Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Завтрак — это самый важный приём пищи за весь день, к которому нужно отнестись с особым вниманием. Во-первых, он должен быть полезным, а во-вторых, питательным, чтобы получить нужную энергию для хорошей работы мозга. Самым распространённым вариантом завтрака являются всевозможные каши. Но так как по утрам обычно нет времени, то сегодняшняя статья называется «манная каша в мультиварке рецепт».

Мы рассмотрим несколько рецептов, и первый для тех, кто предпочитает манную кашу на молоке.

Вариант 1

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Манная крупа - полстакана
2. Молоко — 3,5 стакана
3. Сахар — 2 столовых ложки
4. Сливочное масло — 20 грамм

Рецепт приготовления с фото:
1. В чашу мультиварки насыпаем манную крупу и сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар не скопился в одном месте.

2. Манную крупу заливаем молоком и сверху кладём кусочек сливочного масла.

3. В мультиварках фирмы Поларис есть режим «Мультиповар», который и нужно включить, устанавливая температуру 90 градусов и время 20 минут.
В мультиварках таких фирм, как Редмонд, Филипс нет режима «мультиповар», поэтому нужно включить другой режим, который называется «молочная каша» и установить время 20 минут.

4. Через 20 минут открываем крышку и получаем готовую манную кашу. На первый взгляд может показаться, что она слишком жидкая, но это не так. Просто перемешайте ложкой кашу в чаше мультиварки и получите самую правильную для каши консистенцию без единых комочков.

5. Можно раскладывать кашу по тарелкам и звать к столу всю семью. Такая каша понравится даже ребёнку, который помнит отвращение к ней ещё с детского садика. Но за счёт того, что она сварена на молоке и не имеет комочков, то будет тепло встречена вашими детьми.

Вариант 2

Второй рецепт для тех, у кого дома не оказалось молока. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить манную кашу на воде.
Для приготовления 3 порций нам понадобятся:
1. Манная крупа — полстакана
2. Вода — 4 стакана
3. Сливочное масло — 50 грамм
4. Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Кашу мы будем готовить в мультиварке фирмы Мулинекс. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем режим «Пароварка» буквально на 10 минут.
2. Как только закипит вода, добавляем манную крупу, смешанную с сахаром, всыпая её тонкой струйкой, при этом тщательно помешивая. Это нужно для того, чтобы не образовалось комочков.
3. В течение 5 минут продолжаем кипятить кашу, а затем отключаем режим «Пароварка». Закрываем мультиварку крышкой и включаем на 15 минут режим «Подогрев».
4. По истечению времени можно доставать кашу и раскладывать по тарелкам, добавляя сливочное масло.Если вам были непонятны рецепты, то можно посмотреть хорошее видео по приготовлению манной каши в мультиварке

Не стоит забывать о важности самого первого приёма пищи. Надеюсь, что теперь каждое утро будет начинаться вкусно и правильно. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: