Как сделать блины с творогом с различной начинкой

Привет, дорогие друзья! Мне кажется, что такое блюдо, как блины, просто невозможно не любить. Сегодня я покажу очень простой рецепт блины с творогом, а также различные вариации теста и начинок. Поехали!

Для начала рассмотрим приготовление теста для них двумя разными способами. Выбирайте тот, который больше понравится.

Как сделать блины с творогом с различной начинкой

Блины на молоке.

Ингредиенты:

  1. Молоко- 2 ст.
  2. Мука- 1 ст.
  3. Яйца- 2 шт.
  4. Ванилин
  5. Сахар- по вкусу
  6. Соль- щепотка
  7. Растительное масло- 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и пару ложек сахара, тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Вливаем теплое молоко, еще раз хорошо взбиваем.
  3. Постепенно всыпаем просеянную муку, следим, чтобы не образовывалось комочков.
  4. В самом конце добавляем пару ложек масла.
  5. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Они должны подзолотиться.

Как сделать блины с творогом с различной начинкой

Блины заварные на кефире.

Ингредиенты:

  1. Кефир- 1 ст.
  2. Кипяток- 1 ст.
  3. Мука- 1 ст.
  4. Яйца- 2 шт.
  5. Сахар- по вкусу
  6. Соль- щепотка
  7. Сода- ½ ч.л.

Приготовление с фото пошагово:

1. В емкости смешиваем сухие продукты: соду, сахар, просеянную муку. В отдельной миске взбиваем яйца и соль.

Как сделать блины с творогом с различной начинкой

2. Тонкой струйкой, постепенно вливаем сначала кипяток, потом кефир. Кипяток нужно наливать осторожно и постоянно мешать массу, чтобы яйца не свернулись.

Как сделать блины с творогом с различной начинкой

3. Как только все жидкости соединились между собой, всыпаем муку и перемешиваем венчиком. Даем тесту немного постоять, а затем выпекаем блинчики.

Как сделать блины с творогом с различной начинкой

Вот мы приготовили целую стопку блинов, но к ним нужны начинки. Я расскажу о нескольких моих самых любимых.

Как сделать блины с творогом с различной начинкой

Первый классический рецепт — блинчики с творогом и изюмом. Но мы их будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  1. Творог- 300 г.
  2. Изюм- 50 г.
  3. Сахар- 1-2 ст.л.
  4. Ванилин
  5. Сметана- 3 ст.л.
  6. Сливочное масло- 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Изюм промываем под проточной водой, заливаем кипятком и даем постоять полчаса, чтобы он стал мягче.
  2. Смешиваем творог, сметану, сахар. Лучше брать творог и сметану более жирные, так вкус будет насыщеннее.
  3. Добавляем набухший изюм, перемешиваем и начинка готова!
  4. Выкладываем пару ложек на блин, заворачиваем трубочкой и укладываем в форму для запекания. Блины должны лежать плотно друг к другу.
  5. Смазываем маслом и сметаной и убираем в духовку на 10 минут. Подаем к столу.

Как сделать блины с творогом с различной начинкой

Блины с творогом и бананом.

Ингредиенты:

  1. Творог- 300 г.
  2. Бананы- 2 шт.
  3. Сметана- 1 ст.л.
  4. Ванилин

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой в пюре или режем на маленькие кубики.
  2. Соединяем их с творогом, и сметаной. Сахар я не добавляю, потому что бананы сами по себе сладкие.
  3. Заворачиваем блины с начинкой трубочкой или конвертиком, как вам нравится.

Как сделать блины с творогом с различной начинкой

Блины с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

  1. Творог- 300 г.
  2. Яблоки- 2-3 шт.
  3. Сахар- 3 ст.л.
  4. Мед- 2 ст.л.
  5. Корица- ½ ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Высыпаем их на сковороду, сверху посыпаем корицей и сахаром. Обжариваем яблоки до мягкости.
  3. Смешиваем творог и мед.
  4. На блинчик сначала выкладываем ложку творожной массы, а затем яблоки. Сворачиваем конвертиком. Подаем к столу!

Как сделать блины с творогом с различной начинкой

Это вариант несладкой начинки, но все равно очень вкусно.

Блины с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

  1. Творог- 300 г.
  2. Любая свежая зелень- 1 пучок.
  3. Соль, перец- по вкусу
  4. Оливковое масло- 2 ст.л.
  5. Чеснок- 1 чубчик

Приготовление:

  1. Зелень промываем, мелко рубим ножом.
  2. Добавляем в нее чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс, масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем массу с творогом и пробиваем блендером по желанию.
  4. Заворачиваем творожную начинку в блинчик и наслаждаемся!

Как сделать блины с творогом с различной начинкой

Думаю, что будет полезно написать также рецепт на английском языке. Все-таки блины- это традиционный русский рецепт, иностранцы просто обязаны его попробовать!

Blini.

Ingredients:

  1. Egg- 1
  2. Warm milk- 500 ml
  3. Sugar- 2 table spoons
  4. Flour- 250 g
  5. vegetable oil- 2 table spoons

Method of Preparation:

  1. Firstly, mix the milk, egg and sugar together in a large bowl.
  2. Add the flour and oil, mix it again. Pastry is ready.
  3. Put the pan on the stove, heat a frying pan until hot.
  4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn onto the other side.
  5. When all blini is ready, you can eat it with honey or jam.

Как сделать блины с творогом с различной начинкой

Подписывайтесь на мой блог, готовьте по моим рецептам и радуйте близких. До скорой встречи!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: