3 рецепта запеченной говядины в рукаве за полчаса

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас будет несколько вариантов приготовления блюда к праздничному столу. И это будет не просто мясо, а говядина запеченная в рукаве. Причем я расскажу о трех способах приготовления этого рецепта. Таким образом, вы обязательно найдете тот, который подойдет именно вам. Начнем!

И первый рецепт- говядина запеченная в духовке в рукаве куском. В качестве изюминки мы будем использовать чернослив и необычный маринад с горчицей и медом. Результат не оставит гостей равнодушными!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень — по желанию.
  • Соевый соус —10 ст.л.
  • Масло подсолнечное —3-4 ст.л.
  • Мед —2 ст.л.
  • Сок лимона —2 ст.л.
  • Горчица столовая —1 ст.л.
  • Специи для мяса —½ ч.л.

Рецепт с фото:

  1. Говядину промываем, промакиваем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир и прожилки.
  2. Займемся маринадом. Для этого смешиваем соевый соус, мед, подсолнечное масло, лимонный сок, специи и горчицу.
  3. В мясе делаем несколько надрезов, помещаем в глубокую емкость и заливаем маринадом.
  4. Закрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  5. Чернослив тщательно моем под проточной водой. Затем заливаем кипятком и оставляем набухать 10-15 минут.
  6. Тем временем ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
  7. Чеснок нарезаем пластинками.
  8. Кладем мясо в рукав для запекания и ставим на противень или форму, в надрезы вставляем чернослив и кусочек чеснока.
  9. Оставшиеся сухофрукты и чеснок просто выкладываем сверху. Заливаем маринадом.
  10. Запечатываем плотно мясо и убираем в разогретую духовку примерно на час. Все зависит от размера куска и возраста мяса.
  11. Через час проверяем, если нужно, можно оставить еще на 15-20 минут.
  12. Если хотите, чтобы была румяная корочка, можно разрезать пакет и оставить на некоторое время под грилем. Говядина с черносливом готова!

Следующий вариант мяса- говядина с овощами и картошкой в рукаве. Блюдо в итоге получается очень праздничным, а главное- вам не нужно отдельно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Говядина- 500 г.
  • Картофель- 4 шт.
  • Кабачок- 1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок- 1 шт.
  • Соевый соус- 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, специи- по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус, масло, чеснок, соль и перец.
  3. Заливаем мясо этой смесью и оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. Картофель и кабачок моем и нарезаем на кольца толщиной примерно 0,5 см.
  5. Режем лук кольцами.
  6. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
  7. Затем в рукав для запекания выкладываем слоями все овощи, сверху кладем мясо и выливаем оставшийся маринад.
  8. Завязываем рукав с двух сторон и убираем в духовку на 40-60 минут.
  9. Когда приготовится, достаем из духовки и подаем к столу.

И последний рецепт на сегодня- самый простой и доступный. Запеченная говядина в мультиварке. А подавать мы ее будем с грибным соусом.

Ингредиенты:

  • Говядина- 500 г.
  • Растительное масло- 50 мл.
  • Горчица- 3 ч.л.
  • Сок лимона- 2 ст.л.
  • Грибы- 300 г.
  • Сливки 10–15%- 500 мл
  • Лук- 1 шт.
  • Мука -2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Для маринада смешиваем горчицу, масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  3. Смазываем полученным маринадом мясо со всех сторон.
  4. Выкладываем мясо в пакет для запекания и кладем в чашу мультиварки.
  5. Ставим мультиварку на режим «выпечка» или «запекание» на час-полтора.
  6. Займемся соусом. Для него нарезаем грибы (можно взять замороженную смесь).
  7. Мелко рубим лук, обжариваем на растительном масле до мягкости и прозрачности.
  8. Затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу и оставляем жариться еще минут 5-7.
  9. Заливаем все сливками, добавляем муку и тушим все на маленьком огне до загустения соуса. Это займет несколько минут. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  10. Как только соус будет готов, снимаем с огня.
  11. Готовое мясо достаем, проверяем на готовность: при нажатии из него должен выделяться прозрачный сок.
  12. Нарезаем говядину на порционные кусочки и выкладываем на тарелку, полив сверху соусом. Подаем к столу.

Буду рада, если вы возьмете эти рецепты на заметку. Они несложные, а результат получается потрясающий! Подписывайтесь на мой блог, скоро увидимся!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: