Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

Доброго времени суток, уважаемые гости нашего сайта! В нашем сегодняшнем разговоре речь пойдет о традиционном блюде русской кухни – блинах. Данная выпечка украшает собой стол на абсолютно разных мероприятиях, которые могут отличаться тематикой, характером. Это очень вкусное блюдо, которое также является и очень простым в приготовлении. Блины постные рецепт разберем сегодня.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

Блины постные рецепт 1

Для начала мы разберем наиболее простой и распространенный рецепт постных блинов с дрожжами. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимо купить в магазине следующие компоненты:

  1. Мука (200 гр.);
  2. Вода (0,5 л.);
  3. Дрожжи (1 чайная ложка);
  4. Сахар и соль;
  5. Ванилин (5 гр.);
  6. Масло.

Приготовление:

1. Постные блины – это приготовленные без использования молока и яиц, они получаются достаточно мягкими и упругими. Надо согреть около 150 мл. воды и развести в них дрожжи и сахар (1 столовая ложка). Затем накрываем емкость пленкой, ждем образования пены — это займет около 7 минут. После того, как щедро выступит пена, нам надо добавить остальную воду.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

2. Затем просеиваем муку через сито, добавляем соль и сахар (1 столовая ложка), после чего перемешиваем. Потом добавляем опару, начинаем месить тесто. Потом добавляем масло и хорошенько взбиваем.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

3. После того, как тесто дойдет, надо начать выпекать блины с двух сторон. Наша цель – золотистый цвет каждой стороны.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

Рецепт 2

Далее мы будем печь постные блины, но с более необычными изменениями в составе, готовим мы без дрожжей. Для этого покупаем следующие продукты:

  1. Мука (200 гр.);
  2. Вода (0,5 л.);
  3. Сахар и соль;
  4. Ванилин (5 гр.);
  5. Масло.

Приготовление:

1. Сначала греем воду в стакане – около 200 мл, добавляем туда сахар и соль, а также муку. После чего применяем миксер – сбиваем в однородную массу. Не нужно, чтобы тесто было слишком густым, но и доводить до чересчур жидкого состояния тоже не стоит. Можно регулировать консистенцию, добавляя то муку, то теплую воду. Так сука набухнет за короткое время.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

2. Затем выливаем в тесто растительное масло – 3 столовых ложки, ставим на сковороду на среднее пламя. Далее следует самый обычный процесс выпекания блинов – с двух сторон.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

Рецепт 3

Теперь мы будем учиться делать тонкие на минералке блины.

Список продуктов, необходимых для готовки:

  1. Мука (200 гр.);
  2. Минералка (0,2 л.);
  3. Сахар и соль;
  4. Масло.

Приготовление:

1. Данное блюдо является достаточно экономичным – ингредиенты для него очень просто найти и их мало. Но тем не менее, вкус этих блинов все равно является очень приятным и деликатесным. Также в этих блинах вообще нет ничего, на что может быть аллергия, они подойдут всем.

2. Сначала берем миску, смешиваем в ней муку, сахар (1,5 соловой ложки) и соль (0,5 чайной ложки). После получившуюся массу надо перемешать. Теперь заливаем минеральную воду, постепенно перемешивая тесто. Пузырьки газа будут играть насыщающую роль для теста.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

3. Чтобы блины получались тоньше, лучше сделать тесто слегка жидким, однако лучше не переборщить. После добавляем растительное масло (2 столовых ложки). Далее опять следует процесс выпекания. Так как мы уже добавили масло в тесто, сковороду можно не смазывать каждый раз. Также эти блины часто получаются с дырочками, что очень нравится детям.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

Рецепт 4

Теперь мы будем готовить на дрожжах на поминки толстые пышные блины. Готовить мы будем на сухих дрожжах.

Для этого нужны ингредиенты:

  1. Мука (200 гр.);
  2. Дрожжи сухие (10 гр.);
  3. Вода (0,5 л.);
  4. Сахар и соль;
  5. Масло.

Приготовление:

1. Сначала греем немного воды, разводим в ней дрожжи, сахар и муку (2 столовых ложки). Такую смесь в народе называют «опара». После надо перемешать опару и убрать настаиваться на 10 минут. Температура не должна быть ниже или выше комнатной. Наша цель – дождаться образование шапки из пены.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

2. Когда это произойдет, надо влить масло и добавить соль. Одновременно нам надо просеять муку, добавить в общую смесь. Муку мы просеиваем не столько для того, чтобы обеспечить ее чистоту – большинство производителей соблюдают все нормы санитарии и так. Мы насыщаем это сырье кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным и вкусным.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

3. Далее перемешиваем тесто до однородного состояния и отставляем настаиваться на час. За это время оно должно несколько «подняться». Затем перемешиваем его и выпекаем как обычно.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

Рецепт 6

В заключение мы разберем рецепт приготовления постных блинов с кипятком.

Для этого надо знать их состав:

  1. Кипяток (00 мл.);
  2. Вода (250 мл.);
  3. Мука (250 г.);
  4. Масло;
  5. Сахар
  6. Сода и соль.

Приготовление:

1. Сначала нам надо просеять муку, залить обычной водой, постепенно перемешивая до однородной массы.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

2. Далее надо добавить соду в кипяток, перемешать и влить к муке. После добавляем сахар и соль и замешиваем тесто. Отставляем настаиваться на 15 минут.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

3. После ого, как время пройдет, блины можно как обычно выпекать на сковородке.

Рецепты приготовления постных блинов с фото по шагам

Теперь вы пошагово с фото научились готовить постные блины.

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: