3 добрых рецепта запеченной говядины

Чтобы каждый день был замечательным, нужно вкусно подавать на стол. А что может быть вкуснее запеченного мяса? Конечно, много изысканных блюд можно перечислить в ответ на этот вопрос. Однако, редкий гость откажется от такого блюда, как говядина запеченная, поданное к столу, как главное блюдо. Здесь вы найдёте целых 3 рецепта, как приготовить мясо вкусно и «с изюминкой».

3 добрых рецепта запеченной говядины

Некоторые хозяйки опасаются готовить такие сложные рецепты, как говядина запеченная с черносливом. Также есть вопросы по поводу приготовления мяса с сыром или в тесте. Кажется, что большие куски не пропекутся, сыр сгорит на поверхности, а тесто превратится в деревянную преграду на пути к лакомству. Мы развеем все сомнения, предоставив рецепт с фото различных видов говядины и даже расскажем, как приготовить её в мультиварке на таймере.

Рецепт 1: Классический способ

Начнём с классического рецепта. Вкусная говядина запеченная в духовке в фольге куском на листе. Это блюдо станет украшением и праздничного стола и порадует ваших гостей в любое время года, и может стать вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  1. Кусок свежей говядины 500гр;
  2. Лук – 2 головки;
  3. Соль;
  4. Перец;
  5. Чеснок.

Способ приготовления по шагам:

1.Кусок мяса промыть тёплой водой и просушить вафельным полотенцем или салфеткой из плотной бумаги.

3 добрых рецепта запеченной говядины

2. Натереть мясо солью и перцем.

3 добрых рецепта запеченной говядины

3. 2 зубчика чеснока и втереть в поверхность куска.

3 добрых рецепта запеченной говядины

4. Лук нарезать кольцами;

3 добрых рецепта запеченной говядины

5. Устелить луковыми кольцами дно развёрнутой на листе фольги.

3 добрых рецепта запеченной говядины

6.Сверху положить натёртый специями кусок мяса.Накрыть продукты полотном из фольги. Плотно прикрыв края листа или формы для запекания, чтобы не выпускать пар.

3 добрых рецепта запеченной говядины

7. В предварительно разогретую духовку поместить форму с нашим блюдом. Выпекать говядину при температуре 160-180С 1,5 часа.

8. По истечению данного времени, вытащите лист, откройте крышку из фольги, уберите её с листа и поместите мясо обратно в духовку на режиме запекания сверху. Без этого ваше мясо не подрумянится. Продолжительность запекания без крышки составит 15-20 минут. Вы можете сами регулировать степень прожарки и подрумянивания.

3 добрых рецепта запеченной говядины

11. Чтобы узнать насколько готово мясо, проткните середину любым острым предметом, если вместо кровянистых выделений вы видите коричневый сок, а от куска приятно пахнет готовым шашлыком – вы на верном пути. Если выделился сок розоватого цвета, лучше будет допечь мясо при температуре 15-160С ещё 10 минут.

Не так уж и сложно, правда? К тому же это очень вкусно, а главное, что калорийность на 100 грамм выходит всего порядка 170 К

Рецепт 2: Мясо по – Французски

Это известное блюдо несколько сложнее, чем предыдущее. Однако, выполнив правильно описание рецепта, вы получите изумительно – нежный ужин и достойное угощение. Приступим.

3 добрых рецепта запеченной говядины

Что потребуется?

  1. Говяжий кусок мяса – 500 гр.;
  2. Лук белый репчатый – 1 шт.;
  3. Майонез – 50 гр.;
  4. Картофель свежий — 4 шт.;
  5. Сыр – 200 гр.
  6. Соль,
  7. Лавровый лист, черный молотый перец — по вкусу;
  8. Растительное масло – 4 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук приготовить кольцами или полукольцами (как нравится)
  2. Картофель очистить от кожуры и тщательно промыть
  3. Нарезать картофель не толстыми кружками
  4. Кусок мяса промыть в тёплой воде и просушить полотенцем
  5. Сыр натереть на крупной тёрке
  6. Если перед вами большой кусок говядины, его следует порезать на тонкие медальоны и хорошенько отбить их молотком
  7. Готовые мягкие кусочки смазать специями, посолить с двух сторон.
  8. Взять форму для запекания и смазать дно майонезом
  9. На дно красиво и ровно выложить кусочки говядины
  10. Мясной слой также смазать майонезом
  11. Сверху выложить кольца лука
  12. На лук выкладываются кружочки картофеля
  13. Картофель сверху следует посолить и поперчить
  14. При желании в блюдо добавляется небольшой листик лавра
  15. Сверху посыпаем обильно сыром
  16. Готовим в духовке 180-200 С в течение 60-70 мин.

Рецепт 3: Нежнейшая говядина с фруктами

3 добрых рецепта запеченной говядины

Высшей ступенью кулинарии является сочетание мясных продуктов с фруктами. Здесь мы узнаем, насколько вкусна говядина с ананасами и черносливом в рукаве со специями.

Для приготовления потребуется:

  1. Рукав:
  2. Говядина 500 гр
  3. Чернослив 60-100 гр
  4. Ананас 2 -4 круглых дольки
  5. Чеснок
  6. Майонез – 50 гр
  7. Перец и соль, другие приправы для мяса
  8. Лук кольцами– 1 большая головка

Как готовить?

  1. Как и в предыдущих рецептах, кусок мяса необходимо промыть и высушить полотенцем
  2. Делаем на поверхности мяса небольшие надрезы «ёлочкой»
  3. Перчим, солим с двух сторон. Добавляем специи по вкусу. Это может быть паприка, кориандр, смесь перцев для запекания и т.д.
  4. Вставляем в прорези кусочки чернослива и ананаса по очереди так, чтобы в каждом отсеке были фрукты. Сверху смазываем раздавленным чесноком.
  5. Обильно смазываем мясо майонезом
  6. Первым слоем в рукав пойдёт лук
  7. За тем выкладываем в рукав мясо
  8. Добавляем остатки лука. Мясо у нас получилось в середине между луковыми «подушками»
  9. Растрясаем мешок, чтобы распределить лук вдоль мешка
  10. Закрываем рукав с двух сторон
  11. Отправляем в разогретую духовку
  12. Выпекаем при температуре 200С в течение 1-1 ч. 15 мин.

В процессе готовки рукав непременно потемнеет – это не страшно. В финале он вам уже не потребуется. Благодаря такому способу приготовления, говядина великолепна даже в охлажденном виде и часто подаётся, как нарезка к винному столу.

Несколько слов о тесте

Как приготовить говядину в тесте на званый ужин? Можно использовать слоёное без дрожжевое или пирожковое тесто.

3 добрых рецепта запеченной говядины

Что нужно:

  1. Тесто на выбор
  2. Говядина, нарезанная небольшими кусочками 300 гр
  3. Кольца лука
  4. Томат 2-3 шт
  5. Соль, перец, специи
  6. Тёртый сыр -150 гр
  7. Майонез 200 гр
  8. Чеснок можно смешать с майонезом)

Рецепт:

  1. Раскатайте тесто как можно тоньше, но, при условии, тяжести начинки. Вам необходимо помнить, что кусочки мяса- не самый лёгкий продукт.
  2. Уложите раскатанный блин в форму для запекания, аккуратно завернув края по форме. На дно выкладывайте послойно:
  3. лук кольцами,
  4. кусочки говядины,
  5. майонез,
  6. помидор,
  7. сыр
  8. Поправьте края теста так, чтобы получить подобие ватрушки
  9. Поставьте форму в духовку на 160С на 60-70 мин.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: Данный рецепт подходит для пирожкового теста. Если вы предпочли слоёное – оно приготавливается в разы быстрее!! На запекание вам потребуется всего 15 минут. Поэтому предварительно потушите мясо в мультиваркена соответствующем режиме. Остудите и, только потом выкладывайте в форму из теста. То же самое можно посоветовать тем, кто любит побольше начинки. Под большим слоем мяса, пирожковое тесто может подгореть и «задеревенеть». Поэтому для начинки лучше подойдёт полуготовый продукт.

Видео рецепт говядина запеченная в тесте по-английски:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: