Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

Добрый день уважаемые читатели моего блога! В этой статье я вам дам рецепт говядина тушеная. Благодаря моим рецептам вы приготовите вкусное блюдо из мяса. Существует множество способов приготовления говядины, и сейчас я вам расскажу рецепты, которыми пользуюсь лично.

Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

Рецепт говядина тушеная в томатном соусе

Это мясо с подливкой станет любимым блюдом для всей семьи. Для приготовления на 5 персон нам понадобиться следующее:

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Грибы - 200 гр.

Сейчас пошагово разберем технологию приготовления.

Шаг 1. Порежьте мясо на кусочки и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

Шаг 2. Помойте и почистите картофель. Порежьте его соломкой и добавьте к мясу, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

Шаг 3. Порежьте остальные овощи - лук, чеснок, морковь и грибы. Добавьте их в сковороду. Сверху выложите помидоры консервированные и перемешайте.

Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

Шаг 4. Порежьте баклажан кубиками и также добавьте его к остальным овощам и тушите 15-20 минут.

Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

Шаг 5. Затем добавьте кипячёной воды, поперчите, посолите и тушите около часа.

Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

Блюдо готово! Можно добавить мелкопорезанную зелень и подавайте к столу.

Говядина в сметанном соусе

Это вкусное блюдо, приготовленное в сметане, отличается своей простотой и легкостью в приготовлении. Уверен, что это под силу каждому. Если ваша семья состоит из 4 человек, то вам понадобятся следующие ингредиенты и пропорции:

  • Говядина — 1 кусок
  • Сметана 35% - 150 гр.
  • Орегано сушенный - ½ ч. Л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль и специи — по вкусу

Держите простой рецепт всего из двух шагов.

Шаг 1. Порежьте мясо тоненькими кусочками и отбейте его. Затем обжарьте его в собственном соку до полуготовности.

Шаг 2. Добавьте сметану, орегано, поперчите и посолите по вкусу, и продолжайте тушить на медленном огне.

И блюдо готово!

Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

Говядина запеченная с фруктами

Следующее блюдо мы будем готовить с яблоками и черносливом, и запечем все в фольге в духовке. И так на 4 персоны мы возьмем следующее:

  • Говядина — 500 гр.
  • Яблоки зеленные — 2 шт.
  • Чернослив — 10-12 шт.
  • Петрушка сушеная

Для маринада:

  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Все ингредиенты для маринада смешайте вместе и обмажьте ее мясо. Затем положите в глубокую емкость и отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 2. Нарезать яблоки кружочками и удалить сердцевину. Чернослив промыть. Возьмите кусок фольги и разложите на форму для запекания. И разложите в фольгу порезанные яблоки и чернослив.

Шаг 3. Достаньте из холодильника мясо и положите его в фольгу на подложку из яблок и сверху также положите яблоки с черносливом. Добавить петрушку и завернуть кулек.

Шаг 4. Отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 60-70 минут.

Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

И блюдо готово. Достаньте его из духовки, аккуратно развяжите фольгу чтобы он не порвался. Подавайте к столу вместе с запеченными фруктами.

Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

Говядина тушеная с алкоголем

Сейчас мы с вами рассмотрим, как тушить говядину с вином. На 4 порции возьмем:

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Грудинка копченая — 50 гр.
  • Сухое вино — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец, орегано

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Порезать все овощи и мясо. Затем лук обжарить на сковороде до появления золотистого цвета и добавить грудинку.

Шаг 2. Затем в сковороду добавьте говядину и оставьте тушиться на 15 минут. Потом влейте туда стакан вина и пусть тушиться пока вся жидкость не испариться.

Шаг 3. Влейте стакан воды и варите до готовности мяса.

Шаг 4. Тем временем в небольшой тарелочке разведите муку с водой и добавьте к мясу. И тушите еще 5 минут. Поперчите, посолите и блюдо готово.

Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

Простой рецепт говядины с алкоголем

И заключительный рецепт мы будем готовить говядину тушеную с пивом. На 4 человека понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пиво темное — 300 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт.

Шаг 1. Натереть свинину мелконарезанным чесноком, солью, перцем и горчицей. Затем обжарить мясо со всех сторон.

Шаг 2. Положите свинину в сотейник, залейте пивом. Положите лавровый лист, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 2 часа.

Для приготовления говядины в мультиварке просто сложите все необходимы ингредиенты в чашу и поставьте режим «тушение».

Обзор лучших рецептов приготовления тушеной говядины

В этой статье мы с вами с фото пошагово разобрали 5 рецептов приготовления. Уверен, что они придутся по вкусу всем членам вашей семьи. На этом у меня все, если вам понравилась статья делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога.

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: