Как сделать чтобы блины получались очень тонкие

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В период масленицы возникает такой вопрос: а по какому же рецепту и как сделать блины тонкие , ведь их так много? В сегодняшней статье я расскажу, как сделать блины тонкими. Рецепты будут различными, ведь не у каждой хозяйки в холодильнике могут оказаться нужные ингредиенты.

Как сделать чтобы блины получались очень тонкие

Самые вкусные блины — это блины, сделанные на молоке.

На два литра молока у нас получится 8 порций.

Но нам также понадобятся следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука — 800 грамм
2. Молоко — 2 литра
3. Яйца — 8 штук
4. Растительное масло — 4 столовых ложки
5. Щепотка соли
6. Сахар — 4 столовых ложки
7. Сливочное масло — 100 грамм

Способ приготовления:

1. Для начала нужно взбить яйца с сахаром и добавить щепотку соли. Налить молоко и постепенно начать вводить муку, тщательно её размешивая
2. В тесто для блинов добавим растительное масло и перемешаем. На разогретой сковороде выпекаем блины и каждый смазываем сливочным маслом. Так получаются тонкие, жирные, русские блины.

Как сделать чтобы блины получались очень тонкие

Блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире

Для приготовления 4 порций таких блинов мы будем использовать такие ингредиенты:

1. Кефир — 1 стакан
2. Пшеничная мука — 1 стакан
3. Вода — 1 стакан
4. Два яйца
5. Щепотка соли
6. Сода — на кончике чайной ложки
7. Сахар — 2 столовых ложки
8. Растительное масло — 2 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Кефир и воду добавляем к яйцам и осторожно, чтобы не облиться, взбиваем.
3. Вводим муку с содой и перемешиваем до получения однородной массы. Затем наливаем растительное масло и снова перемешиваем.
4. Тесто готово, можем выпекать блины на разогретой сковороде и подавать к столу с красной икрой.

Как сделать чтобы блины получались очень тонкие

Случается так, что очень хочется приготовить блины, а дома нет ни молока, ни кефира.

В таком случае можно приготовить блины на воде

Для 4 порций мы будем использовать такие ингредиенты:

1. Пшеничная мука — 1,5 стакана
2. Вода — 500 миллилитров
3. Яйца — 2 штуки
4. Сахар — 3 столовых ложки
5. Пол чайной ложки разрыхлителя
6. Щепотка соли
7. Растительное масло — 3 столовых ложки

Способ приготовления блинов без молока:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляя щепотку соли. Наливаем воду и ещё раз аккуратно взбиваем.
2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем до получения однородной массы. Наливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду и печём блины.
Чтобы блинчики были более сытными, мы можем сделать их с начинкой из творога, фарша или ветчины и сыра.

Как сделать чтобы блины получались очень тонкие

Блины могут быть не только вкусными, но и красивыми, как их называют, ажурными

Для приготовления вкусных блинов в дырочку на 7 порций нам понадобятся:

1. Пшеничная мука — 1,5 стакана
2. Сахар — 2 столовых ложки
3. 2 яйца
4. Стакан молока
5. Кефир — 500 миллилитров
6. Щепотка соли
7. Растительное масло
8. Сода — пол чайной ложки

Способ приготовления:

1. Совсем немного подогреть кефир, добавить в него яйца, сахар, щепотку соли и соду, тщательно перемешать.
2. Вводим муку, помешивая смесь. Подогреваем молоко и постепенно вливаем в смесь, хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Добавляем в тесто растительное масло.
3. Разогреваем сковороду и выпекаем наши ажурные блины.

Как сделать чтобы блины получались очень тонкие

Блины без яиц

Для приготовления 10 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука — 300 грамм
2. Молоко — 250 миллилитров
3. Растительное масло — 4 столовых ложки
4. Сода — пол чайной ложки
5. Сахар и соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и хорошо перемешать. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать при помощи венчика или миксера, чтобы не было комочков. При помощи уксуса или лимонного сока погасить соду и добавить в тесто, снова перемешать.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать блины с двух сторон до зарумянивания.

Как сделать чтобы блины получались очень тонкие

Выберите самый удобный и понравившийся вам рецепт, нажарьте блинов и достойно встретьте масленицу в кругу семьи. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: