Пошаговый рецепт венгерского гуляша из говядины

Доброго времени суток друзья! Сегодня мы с вами поговорим о национальной кухни Венгрии и ее главным блюдом венгерский гуляш из говядины. Это блюдо пользуется большой популярностью в Венгрии, также как супы «щи» в России или борщи на Украине.

Существуют несколько способов приготовления этого блюда. Из этой статьи вы узнаете рецепты приготовления суп-гуляша и гуляша с фасолью. Второй рецепт идеально подходит в качестве гарнира к макаронам или рису. Вы готовы узнать два изумительных рецепта приготовления? Тогда мы начинаем.

Суп-гуляш по-венгерски

Приготовление любого вида гуляша как правило занимает много времени, но он себя оправдает изумительным вкусом. Прежде чем мы приступим к приготовлению посмотрите есть ли необходимые продукты в холодильнике. Если нет, составьте список необходимых продуктов и идите в магазин. И так, для приготовления нам понадобятся.

  • Говядина — 500 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель свежий — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Паприка сушеная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Тмин — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

И так, вы составили список продуктов, сходили в магазин и купили все необходимое? Если да, тогда мы продолжаем. Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Первым делом возьмите сковородку, налейте растительного масла и поставьте на огонь. Через 2 минуты, когда масло раскалиться добавьте мелконарезанного лука и обжарьте до образования золотистого оттенка. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Добавьте 1 столовую ложку паприки и перемешайте.
  2. Следующим этапом, уважаемые читатели, будет подготовка и обжаривание мяса. Для этого возьмите кусок говядины и нарежьте на мелкие кусочки. Возьмите другую сковороду, добавьте масло и обжарьте мясо до образования золотистой корочки. Во время жарки не нужно накрывать сковороду крышкой.
  3. Теперь добавьте к мясу обжаренный лук. Мелко разрубите чеснок и также добавьте к мясу. И всыпать 1 щепотку тмина.
  4. Налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и пусть тушится 2 часа. А лучше, я бы вам посоветовал вместо воды использовать бульон.
  5. Главная изюминка этого рецепта то, что он готовиться с картошкой. И теперь мы с вами подготовим картофель. И так, промойте хорошо картофель и почистите его. Далее нарезаем его кубиками или соломкой, так как вам больше нравится. И добавьте к мясу, увеличьте огонь и варите еще 5 минут. Добавьте соль по вкусу.
  6. Промойте болгарский перец и морковь. Нарежьте и добавьте в кастрюлю. Залейте водой или бульоном и поставьте на огонь. Когда вода вскипит добавьте содержимое сковороды и пусть варится еще минут 15. Далее снимите с огня и дайте настояться 10 мин.

И блюдо готово. Можно употреблять его с хлебом или без, как вам больше нравится. Как видите этот рецепт не сложный, однако приготовление займет не мало времени. Но это того стоит. И так, друзья, теперь как обещал представляю вашему вниманию второй рецепт, который идеально подойдет как подливка к макаронам.

Рецепт №2

Данный гуляш мы будем готовить с фасолью. Обычно его готовят в глубокой сковороде или кастрюли. Сперва определимся с посудой. Можно взять как глубокую сковороду, так и кастрюлю. Теперь переходим к подготовке необходимых ингредиентов. И так, нам понадобится.

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Говядина — 750 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка — 5 ст. л.
  • Бульон говяжий — 4 кубика
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатное пюре — 1 упаковка 1300 г.
  • Фасоль консервированная — 2 банки
  • Вода — два стакана, можно больше
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Макароны — 200 гр.

Теперь приступаем к приготовлению.

  1. В то время как мы будем заниматься приготовлением и нарезкой продуктов включите духовку на 150 градусов, чтобы она успела прогреться.
  2. Помойте и нарежьте лук кольцами, мелко разрубите чеснок. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте растительного масла. Положите туда кусочки говядины, лук, чеснок, паприку и 2 бульонных кубика. Когда мясо немножко прожариться можете убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить минут 10.
  3. Откройте крышку и добавьте томатное пюре, воду, фасоль, еще два бульонных кубика и чеснока. Нарежьте морковь и также добавьте в кастрюлю.
  4. И убрать кастрюлю в духовку на 2 часа. По желанию можно тушить гуляш в мультиварке в режиме тушения.
  5. Теперь отварите макароны и блюдо готово.

В этой статье я привел вам два рецепта приготовления гуляша по-венгерски. На этом у меня все. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: