5 рецептов как приготовить макароны по-флотски

Данная статья будет посвящена одному из самых распространенных блюд. Такую пищу готовили и подавали повсеместно в Советском Союзе, она получила большое признание, как в армии, так и у гражданских лиц. Простота, питательность и, самое главное, отличные вкусовые качества – вот что сделало данное блюдо таким популярным. Также оно не требует особенно редких ингредиентов, что делает его все привлекательнее для начинающих кулинаров. Наше блюдо — макароны по флотски рецепт которых мы сегодня будем осваивать в нескольких вариациях.

5 рецептов как приготовить макароны по-флотски

Используем мясо

Итак, для первого рецепта с фаршем берем:

  1. Макароны (200-150 гр.);
  2. Фарш мясной (200-250 гр.);
  3. Лук репчатый (1-2 шт.);
  4. Соль;
  5. Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала нам необходимо отварить макароны в воде (примерно 2 л.) с солью. Затем сливаем воду и отставляем в сторону. В это время также надо помыть, почистить лук, и порубить  его на мелкие кубики. Лук также надо обжарить в масле на сковороде (до прозрачности на среднем пламени).
  2. После надо добавить к луку фарш и жарим все вместе. Необходимо, чтобы мясо приобрело ярко-коричневый цвет, на это потратится 5-10 минут. В конце добавляем и сами макароны, их также жарим.
  3. Фарш – это не единственный вид мяса, который можно использовать. Приемлемо, если мы будем готовить с вареным мясом или с тушенкой вместо фарша. Принцип готовки никак не изменится. Если для второго варианта надо просто сходить в магазин за консервами, то для первого надо отварить мясо самому, что также не сложно.

5 рецептов как приготовить макароны по-флотски

Рецепт 2. Паста

Сейчас мы будем готовить макароны по-флотски с томатной пастой. Данный компонент придаст вкусу новые пикантные нотки. Итак, состав:

  1. Макароны (полкило);
  2. Репчатый лук (1 шт.);
  3. Фарш мясной (300-400 гр.);
  4. Морковка (1 шт.);
  5. Томатная паста (2 столовых ложки);
  6. Соль и специи;
  7. Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Итак, варим их в воде с солью, как в предыдущем рецепте, охладить водой и поставить стекать. Затем моем, чистим и мелко режем лук. После чего берем сковороду, добавляем на нее масло и жарим, опять-таки, до состояния прозрачности.
  2. Одновременно моем, чистим морковь и натираем ее помельче, затем добавляем к луку, жарим 5 минут. После этого добавляем и фарш, жарим, перемешивая, чтобы мясо не слипалось, потом добавляем томатную пасту со специями и тушим 5-7 минут.
  3. В конце приготовления добавляем уже отваренные макароны и держим все вместе на огне 5 минут.

5 рецептов как приготовить макароны по-флотски

Рецепт 3.

Данный рецепт рассчитан скорее на тех, кто по состоянию здоровья не может есть классические рецепты, приготовленные на сковороде, поэтому готовить будем в мультиварке и без томатной пасты. Компоненты:

  1. Мясо (фарш – 300-350 гр.);
  2. Макароны (300 гр.);
  3. Лучок репчатый (1 шт.);
  4. Чеснок (2 зубчика);
  5. Масло подсолнечное;
  6. Соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Мы опять берем ингредиенты в расчете на готовку «впрок» или на большое количество людей.
  2. Итак, сначала надо поработать с мультиваркой – выставить режимы выпечки или жарки, оставляем ее, давая время прогреться. Пока длится этот процесс, надо взять лук, помыть, почистить, мелко порубить. Затем выкладываем его в мультиварку, предварительно добавив в нее масла.
  3. Одновременно делаем все то же самое с чесноком (только в конце надо его чуть-чуть раздавить), и добавляем его через 10 минут после начала жарки лука.
  4. Теперь беремся за мясо – смешиваем со специями и добавляем в мультиварку, жарим до готовности. В конце добавляем макароны и заливаем небольшим количеством воды. Готовим на режиме «гречка». Сложности могут возникать с тем, что некоторые устройства работают на английском.
  5. Калорийность на 100 грамм будет составлять 205 кал.

Рецепт 4

Теперь попробуем все то же блюдо сделать в духовке. Берем:

  1. Фарш (300 гр.);
  2. Масло;
  3. Сыр (300 гр.);
  4. Зелень;
  5. Специи;
  6. Макароны.

5 рецептов как приготовить макароны по-флотски

Способ приготовления:

  1. Сначала жарим фарш на сковороде в масле со специями и солью, добавляя зелень. Одновременно с этим следует отварить макароны. После того, как они сварятся – кладем на сковороду, посыпаем специями с сыром (натертым) и ставим в духовку (10 минут 230 гр.).
  2. В конце все будет выглядеть несколько необычно – плавленый сыр растечется по всему блюду как «шапка».
  3. Данный рецепт – очень вкусный и, пожалуй, самый необычный из представленных.

Видео рецепт макарон по-флотски вегетарианских:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: