Пошаговый рецепт ромштекса из говядины – как его готовят и с чем его едят

Здравствуйте, дорогие читатели! Рады снова Вас приветствовать на нашем блоге. В своих отзывах Вы просили рассказать об этом интересном и всеми любимом блюде. И сейчас я расскажу Вам, как приготовить ромштекс из говядины рецепт и способы приготовления. Ромштекс готовят не только из говяжьего мяса. Думаю, Вы не раз делали это блюдо из свинины или курятины, но говяжий ромштекс – это классика.

К нам рецепт говяжьего ромштекса пришел из Англии. И сначала мы называли его ромстек. Приготовить это блюдо не сложно. Но я постараюсь дать Вам несколько советов, чтобы сделать его еще более вкусным.

Ромштекс можно приготовить разными способами. Рассмотрим несколько из них.

Классический рецепт

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм говядины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Полстакана белых молотых сухарей
  • Полтора столовой ложки сливочного масла
  • Половина чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки черного молотого перца

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Приготовьте все необходимые продукты. Мясо обязательно нужно помыть проточной холодной водой.
  2. Возьмите среднюю миску и вылейте в нее молоко и выбейте яйцо. Хорошо взбейте.
  3. Кусок говяжьей вырезки или задней части ноги необходимо разрезать поперек волокон. У Вас должна получиться толщина куска полтора-два сантиметра.
  4. Разделанные части говядины отбейте деревянным молотком.
  5. Посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон.
  6. Окунайте куски отбитого мяса в молоко с яйцом.
  7. Обваляйте мясо в сухариках.
  8. Разогрейте на сковороде 1 ложку масла. Параллельно нужно включить духовку, чтобы прогрелась.
  9. Ромштекс необходимо жарить на малом количестве масла на среднем огне. Прожаривать до золотистой корочки. Жарить по 4 минуты с каждой стороны.
  10. После жарки на сковороде ромштекс дожарить в духовке 10-15 минут.
  11. Блюдо подается на стол политое сливочным маслом. Можно положить немного масла на каждый кусок мяса.

Для гарнира к ромштексу обычно используют картофель – тушенный или отваренный, а также другие овощи – морковь, фасоль. Зеленый салат подают отдельно.

Кроме классического рецепта, я бы хотела поделиться с Вами, уважаемые читатели, рецептом приготовления ромштекса в мультиварке.  Практически у каждого сейчас есть мультиварка и все мы знаем прелести этой техники – пока еда готовиться, мы отдыхаем или же занимаемся какой-нибудь другой работой по дому.

Мультиварочный вариант

На 4 порции

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говяжьего мяса
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • Специи
  • Почти 100 миллилитров молока
  • 100 грамм муки

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Режем мясо вдоль волокон. Кусочки должны быть чуть толще, чем в предыдущем рецепте – 2-3 сантиметра.
  2. Приступаем к приготовлению кляра, пока мясо отдыхает. В яйцо добавляем соль, перец, горчицу, молоко и хорошо взбиваем.
  3. К смеси, что у нас получилась, понемногу добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим «жарка» или «фритюр». Ждем несколько минут, чтобы нагрелась.
  5. Мясо полностью обваливаем в кляре. Заметьте, уважаемые читатели, что этот рецепт кляра без сухарей.
  6. Жарим мясо в мультиварке до того момента, пока не образуется румяная корочка.

Вот и все, ромштекс готов! Приятного аппетита.

Непременно нужно сказать еще об одном рецепте – ромштекс на гриле. Для приготовления этого блюда можно не использовать кляр.

Вариант приготовления на природе

На 1-2 порции

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины
  • 50 миллилитров соуса терияки
  • 50 миллилитров оливкового масла

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Говяжье мясо помыть проточной холодной водой, затем просушить на бумажном полотенце.
  2. Дальше мясо необходимо отбить. Куски должны получиться толщиной 1,5-2 сантиметра.
  3. Смешать соус и оливковое масло. Замариновать мясо в смеси два часа.
  4. Выложить мясо на гриль. Переворачивать необходимо каждые 5 минут. Кроме этого, мясо постоянно смазывайте остатками смеси соуса и масла, чтобы оно получилось мягкое.
  5. Ромштекс будет готов через -15 минут.

Подавайте ромштекс с любым гарниром, овощами и соусом. Приятного аппетита.

На этом я буду прощаться с Вами, дорогие читатели. В следующей статье мы приготовим что-то очень простое и знакомое, но любимое всеми. Подписывайтесь на мой блог, отправляйте статьи друзьям. До скорой встречи!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: