Как приготовить рисовую кашу на молоке возможными способами вкусно и быстро

Доброе утро всем моим читателям! Сегодня расскажу вам о всех нюансах как приготовить кашу рисовую на молоке.

Молочная каша является неотъемлемой частью завтрака, с которой начинается большая часть завтраков. Готовят как на завтрак, так и на ужин. В зависимости от соотношения жидкости и крупы, подразделяют на рассыпчатые (влажность такой каши 60 – 70%), вязкие (влажность 75-80%), жидкие (влажность 85-90%). Жидкие готовят так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости, готовить можно на молоке, на воде и на смеси молока и воды. Выход составляет из 100 г крупы 500-650 г каши. После загустения  уменьшают нагрев и 10-15 минут доводят ее до готовности. При подаче поливаю  сливочным маслом. Разнообразить ассортимент можно с помощью добавления в них цукатов, ягод, фруктов. И так, каша рисовая жидкая на молоке порадует не только ребенка но и взрослого, она получается в меру жидкая, сладкая. Так же мы рассмотрим как приготовить кашу рисовую на молоке на топленом молоке, благодаря чему ее вкус получится более нежный и карамельный. Рецепт приготовления:

Как приготовить рисовую кашу на молоке возможными способами вкусно и быстро

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 мерный стакан (стакан на 250мл)
  2. Топленое молоко – 2 мерных стакана (мерный стакан на 250 мл)
  3. Вода – 2 мерных стакана
  4. Масло сливочное – 50 гр
  5. Соль щепотка
  6. Сахар – 3 – 4 ст ложки

Приступим:

  1. Молоко необходимо довести до кипения, добавить в него подсоленную воду и снова вскипятить.
  2. Промытый рис засыпаем в смесь молока и воды и доводим до кипения на среднем огне.
  3. Снижаем нагрев до минимума, закрываем крышкой, варим 25 минут периодически помешивая.
  4. За 2 минуты до готовности закладываем сахар, перемешиваем, прогреваем кашу на огне и выключаем.
  5. Добавляем масло, укутываем полотенцем и оставляем до набухания.
  6. Перед подачей можно украсить цукатами, медом.

Как приготовить рисовую кашу на молоке возможными способами вкусно и быстро

 

В чем отличие приготовления на плите и в мультиварке?

Так же жидкую можно готовить в мультиварке. Процесс приготовления в принципе не отличается от приготовления в кастрюле. Основной отличительной особенностью является то, что при приготовлении блюда в мультиварке все ингредиенты закладываются одновременно и устанавливается режим приготовления. При варке блюда в кастрюле на плите, сначала необходимо вскипятить жидкость, а потом всыпать крупу.

Пропорции при приготовлении в мультиварке такие же как и при варке на плите. Для наглядного примера расскажу вам как приготовить жидкую рисовую кашу в мультиварке (рецепт с фото).

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  1. Молоко топленое -  500мл
  2. Рис – 150 гр
  3. Масло сливочное – 50 гр
  4. Сахар – 2ст ложки
  5. Соль по вкусу.

Технология приготовления:

1. Рис промываем до чистой воды или же насыпаем рис на сито и оставляем под струей воды, периодически помешивая.

Как приготовить рисовую кашу на молоке возможными способами вкусно и быстро

2. Чашу мультиварки предварительно промазываем сливочным маслом и перекладываем промытый рис в чашу.

Как приготовить рисовую кашу на молоке возможными способами вкусно и быстро

3. Закладываем сахар, соль.

Как приготовить рисовую кашу на молоке возможными способами вкусно и быстро

4. Заливаем молоко.

Как приготовить рисовую кашу на молоке возможными способами вкусно и быстро

5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «каша» , в зависимости от того какая крупа, время приготовления устанавливаем сами, у нас рис, поэтому время можно смело ставить от 35 до 45 минут.

6. Готовую разделяем на порции и подаем с медом, фруктами, цукатами (то что Вам по вкусу).

Как приготовить рисовую кашу на молоке возможными способами вкусно и быстро

Приятного аппетита.

Видео рецепт рисовой каши на молоке:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: