Как приготовить лучшее шоколадное суфле по готовым рецептам

Моя семья просто обожает самые разные десерты, а муж скорее откажется от супа, чем от нежнейшего шоколадного мусса. Хочу сегодня рассказать суфле шоколадное рецепт который можно приготовить даже без выпечки. Нежный шоколадный вкус оценят все сладкоежки!

Из какао-бобов и молока

  • молоко 5 стаканов
  • шоколад 100 г (хороший горький)
  • сахар 10 ст ложек
  • какао 2 ст ложек
  • желатин 3 столовых ложки с горкой.
  1. Желатин замочить в молоке, которое нужно брать половину от общей нормы. Оставить минимум на 40 минут.
  2. В той части молока которая осталась следует растворить какао порошок и шоколад. Как следует перемешать массу.
  3. Миску с разбухшим желатином поставить на водяную баню растворяться.
  4. Процедить молоко с желатином и смешать с шоколадным.
  5. Разлить десерт по креманкам и убрать в холодильник.

Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто не очень любит молоко. Для того, чтобы приготовить следующий десерт понадобится микроволновка. Ведь мы будем готовить десерт в микроволновке. Подробное видео пояснит хозяйкам все ньюансы.

Для жаркого лета

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • яйцо 8 шт
  • сахар 180г
  • шоколад черный 250г
  • коньяк 20г
  • мука 75г

Поскольку этот рецепт содержит в себе коньяк, то его не рекомендуется к употреблению в пищу маленькими детьми. Рецепт с фото научит каждую хозяйку вкусно готовить.

  1. До пышноты взбить яйца. Очень увлекательно наблюдать за тем, как яйца из соплей превращаются в легкую пенку.
  2. Шоколад растапливают на паровой бане, добавляют к нему коньяк и муку. Добавить эту смесь к взбитым яйцам.
  3. Тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Выпекать при 180 градусах не менее 30мин.
  4. Должен оставаться жидкий центр.

Такое суфле лучше всего подавать с мороженым. Приготовленный в домашних условиях десерт понравится каждому.

Праздничное лакомство для детей и взрослых

Количество порций: 7-9

  • 3 яйца;
  • Столько же сахара, сколько для бисквита;
  • Половина лимона;
  • Полкило творога;
  • Сливки — 250 мл;
  • 14 г желатина;
  • Сахарная пудра.
  • Бисквитный корж.
  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Белки взбить с сахаром, лимоном, сахаром, цедрой.
  3. Творог следует перетереть, Желатин нужно замочить до распухания. Отдельно взбить белки и сливки. Добавить к творогу белки, перемешать.
  4. Ввести желатин, сливки.
  5. Корж поместить в разьемную форму, выложить на него суфле, разровнять.
  6. Охлаждать не менее 6 часов.

Подавать торт гостям, украсив его ягодами, шоколадом и другим.

Следующим мы приготовим торт, а поможет нам простой пошаговый рецепт, следуя которому мы получим воздушное лакомство.

Изысканный  десерт с воздушной текстурой

Количество порций: 6-8

  • Шоколад горький — 100 г;
  • Кондитерские сливки 30% жирности — 200 мл;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой;
  • Желатин — 0,5 ч. ложки.

Мусс с желатином понравится всем, кто любит легкие десерты.

  1. Подготовьте желатин так, как указано в инструкции.
  2. Шоколад следует растопить на водяной бане.
  3. Сливки сделать пышными при помощи миксера.
  4. Шоколад растопленный ввести в сливки. Взбивать не менее 2 минут.
  5. Перемешивать сливки и общую массу следует вручную.

Охлажденный десерт можно украсить сливками, ягодами, сахарной пудрой. На последок хочу рассказать небольшие лайфхаки, которые помогут сделать Ваш десерт еще вкуснее.

Лайфхаки для самого вкусного десерта из шоколада

Эти небольшие секреты помогут обогатить вкус Вашего мусса. Вот они:

  • Вынимая мусс из формы подержите ее пару секунд под струей горячей воды.
  • Чем же украсить мусс? Для этой цели отлично подойдут такие продукты, как: ягоды, а особенно кисленькая клубника, тертый шоколад контрастного цвета, карамбола в виде звездочки, палочка корицы и другие вкусные штуки.
  • Отличной идеей будет украшать мусс при помощи зефирок маршмеллоу, которые сейчас продаются самого разного цвета.
  • Если есть возможность, купите сиропы для коктейлей. Можно выдавить шапку сливок из баллончика, дополнив это великолепие струями сиропа.

Воспользовавшись нашими лайфхаками Вы сделаете свой десерт не только вкусным  но и очень красивым.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: