Как приготовить бифштекс из говядины по классическом рецепту в домашних условиях

Мой муж очень любит кушать бифштес  в ресторане. Однако на это не всегда есть средства и на этот случай у меня есть лайфхак : бифштекс из говядины рецепт проверенный десятилетиями. Хочу поделиться со своими читателями способом, как приготовить вкусное мясо на сковороде.

Рецепт №1

Количество порций: 1

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира — 500 г
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления очень простой и понятный,  а само блюдо – настоящее поле для экспериментов домохозяйки.

  1. Мясо промыть, осушить. Порезать порционными кусками, непременно поперек волокон. Толщина мяса должна быть не менее 2 см. Нужно также, чтобы мясо было комнатной температуры.
  2. Для того, чтобы мясо вышло нежнее, сочнее отбить молотком. Для лучшего эффекта накрыть стейк пленкой, колотить молотком ребристой стороной. Наша задача – только размягчить мясные волокна.
  3. Посыпать куски молотым перцем, оставить мариноваться минут 10.
  4. Раскалить посуду с толстыми стенками до красна. Идеально использовать гриль, но он есть не у всех. Можно даже чугунной сковородой воспользоваться.
  5. Жарить по 2 минуты с каждой из сторон. Волокна мяса должны «схватиться», заключив таким образом мясной сок в себе.
  6. Ни в коем случае не прокалывайте мясо вилкой, зубочисткой, боже Вас упаси заглядывать под кусок каждые 5 минут!
  7. При наличии прослойки жира очень важно ее вытопить.
  8. В конце приготовления добавить остальные пряности и чеснок.

Приготовленный дома сочный бифштекс достаточно просто, если поэтапно следовать нашему рецепту. Следующее блюдо достаточно необычно, ведь это….

Мясо духовое с особой начинкой

Количество порций:1-2

  • Мясо свинины — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр «сулугуни» — 500 гр

Приготовленный в духовке рецепт не менее вкусный, чем жаренный на огне! Видео в конце разъяснит хозяйкам многие непонятные моменты!

  1. Тщательно измельчить мясо для фарша.
  2. Добавить к нему остальные продукты, в т.ч и размоченный хлеб. Перемешать.
  3. Противень смазать сливочным маслом. На него выложить лепешки из фарша.
  4. Овощи для начинки порезать кубиками, полукольцами и т.д
  5. Разложить их на бифштексе.
  6. Сулугуни порезать на ломтики.
  7. Поставить в духовку выпекаться при 200 градусах.
  8. Сулугуни лучше класть за 10 минут до конца готовки.

Как можно видеть, хороший бифштекс приготовить не сложно, когда есть рецепт с фото которое пошагово расскажет, что куда и как класть.

Готовьте, экспериментируйте и не бойтесь пробовать новое!

Что подать на гарнир к бифштексу?

Многим людям не достаточно на обед просто хорошего куска мяса. Многие хотят к нему дополнение в виде гарнира.

Отличным решением станет обжаренная картошка фри, свежий овощной салат и апельсиновый сок. Для того, чтобы из апельсина получить больше сока, можно сделать так: ошпарьте его кипятком из чайника, который только что вскипел.

Чтобы избежать ожогов поместите Ваши плоды в дуршлаг и там проводите свою экзекуцию. Доказано, после кипятка из апельсина получится больше сока.

Картошку можно почистить как самостоятельно, порезать так и взять уже готовый полуфабрикат. Второй вариант конечно же удобнее для занятых домохозяек.

Хотите получить чуть более полезный обед? Вообще не заправляйте Ваш овощной салат! Насладитесь вкусом ярких, свежих овощей.

Только представьте, сколько калорий попадет в Ваш организм, если салат сдобрить еще и доброй порцией майонеза. Это же настоящая калорийная бомба, которую придется очень долго отрабатывать в тренажерном зале.

Вообще, во многих ресторанах бифштексы подают не только с картофелем фри, но и с картофельным пюре, которое должна уметь готовить каждая домохозяйка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: