Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

Многие хозяйки считают, что именно тонкие блинчики достойны появляться на столе у хорошей поварихи. Однако они просто не пробовали готовить блины на молоке толстые, рецепт которых предлагается в нашей статье.

Давайте не будем медлить и приготовим очень вкусные блинчики по классическому рецепту.

Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

Невероятно толстые блины испеченные при помощи кефира

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  1. Молоко – 1,5 стакана;
  2. мука – 1,5 стакана;
  3. пара яиц;
  4. сахарный песок – 50 г;
  5. сливочное масло топленое – 2 ст.л.;
  6. разрыхлитель.

Готовка происходит до неприличия просто. Просто следуйте нашему рецепту, который тут есть с фото пошагово.

1. Молоко нагреть до комнатной температуры, разбить в него яйца, всыпать сахар, взбить при помощи миксера.

Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

2. В муку всыпать разрыхлитель, чуть присолить.

Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

3. Постепенно ввести в яично-молочную смесь. Замесить достаточно густое тесто.

Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

4. Прибавить растопленное масло, вымешать, оставить подходить не менее чем на четверть часа.

Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

5. Раскалить сковороду, налить на нее масло и жарить блины не менее 3 сек до румяности.

Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

6. С каждой стороны печь не менее нескольких минут.

Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

Поскольку блины мы готовили с разрыхлителем они получаются в меру пышными. Если же Вы хотите более высокие блинчики, следует их готовить на дрожжах.

Дрожжевые блины которые улетают в секунду!

Список ингредиентов

Количество порций: 4-6

  1. Мука — 2 стакана
  2. Молоко — 2 стакана
  3. Масло сливочное — 50 г
  4. Яйцо куриное СО — 2 шт.
  5. Сахар — 3-4 ст.л.
  6. Соль — щепотка
  7. Дрожжи сухие — 6 г
  8. Масло растительное — 1 ч.

Такие вкусные, пышные блинчики станут отличным вариантом быстрого завтрака. Благодаря дрожжам они получаются с дырочками, аппетитными. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. В большую миску следует насыпать все сухие компоненты в т.ч и дрожжи. Перемешать их венчиком.
  2. В массу влейте очень теплое молоко. Таким образом дрожжи будут действовать намного быстрее.
  3. Как только на тесте появиться шапочка из пузырей разбейте на него яйца, перемешайте.
  4. Прибавьте растопленное в микроволновке сливочное масло.
  5. Снова перемешайте смесь. Пеките блинчики.

Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

Подавайте их с самыми разными начинками. Если Вы по каким-то причинам не едите яйца, можно испечь блины без яиц.

Блины испеченные без добавления куриных яиц

Список ингредиентов

Количество порций: 4-6

  1. Мука – 300-350 гр. (обязательно просеянная и только высшего сорта).
  2. Крахмал – 1-1,5 ст.л. (именно он будет служить скрепляющим компонентом, вместо яиц).
  3. Гашеная сода
  4. Масло растительное – несколько ст.л. (тесто должно быть жирным).
  5. Молоко – 1,5 стакана (смотреть на густоту)
  6. Сахар – несколько ст.л

Приготовленные с содой, блины получаются очень нежными, вкусными.

  1. Для начала тщательно вымешайте все компоненты для теста. Помните, что сперва соединяют сухие продукты, а потом влажные.
  2. Чтобы блинчики получились действительно толстыми следует погасить соду уксусом либо лимонным соком.
  3. Жарить такие блины нужно постоянно смазывая посуду маслом.

Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

Отличный вариант для тех кто не переносит куриные яйца! Как видите, можно испечь пышные блины  и без дрожжей а с содой. Именно этот продукт даст пышность, нежный вкус.

Многие хозяйки просто не могут взять и выкинуть молоко, которое испортилось. Пить его в таком виде просто опасно, так что же делать? Правильно, испечь блинчики на кислом молоке! Получится настоящее чудо – вкусное блюдо из практически бросового продукта.

Толстые блинчики из кислого молока

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  1. Молоко кислое — 250 мл
  2. Мука пшеничная — 80 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — щепотка
  5. Сахар — 1 ст.л.
  6. Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Такое блюдо лучше всего готовить из молока, которое можно купить на рынке. Магазинное лучше не использовать.

  1. Кислое молоко смешать с яйцом, которое предварительно взбить в густую пену.
  2. Массу размешать, прибавить соль, сахар.
  3. Прибавить частями муку, если хотите можете дополнительно добавить разрыхлитель.
  4. Перед тем, как печь первый блин смазать сковороду маслом. Готовить до румяности.

Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

Подавать выпечку с молоком и вареньем.

Как спечь блины на молоке, чтобы получались толстыми

Вот такой сегодня получился обзор на традиционное русское блюдо – блины! Попробуйте приготовить хотя бы один из них. Для того чтобы радовать домочадцев и себя вкусненьким не нужен серьезный повод!

Видео рецепт:

Достаточно Вашего желания и хорошего настроения. Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь, добавляйте в избранное наш блог.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: