яйца, нам необходимо их разбить и слить в миску. Далее взбиваем их при помощи миксера и добавляем 0,5 л. воды, перемешиваем. В это же время еще примерно 100 гр. воды надо смешать с кислотой в другой миске. А в еще одной емкости надо перемешать соль с содой и мукой. Затем надо совместить содержимое 1 и 3 емкостей и еще раз взбить при помощи миксера. Далее тесто надо убрать настаиваться на 20-25 минут.

После этого в тесто надо добавить воду из второй миски и размешать. Далее следует этап выпекания блинов, надо предварительно добавить масло. Рассматриваемый нами рецепт предполагает приготовление без молока.

Рецепт 3. Дрожжи

Блины по классическому рецепту: просто и вкусно

Для этого рецепта понадобятся дрожжи – они сделают наше блюдо более «воздушным».  Блины на дрожжах также очень просто готовить. Ингредиенты нужны будут следующие:

  1. Яйца (2 шт.);
  2. Мука (0,5 кг.);
  3. Молоко (1 л.);
  4. Сахар;
  5. Соль;
  6. Дрожжи (сухие, 10 гр.);
  7. Растительное масло (2 столовых ложки).

Для начала надо смешать дрожжи с сахаром (1 чайная ложка), солью (щепотка), мукой (3 столовых ложки), молоком. Надо из этой смеси намешать тесто и оставить на 20-25 минут.

Одновременно с этим надо смешать яйца с сахаром и солью при помощи миксера, смешать с заготовленным тестом. После надо добавить в смесь муки и мешать пока не пропадут комки, добавляя еще молока. Затем дрожжевые надо запечь на сковороде.

Рецепт 4. Гречневая мука

Блины по классическому рецепту: просто и вкусно

Этот рецепт отличается от предыдущих за счет использования особенного вида муки. У нас будут блины не только на пшеничной муке, а гречишные. Это значит, что мы будем мешать муку. Для этого нам понадобятся:

  1. Мука гречневая (1 стакан);
  2. Мука пшеничная(1 стакан);
  3. Яйца куриные (3 шт.);
  4. Молоко (4 стакана);
  5. Вода (половина стакана);
  6. Дрожжи (7 гр.);
  7. Соль и сахар.

Сначала берем 2/3 молока и кипятим. В это же время заливаем в гречневую муку воду, а через пару минут и молоко, которое мы кипятили. Затем оставшееся молоко слегка подогреваем, соединяем с дрожжами и выливаем к гречневой муке. Далее в дело вступает миксер – надо все смешать. Добавляем в тесто муку, желтки яиц с сахаром (надо протереть) и белки (их надо взбить отдельно). После стоит подождать 1,5-2 часа и далее можно печь.

Также можно разобрать мини рецепт блинов на кефире. Здесь просто меняем в любом другом рецепте молоко или воду на кефир (в количестве примерно 0,5 л.) и не берем яйца. Далее все делается так же, как уже объяснялось. Это рецепт блинов без яиц.

Видео рецепт на кислом молоке:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: