Бефстроганов из говядины — простой правильный полный рецепт

Доброго времени суток, люди с привлекательными душой и телом. На мой взгляд, другие просто не будут интересоваться той здоровой и изысканной кулинарией, о которой я пишу в своем блоге. В этой статье содержится уникальный кулинарный дар. Бефстроганов из говядины рецепт, который приведет в восторг любого! Я раскрою классический вариант приготовления с фото,  включающий самые вкусные хитрости, фишечки и няшечки. Он простой, но очень непосредственный.

Самое первое, что вам нужно знать – это то, что данное блюдо является исконно русским. Прочувствуйте, пожалуйста, этот факт всем сердцем. Оно наше. А значит, наиболее близко и приятно и нашему желудку, во время поедания, и нашим ручкам, во время приготовления. На гарнир я не случайно предлагаю перловку. Дело в том, что предполагаемый создатель, граф Строганов, в своем рецепте указывал именно ее. Сочетание говядины и этой крупы получается особенно сочным, по-настоящему тающим во рту. Кроме того, перловка содержит полезные макроэлементы, что позволяет применять ее сторонниками ПП (правильного питания). Хотя вы, по своему желанию, можете использовать вместо нее картофельное пюре или рис, которые являются более привычными для современной интерпретации бефстроганов из говядины рецепт которого достаточно хорошо дополняют сливочный вкус мяса.

Видео рецепт приготовления:

Итак, незамедлительно приступаем!

Количество порций: 4

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  1. Говядина (вырезка или мякоть без прожилок) – 500 г
  2. Грибы опята – 300 г
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Сметана или сливки – 250 г
  5. Томатная паста – 2 столовые ложки
  6. Мука – 2 столовые ложки
  7. Молоко – 200 мл
  8. Растительное масло – 4 столовые ложки
  9. Соль – ½ чайной ложки
  10. Перец – ¼  чайной ложки
  11. Перловка – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Сварить перловку для традиционного гарнира. Для этого желательно замочить ее предварительно на 1-2 часа, потом промыть и залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы. В кастрюле на открытом огне время приготовления составляет 50 минут. Также можно приготовить ее в мультиварке (Redmond) за один час. Удобство в том, что вы можете установить таймер на нужное время и больше не отвлекаться, спокойно занимаясь приготовлением основного блюда.

Бефстроганов из говядины - простой правильный полный рецепт

2. Нарезать говядину тонкими пластинами до 1см толщиной, обернуть их пищевой пленкой и отбить с двух сторон специальным молоточком или обыкновенной скалкой. После чего дать мясу отлежаться 5-7 минут. Именно такой способ используют профессиональные повара высшего класса.

Бефстроганов из говядины - простой правильный полный рецепт

3. Нарезать пластины тонкой соломкой поперек волокон, сложить в миску и залить молоком на 10-15 минут. Это добавит мясу дополнительную нежность и мягкость.

Бефстроганов из говядины - простой правильный полный рецепт

4. Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Бефстроганов из говядины - простой правильный полный рецепт

5. Слить молоко из миски в отдельную посуду (оно нам позже пригодится!) и добавить мясо на сковороду к луку. Обжаривать на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

Бефстроганов из говядины - простой правильный полный рецепт

6. Отварить грибы в течение 20 минут, затем нарезать их соломкой и обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Можно использовать грибы, термически обработанные, т.е. уже специально подготовленные для жарки, которые не нужно отваривать. Они, обычно, продаются в банках и вакуумных упаковках с соответствующими названиями.

Бефстроганов из говядины - простой правильный полный рецепт

7. Обжарить мясо с грибами, добавить муку и продолжить готовить, постоянно помешивая в течение 2-3 минут.

Бефстроганов из говядины - простой правильный полный рецепт

8. Обжарить грибы и мясо со сметаной или со сливками (некоторые Гуру кулинарии применяют оба продукта) и с томатной пастой в течение 2-3 минут.

9. Добавить молоко, соль и перец. Перемешать и тушить в течение 5 минут.

10. Подавать вместе с перловкой.

Этапы полного приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке:

  1. Отварить перловку для гарнира, используя режим “Варка”.
  2. Поместить говядину с луком и с грибами в мультиварку, установить режим “Жарка”.
  3. Перемешать грибы и говядину со сметаной или со сливками, томатной пастой, молоком, солью и перцом, установить режим “Тушение”.
  4. Вкушать готовое блюдо с закономерным чувством восторга.

Рецепт настолько яркий, что даже после одного описания у меня слюнки ручьями потекли, поэтому я незамедлительно отправляюсь на кухню. А вы следите за обновлениями, чтобы не пропустить нашей следующей встречи и делитесь этим чудесным рецептом с близкими людьми в соцсетях. Приятного аппетита, чем бы вы не лакомились!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: