Рецепты приготовления фаршированных макарон в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. В рационе каждого человека присутствуем такое блюдо, как макароны. Более чем уверена, что их обычный способ приготовления уже малость поднадоел. Этому блюду можно дать вторую жизнь, тем самым привнеся что-то новое и очень вкусное. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить макароны фаршированные рецепт.

Для приготовления 6 порций ракушек с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Макароны в форме больших ракушек — 250 грамм
2. Томатная паста — 2 столовых ложки
3. Лук репчатый — 1 килограмм
4. Крупная морковь — 2 штуки
5. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм
6. Фарш — 200 грамм
7. Вода — 500 миллилитров
8. Соль по вкусу
9. Растительное масло

Рецепт приготовления в духовке с фото:
1. Макароны ракушки отвариваем в кипящей воде в течение 4 минут. Не нужно их варить до полной готовности. Хорошо промываем каждую ракушку.
2. Переходим к начинке. Натираем на крупной тёрке одну морковь, одна большую луковицу мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле, добавляя по вкусу соль.
3. К обжаренным овощам добавляем 70 грамм тёртого сыра и первая начинка готова.
Для приготовления мясной начинки в фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, соль, перец, немного воды и хорошо перемешиваем.
4. Фаршированные ракушки мы будем заливать подливкой. Для её приготовления на растительном масле обжариваем тёртую морковь, мелко нарезанный лук и томатную пасту. Добавляем 3 столовых ложки пшеничной муки, перемешиваем и ещё немного обжариваем. Затем вливаем 500 миллилитров воды и варим до загустения.
5. Противень застилаем фольгой. Фаршируем ракушки овощной и мясной начинкой. Выкладываем на противень, заливаем подливом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться ракушки в течение 30 минут.

Рецепт №2

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Макароны трубочки — 250 грамм
2. Фарш — 200 грамм
3. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм
4. Чеснок — 3 зубчика
5. Помидоры — 3 штуки
6. Болгарский перец — 100 грамм
7. Растительное масло
8. Соль по вкусу
9. Чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт:
1. Мясной фарш обжариваем на растительном масле, добавляя соль и перец по вкусу. В остывший фарш добавляем 70 грамм тёртого на крупной тёрке сыра.
2. Нарезаем лук полукольцами. С помидоров снимаем кожицу и мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Из болгарского перца убираем все внутренности, нарезаем небольшими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, добавляя мелко порезанный чеснок.
3. Отварить макароны трубочки в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы они не прилипали друг другу, налить немного растительного масла и перемешать.
4. Форму для запекания смазать маслом. Каждую трубочку нафаршировать мясной начинкой. Равномерно распределить трубочки по форме, сверху выложить овощную поджарку и посыпать тёртым сыром.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 20 минут.

Рецепт №3

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Макароны сапожок — 400 грамм
2. Фарш — 400 грамм
3. Репчатый лук — 3 штуки
4. Куриное яйцо
5. Тёртый сыр — 300 грамм
6. Сметана — 250 грамм
7. Мясной бульон — 300 миллилитров
8. Соль по вкусу
9. Перец по вкусу
10. Зелень

Рецепт приготовления:
1. Макароны сапожки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Хорошо промыть водой каждый сапожок.
2. Подготовить мясную начинку. Ф фарш добавить сырое куриное яйцо, мелко порезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Сапожки фаршируем мясной начинкой и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную маслом.
4. В мясной бульон добавляем сметану, соль и мелко порезанную зелень. У нас получилась подливка, которой мы заливаем фаршированные сапожки.
5. Посыпаем сверху тёртым сыром, накрываем крышкой и держим на огне в течение 25 минут.

Крупные макароны, которые мы использовали, предназначены для фаршировки. Такое блюдо является отличным вариантом для обеда или ужина. Фаршированные макароны станут частым гостем на вашем столе и привнесут некоторое разнообразие. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: