Приготовим запеченную телятину с необходимыми ингредиентами

Приветствую вас, дорогие читатели! В этом материале мы приведём рецепт телятина запеченная и расскажем, как придать ей оригинальный вкус. Ваши родные и гости будут в восторге от приготовленного деликатеса, попробовав первый же кусок! Я запекала мясо в духовке, когда в гости пришёл мой парень. На следующий день он сделал мне предложение!

Телятина запечённая - отличное блюдо для любого праздничного стола. Также её можно есть в холодном виде в качестве ветчины или буженины. Домашние смогут брать себе бутерброды с подобным мясом на работу или занятия в школе/университете. А ещё телятину, в отличие от свинины, можно смело давать домашним животным. Она полезна не только для людей, но и для собак и кошек. Причём вырезку можно запекать как в фольге, так и без неё. В обоих случаях телятина получится очень вкусной.

Приготовим запеченную телятину с необходимыми ингредиентами

Подбираем компоненты для готовки

Мы приведём количество специй для 1,2 кг мяса. Этой порции семейству из двух человек хватит на целую рабочую неделю, а из четырёх — на несколько дней. Рассчитываем, что получится ровно десять порций. Теперь нужно сходить в супермаркет или на рынок. Но предварительно составим список необходимых для деликатеса покупок.

Хозяйке понадобится запастись:

Приготовим запеченную телятину с необходимыми ингредиентами

  • телячьей вырезкой — возьмём 1,2 килограмма (это диетическая часть мяса);
  • кулинарной нитью;
  • розовым перцем (в блюдо добавим всего одну щепотку);
  • чёрным и белым перцем — оба в виде горошков (добавим по одной чайной ложке);
  • семенами кориандра (кинзы) — для рецепта нужна будет 1 ч. л.;
  • корицей (пригодится одна щепотка);
  • солью — в мясо положим до семидесяти граммов;
  • сливочным маслом (тридцатью граммами).

Однако, наполнив корзинку, не обязательно уходить из магазина. Ведь телятина будет намного вкуснее с тунцовым соусом.

Поэтому не забываем купить:

Приготовим запеченную телятину с необходимыми ингредиентами

  • 150 — 160 граммов консервированной рыбы;
  • немного анчоусов (для блюда пригодятся всего две рыбки);
  • четыре каперса;
  • упаковку майонеза (стандартной двухсотграммовой будет достаточно);
  • молотый чёрный перец (добавим по желанию хозяйки и членов семьи).

Приступаем к запеканию мяса

Теперь Вы вернулись домой с полной корзинкой продуктов и хотите немедленно начать запекать телятину. Ведь гости скоро придут! Или голодный супруг с минуты на минуты возвратится с работы и начнёт требовать ужин.

Поэтому моем руки и действуем поэтапно:

  1. Кусок мяса перевязываем специальной кулинарной нитью.
  2. Духовку разогреваем до стандартных 250 градусов Цельсия.
  3. Толчём в специальной ступке специи и перемешиваем с солью.
  4. Телятину натираем кусочком размягчённого сливочного масла и специями.
  5. Закладываем продукт в духовку на 12 минут (если у Вас кусок меньше или больше, то на каждые 0,5 кг нужно 5 минут — тогда вырезка хорошо пропечётся и не подгорит).
  6. Оставляем блюдо в выключенной духовке на 120 минут или на ночь — так оно лучше пропитается приправами и приобретёт насыщенный вкус. Хотя, если домашним невтерпёж, можно сразу подавать его на стол. Но всё-таки лучше, если члены семейства согласятся подождать.
  7. Достаём телятину и стряхиваем лишнюю соль.

Приготовим запеченную телятину с необходимыми ингредиентами

В мультиварке мясо готовится примерно таким же способом. Единственное условие — чтобы в «чудо-кастрюле» имелась функция запекания — включаем её на те же 12 минут и закладываем вырезку с приправами. Если её нет, придётся ограничиться приготовлением варёной или тушёной телятины — она не менее вкусна.

Изумительный тунцовый соус и другие «изюминки»

Мясо уже понравится домашним. Однако можно украсить его тунцовым соусом. Для этого понадобится смешать все компоненты (консервированного тунца с анчоусами, каперсами и майонезом) и воспользоваться погружным блендером. Перец добавляем по желанию. Блюдо можно подавать на стол!

Приготовим запеченную телятину с необходимыми ингредиентами

Также можно запечь телячью вырезку с грибами или с черносливом (следуем рецепту, просто вместе с вырезкой закладываем их в духовку или мультиварку).

Приготовим запеченную телятину с необходимыми ингредиентами

А ещё грибы могут быть основой для прекрасного соуса. Чтобы приготовить его, нужно обжарить несколько долек чеснока, затем добавить на сковородку сметану и грибы. Продолжаем готовить и через 10 минут подаём к столу. Домашние будут рады! А любителей мяса в тесте можно порадовать, добавив к соусу немного муки во время обжаривания!

Приготовим запеченную телятину с необходимыми ингредиентами

В качестве гарнира к мясу подойдут любая каша, макароны или картофель. Однако ещё лучше поставить на стол салатницу с овощами. Подойдут капуста, помидоры, огурцы или консервированные оливки. Такой вариант снизит калорийность блюда, по сравнению с картошкой или мучным гарниром. К тому же он хорош в весенне-летний период.

Приготовим запеченную телятину с необходимыми ингредиентами

Осталось только пожелать вам, дорогие читатели, приятного аппетита, и попрощаться до следующей статьи! Не забудьте поделиться с приятелями этим текстом и подписаться на этот блог! Ведь здесь предлагается множество отличных кулинарных рецептов!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: