Основные рецепты приготовления английского пудинга

Вчера вечером сидели с семьей, отдыхали. И тут любимый сынуля выдает: хочу английский пудинг! Я молодая хозяйка в панике полезла в гугл и стала набирать такой запрос, как: английский пудинг рецепт чтобы порадовать любимого сына и нашла необычный способ приготовления данного десерта:

Основные рецепты приготовления английского пудинга

Десерт в хлебных стенках

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Количество порций: 1.

  1. Белый хлеб 4 куска,
  2. Масло сливочное 50 гр,
  3. Корица и мускатный орех по 1 щепотке,
  4. Яйца 2 шт,
  5. Сахарная пудра, 70 кристаллического сахара,
  6. Молоко 1 стак,
  7. Ваниль и цедра апельсина.

Этот хлебный пудинг примечателен тем, что его может приготовить даже начинающая домохозяйка. Вот и этапы приготовления вкусного пудинга:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов, формочки следует смазать маслом.
  2. Масло в размягченном виде смешайте с корицей,цедрой апельсина,  а также мускатным орехом. Данной массой натрите хлеб с двух сторон.
  3. Хлеб выложите одним слоем в форму.
  4. Займитесь приготовлением крема: яйца, сахар взбейте вместе. В отдельной емкости вскипятите молоко и при постоянном помешивании добавьте туда стручок ванили. Равномерно влейте молоко в яичную смесь и перемешайте.
  5. Равномерно залейте формы этой смесью. Смесь присыпьте сахарной пудрой.
  6. Готовые пудинги поместите на противень, залитый водой. Это нужно для того, чтобы получилась водяная баня. Отправьте десерты в духовку на 45 минут.
  7. Испеченный пудинг не должен быть сухим. Важно, чтобы кремовая масса скрепила куски хлеба. Перед подачей обязательно охладите.

Основные рецепты приготовления английского пудинга

Как видим, ничего сложного в приготовлении пудинга нету. Для тех, кто не только любит готовить, но и изучает иностранные языки, предлагаю к вниманию рецепт десерта на английском языке. Таким образом хозяйка не только подтянет свой язык, но и приготовит вкусное блюдо.

English chocolate pudding

List of ingredients:

Number of servings: 1-2

  1. Cocoa — 3 tbsp
  2. Cream – 2 tbsp
  3. Sugar-60 g
  4. Milk-125 ml
  5. Bread crumbs – 125 g
  6. Butter — 50 g
  7. Eggs – 2 PCs.
  8. Cognac — 1 tsp
  9. Grated almonds-2 tbsp
  10. Flour-60 g
  11. Soda – 0.5 tsp.

Способ приготовления:

  1. For cooking recipe for British cuisine chocolate pudding separate the yolks from the whites.
  2. Proteins vzbit in a lush resistant foam, and yolks to grind with sugar. In the breadcrumbs add the flour, almonds, cocoa and mix well. Further, without ceasing to interfere, gradually introduce other products.
  3. In the last turn in the batter for the pudding to enter whipped whites and mix well. The dough is thick enough if not will be able to mix with a spoon or spatula, it can be done by hand.
  4. Dough for chocolate pudding should be uniform. The shape of the pudding lay a foil, it is possible to take two small forms.
  5. Prepare chocolate pudding for a couple of hours, if you use two small forms, the amount of time you need to cut in half.
  6. Ready the cooled chocolate pudding transfer to a plate, cut, sprinkle with powdered sugar and serve.

Основные рецепты приготовления английского пудинга

При желании и возникновении трудностей готовить можно и с переводом. Следующий рецепт пудинга мы узнали от Джона Уоррена.

Пудинг по рецепту известного ведущего

Список ингредиентов:

Количество порций: 1-6

  • Буханка белого хлеба ½
  • Сахар 100 гр,
  • Ягоды, любые какие есть 500гр,
  • Ликер на основе черной смородины 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Ягоды залить ликером, посыпать сахаром и томить на медленном огне.
  2. У хлеба снять корку, порезать кусочками и выложить в форму.
  3. Выложить ягоды, из хлеба сделать крышечку и убрать на холод.

Основные рецепты приготовления английского пудинга

Это блюдо готовить тоже не сложно, а результат превосходит все ожидания.

Еще один десерт от звездного повара

Список ингредиентов:

Количество порций:6-8

  1. Готовое безе измельченное в порошок,
  2. Лесная земляника,
  3. Жидкое варенье из клубники,

Для пудига:

  1. Молоко жирностью 1,2 л жирность не менее 3,5%
  2. Рис обыкновенный 200 гр,
  3. 2 ст л ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко налейте в кастрюлю, ведь чтобы сделать рисовый пудинг, нужно сварить рис.
  2. В закипевшее молоко всыпьте рис, ванильный сахар. Готовьте не менее получаса, помешивая. За это время пудинг должен стать густым и сливочным. Если каша загустеет слишком сильно, добавьте еще молока.
  3. Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте варенья, посыпьте крошкой от безе.

Основные рецепты приготовления английского пудинга

Вот такой рецепт предлагает нам приготовить Джейми. Этот десерт может быть и шоколадный если туда добавить какао порошок. Последним в сегодняшней подборке рассмотрим традиционный рождественский пудинг.

Десерт на рождество

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  1. Изюм   (разного светлого и темного)  300 г
  2. Чернослив  100 г
  3. Имбирь           (засахаренный, в виде сухофрукта. + ¼ ч.л. сухого имбиря порошком) 100 г
  4. Коньяк (80 мл. для замачивания, 50 мл. — для пропитки.) 130 мл
  5. Апельсин         (отдельно сок и цедра)  1 шт
  6. Яблоко            (почистить и нарезать кубиками) 1 шт
  7. Миндаль          (молотый)  70 г
  8. Мука пшеничная 100 г
  9. Крошка хлебная от белого батона 50 г
  10. Яйцо теплое  2 шт
  11. Масло сливочное размягченное 60 г
  12. Масло подсолнечное 50 мл
  13. Сахар  80 г
  14. Мед     (жидкий) 50 г
  15. Молоко 100 мл
  16. Соль ¼ ч. л.
  17. Ванилин ¼ ч. л.
  18. Корица            ¼ ч. л.
  19. Гвоздика ¼ шт
  20. Орех мускатный ¼ ч. Л

Не смотря на обилие ингредиентов блюдо приготовить не так уж и сложно как может показаться на первый взгляд. Соблюдая эти этапы Вы без труда получите аппетитный десерт:

  1. Сухофрукты следует вымочить в коньяке и апельсиновом соке не менее 12 часов.
  2. Взбивать масло с сахаром.
  3. Яйца добавлять постепенно, перемешивать.
  4. В молоке растворить мед.
  5. Добавить молоко с медом и растительное масло в тесто. Перемешать.
  6. Присоединить молотый миндаль.
  7. Просеять муку и соль.
  8. Всыпать пряности.
  9. Вмешать в тесто яблоко.
  10. Замоченные сухофрукты.
  11. Хлебные крошки.
  12. Форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом. Тесто распределить максимально равномерно, чтобы не осталось пустых мест.
  13. Готовить следует на водяной бане. Как только изделие будет готово, проколоть его ножом в нескольких местах и пропитать коньяком.
  14. Такая выпечка хранится до 2 месяцев, однако каждые 2 недели требуется новая подпитка коньяком.

Основные рецепты приготовления английского пудинга

Этот рецепт хоть и более сложный, но на выходе получается божественно вкусный продукт, о котором Ваши родные будут вспоминать еще очень долго. На такой красивой, праздничной ноте мы завершаем подборку рецептов пудинга.

Фото и видео рецепт от Джейми Оливера– отличный способ произвести впечатление на гостей!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: