Как приготовить бифштекс из говядины по классическом рецепту в домашних условиях

Мой муж очень любит кушать бифштес  в ресторане. Однако на это не всегда есть средства и на этот случай у меня есть лайфхак: бифштекс из говядины рецепт проверенный десятилетиями. Хочу поделиться со своими читателями способом, как приготовить вкусное мясо на сковороде.

Как приготовить бифштекс из говядины по классическом рецепту в домашних условиях

Приготовленный на сковороде

Список ингредиентов:

Количество порций:1

  1. свинина без косточек с тонкой прослойкой жира — 500 г
  2. подсолнечное масло — 2 ч. л.
  3. соль и черный перец — по вкусу
  4. чеснок — 2 зуб.
  5. сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления очень простой и понятный, а само блюдо – настоящее поле для экспериментов домохозяйки.

  1. Мясо промыть, осушить. Порезать порционными кусками, непременно поперек волокон. Толщина мяса должна быть не менее 2 см. Нужно также, чтобы мясо было комнатной температуры.
  2. Для того, чтобы мясо вышло нежнее, сочнее отбить молотком. Для лучшего эффекта накрыть стейк пленкой, колотить молотком ребристой стороной. Наша задача – только размягчить мясные волокна.
  3. Посыпать куски молотым перцем, оставить мариноваться минут 10.
  4. Раскалить посуду с толстыми стенками до красна. Идеально использовать гриль, но он есть не у всех. Можно даже чугунной сковородой воспользоваться.
  5. Жарить по 2 минуты с каждой из сторон. Волокна мяса должны «схватиться», заключив таким образом мясной сок в себе.
  6. Ни в коем случае не прокалывайте мясо вилкой, зубочисткой, боже Вас упаси заглядывать под кусок каждые 5 минут!
  7. При наличии прослойки жира очень важно ее вытопить.
  8. В конце приготовления добавить остальные пряности и чеснок.

Как приготовить бифштекс из говядины по классическом рецепту в домашних условиях

Приготовленный дома сочный бифштекс достаточно просто, если поэтапно следовать нашему рецепту. Следующее блюдо достаточно необычно, ведь это….

Мясо духовое с особой начинкой

Список ингредиентов:

Количество порций:1-2

  1. Мясо свинины — 500 гр
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Хлеб белый — 1 кусок
  4. Яйцо — 1шт.
  5. Вода — 50 мл
  6. Соль и перец — по вкусу
  7. Растительное масло — 2 ст.л.
  8. Помидоры — 3 шт.
  9. Перец болгарский — 3 шт.
  10. Лук — 1 шт.
  11. Сыр «сулугуни» — 500 гр

Приготовленный в духовке рецепт не менее вкусный, чем жаренный на огне! Видео в конце разъяснит хозяйкам многие непонятные моменты!

  1. Тщательно измельчить мясо для фарша.
  2. Добавить к нему остальные продукты, в т.ч и размоченный хлеб. Перемешать.
  3. Противень смазать сливочным маслом. На него выложить лепешки из фарша. Это наш будущий бифштекс.
  4. Овощи для начинки порезать кубиками, полукольцами и т.д
  5. Разложить их на бифштексе.
  6. Сулугуни порезать на ломтики.
  7. Поставить в духовку выпекаться при 200 градусах.
  8. Сулугуни лучше класть за 10 минут до конца готовки.

Как можно видеть, хороший бифштекс приготовить не сложно, когда знаешь что куда и как класть.

Как приготовить бифштекс из говядины по классическом рецепту в домашних условиях

Готовьте, экспериментируйте и не бойтесь пробовать новое!

Что подать на гарнир к бифштексу?

Многим людям не достаточно на обед просто хорошего куска мяса. Многие хотят к нему дополнение в виде гарнира.

Отличным решением станет обжаренная картошка фри, свежий овощной салат и апельсиновый сок. Для того, чтобы из апельсина получить больше сока, можно сделать так: ошпарьте его кипятком из чайника, который только что вскипел.

Как приготовить бифштекс из говядины по классическом рецепту в домашних условиях

Чтобы избежать ожогов поместите Ваши плоды в дуршлаг и там проводите свою экзекуцию. Доказано, после кипятка из апельсина получится больше сока.

Картошку можно почистить как самостоятельно, порезать так и взять уже готовый полуфабрикат. Второй вариант конечно же удобнее для занятых домохозяек.

Как приготовить бифштекс из говядины по классическом рецепту в домашних условиях

Хотите получить чуть более полезный обед? Вообще не заправляйте Ваш овощной салат! Насладитесь вкусом ярких, свежих овощей.

Как приготовить бифштекс из говядины по классическом рецепту в домашних условиях

Только представьте, сколько калорий попадет в Ваш организм, если салат сдобрить еще и доброй порцией майонеза. Это же настоящая калорийная бомба, которую придется очень долго отрабатывать в тренажерном зале.

Вообще, во многих ресторанах бифштексы подают не только с картофелем фри, но и с картофельным пюре, которое должна уметь готовить каждая домохозяйка.

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: