Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

Компот – любимый всеми напиток, который содержит только натуральные продукты и насыщенный вкус. Компот готовят из всех фруктов и ягод, которые имеются на огороде. Самый вкусный компот получается, когда в нем соединены кислые и сладкие нотки. Компот из вишни рецепт которого мы дальше распишем, является идеальным напитком для утоления жажды и получения удовольствия.

Обычно компоты закатывают на холодные времена. Но мы хотим предложить компот из вишни рецепт  простой, который можно пить сразу после приготовления. Он готовится очень быстро, без затрат больших усилий.

Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

Что понадобится:

  • Чистая питьевая вода – около 3 л.
  • Свежая вишня – 700 г.
  • Сахар – 300 г.

Способ приготовления с фото:

1. Приготовьте ягоды. Переберите гнилые от хороших и промойте от песка.

Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и подождать пока вода закипит.

Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

3. Когда появятся пузырьки можно кидать ягоды в воду.

Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

4. Варить вишню надо не более 7 минут. После чего добавить сахар, накрыть крышкой и на медленном огне варить еще 10 минут.

Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

5. Выключить и дать остыть.

Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

Для жаркой погоды в стакан с вишневым компотом можно добавлять кусочки льда.

Следующий вариант тоже подойдет на каждый день. В нем будет микс ягод вишни и черешни.

Ингредиенты:

  • Чистая вода – 2,7 л.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Свежая черешня – 300 г.
  • Свежая вишня – 300 г.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь и ждем пока она закипит.
  2. В это время готовим ягоды. Отделяем от плохих и промываем.
  3. Как только вода закипит кидаем ягоды и оставляем варить 7-8 минут.
  4. Как только вода окраситься в красный цвет, добавляем сахар. Хорошо размешиваем и оставляем на 12 минут.
  5. После выключаем огонь и даем настояться.
  6. Можно подавать к столу.

Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

Часто летом хочется приготовить освежающий напиток, который не на зиму, а на ежедневное употребление. Идеальным решением будет компот из вишни и яблок. Вкус и аромат получается свежим и легким.

Ингредиенты:

Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

  • Вишня – 600 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Мята – 2 веточки.

Готовим:

  1. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кубики среднего размера.
  2. Ягоды вишни промыть под проточной водой.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока она закипит.
  4. Засыпаем фрукты и ягоды. Варим 10 минут.
  5. Засыпаем весь сахар и варим под крышкой 10 минут.
  6. Перед выключением добавьте веточки мяты на 2 минуты и выключайте.

Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

Родные не смогут устоять от такого вкусного напитка.

Чтобы радовать близких вкусным компотом и в холодное время можно воспользоваться рецептом на зиму. Рецепт рассчитан на 3 литра.

Что понадобится:

  • Вишня свежая или замороженная – 3 ст.
  • Сахар – 250 г.
  • Мята – 2 веточки.
  • Фильтрованная вода.

Как готовить:

  1. Вишню и мяту хорошо промыть под водой. Дать высохнуть.
  2. В стерилизованные стеклянные банки рассыпать равные части ягод.
  3. Воду доводим до кипения.
  4. В банку добавляем 1 ст сахара.
  5. Налить кипяток на половину банки, накрыть бумажным полотенцем и дать настояться 10 минут.
  6. Долить кипяток до горлышка.
  7. Закрутить или закатать крышки и перевернуть вверх дном.
  8. Хранить в погребе или другом прохладном месте.

Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

Далее предлагаем рецепт консервации вишневого компота без стерилизации банок.

Что понадобится для приготовления:

  • Вишня – 600 г.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Вода – около 3 л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить банки и вишню, предварительно помыв обычной водой.
  2. В банки засыпать вишню 1/3 часть.
  3. Воду довести до кипятка.
  4. Залить в банки кипяток, чтобы прикрывало только вишню.
  5. Через 10 минут воду вылить в кастрюлю и прокипятить повторно.
  6. Засыпаем в банку сахар и заливаем кипяток, даем настояться, и чтобы сахар растворился.
  7. Оставшийся кипяток долить до самого горлышка банки.
  8. Накрыть крышкой и сразу закрутить.
  9. Перевернуть банки и дать полностью остыть.
  10. Поместить в холодное место.

Рецепты приготовления компота из вишни в различных вариантах

Еще один простой рецепт закатки компота представлен с видео, в нем детально описаны все этапы приготовления. Также в нем рассказывается сколько сахара необходимо для разного объема и как правильно стерилизовать тару и крышки. Этот рецепт идеально подойдет для начинающей хозяйки, который пригодится на всю жизнь. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусы:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: