Рецепт приготовления сочников с творогом по госту для гостей

Здравствуйте, дорогие читатели! Приветствуем Вас на нашем сайте. Сегодня мы разберем технику приготовления русских сочников.Сочники – это пироги и теста, которое было замешано без дрожжей с различной начинкой. Это блюдо сейчас имеет достаточно широкое признание за свой вкус, но также оно было популярно и в СССР и в более ранние периоды. Мы будем рассматривать несколько вариантов приготовления классического блюда. Именно поэтому наша статья имеет название: «Сочники с творогом рецепты». Все рецепты предполагают готовку в течение получаса.

Рецепт приготовления сочников с творогом по госту для гостей

Вариант 1

Сперва мы разберем, как же готовятся пироги на кефире, как на основном ингредиенте. Полный состав:

  1. Первосортная мука (0,5 кг);
  2. Кефир (150 мл.);
  3. Яйцо (2шт.);
  4. Соль;
  5. Сахар;
  6. Вода;
  7. Масло;
  8. Творог (0,3 кг);
  9. Манная крупа (2 столовых ложки);
  10. Сметана (1 столовая ложка).

Способ приготовления:

1. Для начала мы займемся тестом. Чтобы добиться наилучшего результата в готовке, будет лучше убрать определенные ингредиенты в холодильник на какое-то время (молочные продукты и яйца). Берем масло (нам нужно будет сливочное) и измельчаем его при помощи терки в пиалу, после чего всыпаем туда же 400 гр. муки. Потом содержимое пиалы надо смешать и протереть.

Рецепт приготовления сочников с творогом по госту для гостей

2. После этого следует долить кефир, соль, соду (половина чайной ложки), яйцо (1), сахар (половина стакана) и немедленно начать замешивать тесто. Сделать это надо очень быстро, чтобы ингредиенты оставались охлажденными. Когда тесто станет достаточно пластичным и нежным, надо накрыть пиалу целлофаном и вновь убрать в холодильник.

Рецепт приготовления сочников с творогом по госту для гостей

Вариант 2

Теперь мы будем готовить по классическому рецепту, но уже на сметане. Ингредиенты:

  1. Первосортная мука (0,5 кг);
  2. Яйцо (2 шт.);
  3. Соль;
  4. Сахар;
  5. Вода;
  6. Масло;
  7. Творог (0,3 кг);
  8. Ванилин;
  9. Манная крупа (2 столовых ложки);
  10. Сметана (200 гр.).

Способ приготовления:

  1. Вновь начинаем готовить с теста. Берем яйцо, выливаем в пиалу, смешиваем с сахаром при помощи венчика. После надо добавить творог и масло (вновь сливочное). Эту смесь надо будет смешать. В то же время нам надо смешать муку и соду и просеять это продукты, после чего высыпать в пиалу. Далее руками месим тесто и отставляем в сторону, чтобы оно дошло.
  2. Начинка готовится во вторую очередь. Надо смешать в миске сметану с сахаром, ванилином, творогом и мукой. Также надо взять еще одно яйцо, извлечь белок, сбить с сахаром и добавить в миску.
  3. Следующий этап – мы раскатываем тесто по столу, добавляем внутрь него нашу начинку и скрепляем. Выпекать в духовке нам надо 20 минут на 180 градусах. Вот и весь рецепт!

Рецепт приготовления сочников с творогом по госту для гостей

Вариант 3

После рассмотрения основных ингредиентов, теперь мы можем постараться и для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Итак, готовим диетические сочники. Компоненты:

  1. Мука пшеничная (50 гр.);
  2. Мука кукурузная (25 гр.);
  3. Кефир (50-60 гр.);
  4. Заменитель сахара;
  5. Ванилин;
  6. Обезжиренный творог (150 гр.);
  7. Яйцо.

Способ приготовления:

  1. Для начала охлаждаем продукты, как было показано в 1 варианте. Далее действуем так – месим тесто, смешав все виды муки с , ванилином, кефиром и сахарозаменителем. Необходимо, чтобы тесто получилось достаточно эластичным, но в то же время не слишком липким. Если оно не отстает от пальцев, лучше будет добавить еще немного муки.
  2. Теперь начинка – смешать творог (предварительно промятый) с ванилином и заменителем сахара, а также добавить яичный белок. Теперь рвем тесто на куски, раскатываем на доске и формируем пирожки с начинкой. Выпекать будем также духовке и также 20 минут на 180 градусах.

Рецепт приготовления сочников с творогом по госту для гостей

Все сочники мы готовили на пшеничной муке. Наши рецепты также соответствуют тем же методам, с помощью которых готовили эти блюда по госту. Если Вы будете ежедневно практиковаться в кулинарном искусстве, то они будут получаться даже за еще менее долгий срок, чем указано в статье.

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: