Как правильно сварить плов и сделать его рассыпчатым

Я уже давно готовлю плов и он получается рассыпчатым, вкусным. Однако как же быть новичкам в кулинарии? В этой статье я расскажу как плов сделать рассыпчатым и приготовим вместе обалденно вкусное блюдо.

Классический из мульти

Количество порций: 6-8

  • 1 куриное филе без кожи и костей,
  • 2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • ½ мультистакана растительного масла,
  • 4 мультистакана горячей воды,
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт с курицей хоть и не является традиционным, однако он отлично подходит для тех людей, которые по тем или иным причинам нельзя есть мясо.

  1. Настройте режим «Выпечка», залейте в чашу масло растительное. Как только оно прокалится и будет шипеть как привокзальная кошка, загрузить туда измельченный лук, как только масло закипит вновь – морковку.
  2. После осветления масла следует добавить туда куски курицы. По желанию добавьте помидор порезанный кубиками. Обжаривайте максимум 7 минут.
  3. Специи прибавьте по вкусу.
  4. Залейте продукты водой по ножу либо лопатке, чтобы они не перемешались.
  5. В середину плова вставьте чесночок, который предварительно очистили о чешуек.
  6. Закройте крышку и смените на режим «Плов». После того, как гаджет оповестит о готовности блюда крышку не открывайте, подержите под ней минут 20 в режиме подогрева.

Такое блюдо поможет насытиться всей семье после работы, учебы. Приготовленный в мультиварке не только обеспечит ужины или обеды на несколько дней. Он сэкономит драгоценное время у хозяйки.

Наше небольшое видео поможет сделать блюдо и прояснит непонятные моменты. Следующее блюдо, которое мы приготовим это будет плов в кастрюле. Бывает так, что казана нет, а приготовить очень хочется. Наш рецепт поможет каждой хозяйке.

Необычный рецепт в домашних условиях

Количество порций: 6-13

  • 1 кг говядины,
  • 40 мл масла растительного;
  • 400 г рисовой крупы;
  • щепотка барбариса;
  • морковка;
  • соль;
  • луковица;
  • шесть зубков чеснока;
  • приправы.

Чтобы блюдо было  еще привлекательнее в глазах едоков подавайте его в посуде с белым и желтым декором!

  1. Мясо говядины обработать – промыть в воде, срезать жир, порезать кубиками. Обжарить мясо на сковородке с раскаленным маслом.
  2. Лук очистить, нашинковать тонко. Прибавить к мясу как только оно начнет зажариваться.
  3. Очищенную морковку моем и режем короткими брусками или трем на терке для корейских салатов. Выкладываем морковь в сковороду, перемешиваем и обжариваем минут пять.
  4. Затем мясо с овощами перекладываем в кастрюлю. Рис как следует промываем и выкладываем его поверх мяса. Заливаем содержимое кастрюли питьевой водой так, чтобы ее уровень был выше крупы на два пальца.
  5. Как только жидкость малость исчезнет, кладем в рис головку чеснока и барбарис.

Эти два рецепта может взять на вооружение каждая хозяйка. А теперь переедем к обещанным секретам, которые были обещаны выше.

Небольшие хитрости, которые помогут приготовить вкуснейший плов.

Очень важно тщательно промыть и очистить все ингредиенты. Даже малейшая луковая шелуха попавшаяся в плове может надолго испортить впечатление от вкусного блюда.

Следующим шагом становится верная нарезка каждого элемента блюда.

Подбор приправ и пряностей тоже играет не последнюю роль.

Очень важно следить за тем, что когда будете заливать воду, продукты не смешались. Иначе это будет не плов, а рисовая каша.

Не стоит пользоваться такими универсальными приправами, как вегета и многое другое. Дело в том, что эти пряности в полной мере убивают самобытность плова, превращая его в обыкновенную кашу с мясом. Постарайтесь со вкусом и мерой подобрать такие вкусные пряности для блюда, как: зира, кукурма и другие специи. Городские легенды гласят, что восточные специи наиболее вкусны на рынках у лиц кавказкой национальности.

В гостях и дома плов лучше и вкуснее кушать руками, почти также как делали жители Азии и другие восточные народы.

Дополнительно ничего подавать не нужно, это вполне себе самобытное блюдо, тем более тут есть и крупа и мясо, даже немного овощей. Максимум что можно добавить, так это немного соли.

Надеюсь эти небольшие советы помогут каждой хозяйке приготовить вкусный обед для семьи и гостей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: