Простые рецептов шоколадных блинов для любого случая

Рада приветствовать вас на страничках моего блога! Если вы, как и я, любите порадовать себя вкусным и простым десертом, то я вам расскажу про блины шоколадные рецепт простойНаверняка у вас имеются все необходимые ингредиенты, ведь их потребуется самый минимум. Результат вас не просто порадует, а удивит. Такое блюдо можно подавать не только как десерт, но и с удовольствие приготовить на завтрак или ужин, даже если времени в обрез.

Простые рецептов шоколадных блинов для любого случая

Блины шоколадные рецепт на молоке

В моем арсенале есть несколько вариантов, как пошагово приготовить простое угощение. И начну я с блинчиков на молоке с творогом, поскольку они получаются ну очень вкусными и легкими.

Для приготовления блинов вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Горький шоколад – 80 грамм;
  2. Молоко – пол литра;
  3. Какао – одна столовая ложка с горкой;
  4. Яйца – три штучки;
  5. Мука – половина стаканчика;
  6. Сахарная пудра – три столовых ложки;
  7. Сливочное масло – две столовых ложки;
  8. Соль – щепотка.

Не будем забывать про начинку для наших блинчиком, для нее потребуется:

  1. Сахарная пудра – 50 грамм;
  2. Творог (9% жирности) – 100 грамм;
  3. Банан – 300 грамм;
  4. Ванилин – чайная ложка.

Ну что же, перейдем к самому интересному – готовке!

  1. В сотейнике растопить плитку шоколадки, когда он растает, влить половину от необходимого количества молока.
  2. В отдельной емкости смешать оставшуюся часть молока и муку, добавить какао, сахарную пудру и соль. Все перемешать до однородной консистенции.
  3. Яйца отдельно от теста взбить при помощи миксера, добавить полученную массу в тесто.
  4. Сливочное масло растопить, добавить к шоколадно-молочной смеси, затем влить эту смесь в основное тесто и перемешать до однородности. Блинчики почти готовы, осталось их только пожарить!
  5. На разогретой сковороде печь блины с обеих сторон по 2-3 минуты, они получаются тонкими, так что если их жарить дольше, то они могут легко и просто сгореть.
  6. Чтобы блинчики были еще вкуснее, рекомендую к ним приготовить начинку. Для этого надо нарезать бананы кружочками, посыпать их ванилином. На каждый блинчик сначала выложить тонким слоем творог, потом фрукты и завернуть конвертиком. Украсить и подсластить свои блинчики можно сахарной пудрой.

Простые рецептов шоколадных блинов для любого случая

Этот простой рецепт я использую чаще всего, а если хочется, чтобы у блюда был еще более шоколадный вкус, то можно подать угощение с шоколадом, предварительно растопив его. Куда добавлять шоколад – это уже ваш выбор, можно полить им фрукты и потом завернуть все в конвертик, а можно уже начиненные блинчики полить шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Тут, как говориться, можно фантазировать.

Толстые блинчики: американский вариант

Помните, как аппетитно выглядят американские блинчики? Они пышные, воздушные – так и манят. Приготовить именно такое блюдо можно в домашних условиях, ведь ничего в этом сложного нет.

Запасайтесь следующими продуктами:

  1. Пшеничная мука – 200 грамм;
  2. Соль – щепотка;
  3. Сахарный песок – две столовые ложки;
  4. Молоко – 200 миллилитров;
  5. Масло оливковое – три столовых ложки;
  6. Яйцо – одна штука;
  7. Лимонный сок – чайная ложка;
  8. Сода – чайная ложка;
  9. Какао порошок – 100 грамм.

Как готовить панкейки:

  1. Яйца взбить с солью и сахарным песком.
  2. Влить молоко, помешать.
  3. Не переставая помешивать, постепенно вводить в тесто муку.
  4. Добавить какао, оливковое масло, соду. Тесто с какао довести до однородности и оставить «отдохнуть» на 10 минуток.
  5. На разогретую сковороду вылить половником тесто, так чтобы блинчики по ширине были примерно 10 сантиметров. Как только на одной стороне блинчика будут появляться поры, его можно переворачивать и жарить со второй стороны.

Простые рецептов шоколадных блинов для любого случая

Традиционно такие толстые блинчики подают с медом, джемом или с кремом из сливок. Также, дополнительно блюдо можно украсить свежими ягодами и листочками свежей мяты. Получается так красиво, что вам непременно захочется сначала сфотографировать свой шедевр, а потом уже его съесть!

Как я уже говорила, есть масса вариантов приготовления шоколадных блинов. Разница только в том, как замешивается тесто. Тесто можно приготовить и на воде (например, это актуально в пост, при непереносимости лактозы, и во время диеты), а можно и на кефире.

Лично я предпочитаю готовить угощение именно на молоке, так как такие блины получаются нежные и мягкие, а какой рецепт с фото нравится больше вам? Делитесь своим опытом, результатами и секретами вкусных шоколадных блинчиков!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: