Как приготовить антрекот из говядины по классическим и современным рецептам

Мой муж и ребенок очень любят мясо. Специально для них я научилась готовить антрекот. Когда в гости приезжает мой дедушка, у которого вставная челюсть держится на соплях, я готовлю для него мягкий антрекот. Сегодня расскажу как приготовить антрекот из говядины разными способами. Это не так сложно, как кажется. Давайте приготовим первое блюдо самым доступным способом: в  духовке.

Сочное мясо, приготовленное  в духовом шкафу для самых любимых

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-5

  • Кусок хорошего мяса для антрекота
  • Соль, перец, пряности подходящие к говядине.
  • Растительное масло.

Этот рецепт пожалуй один из самых доступных для хозяек, ведь почти у каждой есть духовка!

  1. Кусок мяса тщательно обмыть в воде, протереть салфетками.

 

  1. Противень, в котором будем запекать смазать маслом. Высохший кусок говядины также обработать маслом, обтереть специями которые Вы любите.

 

  1. Продолжительность запекания зависит от размера куска, его формы и других факторов, которые влияют на скорость приготовления.

 

  1. Готовое блюдо следует подавать порезанным на кусочки, с большим количеством свежих овощей.

 

Следующий способ, при помощи которого можно получить вкусное блюдо  — на сковороде. Там тоже есть свои хитрости, касаемо того, как получить сочный кусок мяса.

 

Кусок мяса приготовленный путем обжарки на плите

 

Список ингредиентов:

 

Количество порций: 4-5

 

  • антрекот из говядины – 400-500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец;
  • соль.

 

Этот рецепт понравится тем, кто хочет приготовить вкусное блюдо, не имея при этом в своем арсенале современных приборов.

 

  1. Говядину подготовить: очистить мясо от сухожилий,промыть, порезать порционными кусочками.

 

  1. Отбить мясо, посыпать перцем, солью.

 

  1. На максимально сильном огне обжарить до корочки.

 

  1. Перевернуть, огонь убавить и готовить еще не менее 20 минут.

 

  1. На гарнир можно дать жареный картофель, который готовился в том же масле.

 

  1. Для большего вкуса подавайте горчичный соус, свежие овощи.

 

Конечно мы предложили домохозяйкам целых два варианта готовки блюда. Однако хороший антрекот можно приготовить и в мультиварке. На гриле тоже можно, но этот вариант доступен не каждому. Более подробно рассмотрим способ с мультиваркой.

 

Мясо, приготовленное в мульте с гарниром

 

Количество ингредиентов:

 

Количество порций: 6-8

 

  • 1 кусок свиного антрекота;
  • крупные картофелины — 3 шт;
  • майонез — 50 мл;
  • растительного масла — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • приправа.

 

Приготовленная с картошкой,  мясная вырезка на косточке точно порадует любителя мясной пищи.

 

  1. Мясо очистить от жил, промыть, отбить молотком.

 

  1. В другой посуде перемешать сметану, чеснок, соль, пряности.

 

  1. Обмазать этой массой курицу, залить в чашу мультиварки масло, включить режим «Выпечка» и дать нагреться.

 

  1. Обвалять куски мяса в сметанной заливке.

 

  1. Жарить на раскаленном масле не менее 10 минут.

 

  1. Очистить и порезать кубиками картофель. Жарить вместе с мясом до готовности картошки.

 

Это сытное блюдо понравится даже вегетарианцам. Более того мультиварка сделает все, чтобы был мягким Ваш кусок мяса. Одним из последних рецептом рассмотрим способ приготовления в фольге.

 

Аппетитное мясо запеченное в металлическом листе

 

Список ингредиентов:

 

Количество порций: 2

 

  • 500 г говядины (2 антрекота);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 щепотки соли.

 

Аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам.

 

  1. Мясо подготовить, промыв и обсушив салфетками.

 

  1. Слегка отбить, присыпать пряностями.

 

  1. Выложить на противень смазанный маслом.

 

  1. Печь под фольгой не менее часа.

 

  1. Если хочется получить вкусную корочку, снимите фольгу за полчаса до готовности.

Вот так, легко и просто можно приготовить мясо разнообразными способами. Не бойтесь экспериментов, пробуйте новые блюда. Таким образом, Вы заработаете себе славу профессиональной поварихи, которая не пасует перед трудностями. Ну а многочисленные домочадцы будут благодарны Вам за разнообразные кулинарные шедевры. Готовить по нашим рецептам получится у каждого, ведь они снабжены подробной фотоинструкцией.  Мы будем благодарны, если Вы поделитесь фотографиями своих кулинарных побед в комментариях.

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: