Подробное описание рецептов поджарки из говядины

Мы рады приветствовать всех любителей мяса, а также вкусных и недорогих рецептов. В данной статье хотелось бы рассмотреть как с подливкой можно приготовить вкусную говядину к столу, которая может выступать не только в качестве добавки к рису или картофелю, но и стать отличным отдельным блюдом, который сможет утолить любой аппетит. С фото пошагово можно даже начинающему повару приготовить поджарку, которая будет иметь удивительный аромат и вкус. И это не говоря уже о видео уроках на тему « Поджарка из говядины рецепт ».

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

Поджарка из говядины рецепт: готовим на сковороде 

Что нам нужно на одну порцию?

  1. Говядина — 60 грамм;
  2. Луковица – 1 штука;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Бульон — два стакана;
  5. Кетчуп и томатную пасту – по две столовых ложки;
  6. Столовая ложка муки;
  7. Сахар – совсем немножко, меньше половины чайной ложки;
  8. Петрушка, перец и соль по вкусу;
  9. Растительное масло;
  10. Несколько горошин душистого перца.

Стоит учитывать, что вкусное мясо получиться только из хорошего кусочка говядины, поэтому выбирайте свежее и эластичное мясо приятного цвета и без каких-либо резких запахов. Определившись с выбором качественно говядины, можно приступать к готовке.

Разберем пошагово:

1. Первым делом хорошо промойте мясо под струей воды на протяжении нескольких минут, после этого убрать с мяса лишнюю влагу и промокнуть бумажным полотенцем. Кусочки можно резать любого размера на свой вкус.

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

2. После этого поместить кусочки на раскаленную сковородку для того, чтобы кусочки приобрели приятную золотистую корочку, а после мясо переместить в кастрюлю с толстым дном. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то кусочки мяса можно не поджаривать, а сразу положить в кастрюлю.

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

3. После этого залить водой вровень с мясом и посолить, положить к нему измельченный лук и натертую морковь.

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

4. Оставить мясо тушиться на 45 минут, а потом за 10 минут до готовности добавить столовую ложку сметаны и томатной пасты, и лавровый лист.

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

Кроме того, стоит учитывать, что употребление животного белка оказывает положительное воздействие на иммунную систему, что приводит к повышению защиты организма к острым инфекциям. Наилучший эффект достигается благодаря приготовлению говядины в тушенном или варенном виде, а также в сочетании с овощами, что позволит обеспечить насыщеннее организма витаминами и микроэлементами.

В итоге удастся получить вкусное, а главное сытное мясо, которое идеально будет сочетаться с картофельным пюре или любой кашей. Время на приготовление занимает в среднем один час.

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

Стоит отметить, что приготовить можно без томата, для этого можно сделать ароматную подливу из сметаны, для этого к поджаренным в сковородке кусочкам добавить сметаны, немного воды и ложку муки, и оставить смесь тушиться на медленном огне протяжении 20 минут. В результате удается получить вкусное мясо с нежной сливочной подливкой.

Многие думают о том, может ли быть приготовлена поджарка в мультиварке?

Конечно да, для этого следует поджарить мясо и оставить его тушится на определенное время, при этом следить за приготовлением не потребуется, так как умный прибор самостоятельно будет поддерживать необходимую температуру. Всё, что Вам необходимо для приготовления в мультиварке, это:

  1. 700 грамм говядины (только мясо, без кости);
  2. 2 столовых ложки муки;
  3. Две головки лука;
  4. Одна морковь;
  5. По вкусу соли и перец;
  6. Лист лавровый;

Простой пошаговый рецепт для мультиварки:

1. Предварительно мясо нужно промыть, высушить и нарезать маленькими кубиками.

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

2. Установите режим «Выпечка», жарьте мясо 40 минут.

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

3. Нарежьте лук мелкими кусочками, добавьте к мясу. Морковь следует натереть на крупной терке, после чего засыпайте его к мясу. Жарьте оба ингредиента с мясом.

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

4. После сигнала таймера установите мультиварку на «Тушение», время – 2 часа.

5. За 15 минут добавьте лавровый листик для аромата.

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

6. Под конец перемешайте блюдо в чаше. На этом процесс приготовления завершен.

Подробное описание рецептов поджарки из говядины

Польза блюд

Многие люди включают говядину и телятину в свой рацион из-за того, что она обладает массой полезных свойств.

  1. Она обладает высокой питательностью, так как всего 250 грамм мяса могут заменить литр коровьего молока. Кроме того, именно говядина дарит чувство насыщенности организму надолго.
  2. Кроме того, она обладает способность нормализировать кислотность в желудке, так как ей производиться нейтрализация соляной кислоты и пищеварительных ферментов.
  3. Ценность этого мяса заключается в его насыщенности минеральными веществами и белком, необходимым для нормального функционирования организма.
  4. Говядина – это диетическое мясо, которое будет полезно для употребления людьми страдающими различными заболеваниями. Не менее полезными считаются бульоны на основе говядины.

Мы надеемся, что из статьи вы вынесли для себя полезную информацию, будем рады снова видеть вас на страницах нашего портала. Кроме того, чтобы не потерять понравившийся рецепт сайта, рекомендуем поделится им со своим друзьями в социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: