Как приготовить творожные оладьи по домашнему рецепту

Снова приветствую вас, наши постоянные читатели! Теперь я хочу поделиться опытом приготовления оладий из творога. Я подробно опишу, как сделать их вкусными и оригинальными! А вы и ваши близкие с удовольствием попробуют это вкуснейшее блюдо! Я делала их в прошлые выходные для мужа и детей — им понравилось, теперь они постоянно требуют творожные оладьи рецепт достаточно простой!

Одно из достоинств этого блюда — лёгкость приготовления. Субботним утром можно быстро накормить семейство оладьями. И останется время, чтобы сходить в парк или отправиться на пикник или экскурсию! А ещё можно сделать несколько порций оладушек — тогда останется прекрасный ужин, а Вы сможете полностью забыть о готовке на целый день. Практичное и удобное решение! А ваши родные будут хвастаться всем, что Вы отменный кулинар! Поэтому не удивляйтесь, если в доме станут часто появляться гости на творожные оладьи рецепт которых мы сейчас рассмотрим.

Как приготовить творожные оладьи по домашнему рецепту

Подбираем ингредиенты

Вы уже на рынке или в ближайшем к дому магазине? У Вас семья из четырёх человек?

Тогда знайте, что Вам придётся купить:

Как приготовить творожные оладьи по домашнему рецепту

  • четверть килограмма творога (практически стандартная упаковка, но лучше брать базарный, а не магазинный творог);
  • яйца куриные (ровно три штуки);
  • 200 мл кефира или йогурта, но если их нет в продаже, будем готовить оладьи на молоке или на сметане;
  • соду (в тесто добавим всего половину чайной ложки);
  • поваренную соль (пригодится всего щепотка);
  • сахар — 60 — 70 г, допускается немного ванилина — с ним оладьи окажутся намного слаще;
  • пшеничную муку (возьмём для теста полтора стакана), но можно обойтись и без неё — сделать тесто с манкой;
  • подсолнечное или кукурузное масло — на нём будем жарить аппетитные оладьи.

Список лучше составить заранее, чтобы не забыть приобрести какой-нибудь из компонентов. Однако многие пользователи предпочитают действовать спонтанно. Это особенность современной жизни.

Рецепт чем-то похож на алгоритм приготовления классических сырников. Однако в сырники не добавляется сода.

Как приготовить творожные оладьи по домашнему рецепту

А пшеничная мука — стандартный компонент для них. Её не принято заменять манкой. К тому же можно сделать солёные сырники без сахара. А оладьи обычно подаются на стол в качестве десерта.

Действуем на кухне

Теперь Вы уже на кухне? Можно смело приступать к процессу! Надеваем фартук. Достаём из продуктовой сумки творог и начинаем готовить:

  1. Берём яйца, перемешиваем их с творогом и нежирным кефиром (если решили делать оладьи на кефире). Если у Вас имеются молоко или сметана — перемешиваем яйца и творог с ними.
  2. Кладём соль, соду (догда получаются пышные оладушки). Соль должна быть крупного помола — классическая для кулинарии.
  3. Добавляем сахар (можно использовать ванильный, чтобы вкус был оригинальным).
  4. Тщательно перемешиваем тесто и оставляем примерно на 10 мин. Масса должна быть маскимально однородной. Постарайтесь не допустить возникновения комочков.

Тем временем на сковороде подогревается масло. Оно обязательно должно закипеть. Это признак того, что сковорода достаточно нагрелась. Формируем оладьи и тщательно жарим их с двух сторон. Они должны получиться румяными — это критерий готовности блюда. К тому же хрустящая корочка украшает готовые оладьи. Они станут изюминкой Вашего ужина или завтрака!

Как приготовить творожные оладьи по домашнему рецепту

Чтобы тесто не прилипало к рукам, пока Вы лепите оладушки, просто посыпьте ладони мукой и потрите друг о друга. Ещё можно смочить их водой из-под крана. Тогда работа пойдёт намного легче. Ещё один совет — каждое яйцо разбивать и добавлять в тесто по отдельности, чтобы случайно не положить туда испорченный компонент. Ведь одно тухлое яйцо способно испортить всё лакомство.

Как приготовить творожные оладьи по домашнему рецепту

Творожные оладьи — рецепт, известный многим поколениям людей. Однако классическую разновидность можно немного изменить. Блюдо с яблоками или с бананом будет ещё вкуснее! Просто натрите фрукты на мелкой тёрке и добавьте в тесто! Теперь можно смело жарить оладушки!

Как приготовить творожные оладьи по домашнему рецепту

Подавайте оладьи на стол с малиновым, клубничным или вишнёвым вареньем, либо со сметаной. В обоих случаях вкус десерта окажется просто изумительным! Также можно украсить их свежими ягодами — черникой, малиной или клубникой. Ещё один вариант — есть их с... пчелиным мёдом! Ведь этот натуральный продукт не только полезен, но и очень вкусен!

Как приготовить творожные оладьи по домашнему рецепту

Приятного аппетита! Надеюсь, что приготовленное лакомство принесло Вам удовольствие! Теперь прощаюсь с Вами до следующей записи в блоге, дорогие читатели! Подписывайтесь на мою страницу и просите друзей репостить рецепты! Я предлагают схемы приготовления деликатесов с фото пошагово! Также у меня есть видео процесса готовки:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: