Вы уже слышали о рецепте сырных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы, наверное, уже привыкли, что я обожаю сыр. И обожаю блинчики. А если соединить их? Сырные блины рецепт которых мне прислала подруга – это прямо то, что доктор прописал! Ниже я расскажу, как их приготовить. Всем, кто разделяет мои блинно-сырные интересы, очень рекомендую.

Вы уже слышали о рецепте сырных блинов

Классика

Это не совсем классика, просто в рецепте нет ничего лишнего.

Ингредиенты на 13 порций:

  1. Мука – 250 г.
  2. Молоко – 375 мл.
  3. Сыр твердый (например, голландский) – 150 г.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  6. Растительное масло – 1 ст. л.
  7. Соль и сахар – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Молоко заранее достать из холодильника, либо слегка подогреть, на водяной бане – просто поставив быть с молоком в посуду с кипятком. Нужно чтобы молоко при приготовлении имело комнатную температуру.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца разбить в глубокую ёмкость, высыпать туда соль и сахар, взбить миксером до однородного жидкого состояния.
  5. Вливайте в яйца молоко тонкой струей продолжая взбивать.
  6. Всыпайте туда же смесь муки и разрыхлителя, постепенно вбивая их в жидкость, чтобы не было комочков.
  7. Добавить тёртый сыр и растительное масло. Перемешать. Если тесто густовато, добавьте немного молока или воды.
  8. Жарить как обычные блинчики, на раскаленной сковороде.

Вы уже слышали о рецепте сырных блинов

Очень вкусно эти же блинчики получаются с зеленью. Мелко порубите укроп, добавьте в тесто.

Без яиц

Эти блинчики готовятся на воде, а сам сыр помещается внутри.

Ингредиенты:

  1. Вода – 0,5 литра.
  2. Сыр плавленый или твердый – 100 г, но чем больше, тем вкуснее.
  3. Мука – 200 г.
  4. Сода – ½ ч. л.
  5. Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Высыпать туда половину муки.
  3. Добавить сахар и соль. Учитывайте, что сыр солёный, поэтому соли много не нужно.
  4. Сухую соду высыпьте туда же, так, чтобы она попала на муку.
  5. Перемешайте вилкой.
  6. Добавьте туда воду, продолжая мешать. Получится довольно жидкая масса.
  7. Теперь вмешивайте оставшуюся часть воды. Тесто должно быть довольно густым, хотя и обязано растекаться.
  8. На горячей сковороде проверьте тесто, при необходимости добавьте ещё чуть-чуть муки. Тесту нужно помогать распределяться по сковороде. Из-за сырной крошки само тесто не расползётся. По сути, это такая большая лепёшка.
  9. Как только образуется корочка с нижней стороны, переверните блинчик.

Вы уже слышали о рецепте сырных блинов

Если нет молока

Можно приготовить сырные блины и на кефире. Обратите внимание, что в этом рецепте я не вмешивают сыр и зелень в само тесто, но ничто не мешает сделать это.

Ингредиенты:

  1. Мука – 200 г.
  2. Кефир средней жирности – ½ литра.
  3. Твёрдый сыр – 200 г.
  4. Куриное яйцо – 2 шт.
  5. Сода – ½ ч. л.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Соль – ½ ч. л.
  8. Зелень: укроп, петрушка, перья зелёного лука. Можно все разом, или только один вид зелени.
  9. Немного лимонного сока.

Приготовление:

  1. Кефир нагреть до комнатной температуры. Я просто ставлю емкость с кефиром в другую емкость с горячей водой и взбалтываю.
  2. Разбить в кефир яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком.
  3. Всыпать в смесь просеянную муку, продолжая работать венчиком.
  4. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.
  5. Дайте тесту постоять, а пока займитесь сыром.
  6. Натрите его на средней тёрке. Если будете вмешивать в тесто – на мелкой! Добавьте рубленную зелень.
  7. Налейте блинчик на горячую сковороду, поджарьте с одной стороны, переверните.
  8. Выложите на половину блинчика слой начинки. Согните блин пополам и закройте начинку.
  9. Переверните половинчатый блинчик и поджарьте со второй стороны.
  10. Снова согните его пополам, получив четвертушку-треугольник.
  11. Прижмите лопаткой. Как только блин пожарится, подавайте на стол.

Вы уже слышали о рецепте сырных блинов

Пошаговые рецепты с фото часто предполагают начинку подобным блинчикам, но, думаю, тут все просто. Обжаривайте их с одной стороны, заворачивайте начинку так, чтобы сырая часть была снаружи. Я предпочитаю формировать конвертики, а не трубочки и обжаривать их с двух сторон. Ниже рецепты начинок.

Начинки для сырных блинчиков

Ох, какое же количество оригинальных начинок можно использовать, тут уж фантазии предела нет. Если вы любите читать рецепты с отзывами, то наверняка могли убедиться: чего только не придумают. Опишу только некоторые начинки, уже хорошо опробованные:

1. Творожный сыр с ананасами. С ананасов слить жидкость, мелко порубить, смешать с мягким творожным сыром. Завернуть в блинчики кульками.

Вы уже слышали о рецепте сырных блинов

2. Творог с солёными огурчиками. Огурчики также мелко порубить, смешать с обычным творогом. Добавить чуть-чуть сушёного сладкого перца.

Вы уже слышали о рецепте сырных блинов

3. Красная рыба. Берите филе слабосолёной. Ни в какой обработке она не нуждается, с сырными блинчиками сочетается отлично.

Вы уже слышали о рецепте сырных блинов

4. Из курицы со сливками. Куриное филе порубить кубиками, обжарить, добавить измельченный репчатый лук, ещё немного обжарить, залить всё сливками (10%), тушить, пока жидкость не испарится. Очень нежная начинка, хороша в любые блинчики.

Вы уже слышали о рецепте сырных блинов

Конечно, далеко не всякая начинка подойдет именно к сырным блинчикам, нужно пробовать. Какие варианты уже делали вы? Делитесь вашими мнениями или вопросами в комментариях.

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: