Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Добрый день уважаемые читатели моего блога! Каждый день просыпаясь хочется позавтракать чем ни будь легким и простым. Если вы также, как и я не любите проводить много времени у плиты, тогда эта статья для вас. Омлет паровой рецепт которого вы найдете в этой статье ниже готовиться очень легко и просто.

Основной ингредиент, без которых не обходится ни один омлет, это яйца. И так, сейчас мы рассмотрим разные способы приготовления этого простого и вкусного завтрака. Омлет паровой рецепт по шагам.

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Классический рецепт

Этот классический и очень простой рецепт приготовления омлета в пароварке. Для того, чтобы приготовить завтрак на двоих нам понадобиться:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — ½ ч. л.

Смесь приготавливается буквально за минуту. Давайте сейчас пошагово разберем весь процесс.

Шаг 1. Возьмите глубокую посуду и вбейте туда яйца, добавьте соль и хорошо взбейте.

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Шаг 2. Продолжая взбивать влейте немножко молока.

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Шаг 3. Затем смажьте сливочным маслом форму, влейте смесь и поставьте в пароварку. Примерно через 20 минут ваш омлет готов, приятного аппетита.

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

По желанию можете покрошить зелени, добавить ваш любимый соус.

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

В духовом шкафу

Мы продолжим с вами экспериментировать и этот рецепт будем готовить в духовке. Также добавим морковь и колбасу. И так на две персоны нам понадобится:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Зелень (петрушка или укроп) — пучок
  • Соль и перец — по вкусу

И пошагово разберем технологию приготовления.

Шаг 1. Помойте и почистите морковь. Мелко порежьте морковь и колбасу.

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь и налейте немного растительного масла. Обжарьте сперва морковь, затем добавьте к ней колбасу и обжаривайте еще в течении 1 минуты.

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Шаг 3. В глубокой посуде взбейте яйца, налейте молоко и добавьте содержимое сковороды. Нарежьте зелень и также добавьте ее в нашу смесь.

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Шаг 4. Возьмите любую посуду, чтобы можно было ее поставить в дуршлаг. Налейте воды в трехлитровую кастрюлю, сверху поставьте дуршлаг со смесью для омлета. И поставьте в духовку запекаться. Через полчаса вкусный завтрак готов.

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Можно приготовить также белковый омлет без желтков. Он считается более диетическим и легким. У меня есть еще один рецепт для людей сидящих на диете.

Омлет диетический

Этот рецепт настоящая находка для худеющих. Готовить мы его будем в пакете. Для этих целей лучше взять плотный, чтобы он не разварился. И так, для завтрака на два человека мы возьмем:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — щепотка
  • Петрушка, укроп — пучок

Этот простой рецепт готовиться следующим образом.

Шаг 1. Взбейте яйца в глубокой посуде, добавьте молока, мелконарезанную зелень и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Шаг 2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Тем временем налейте получившуюся смесь в пакет, завяжите его. Для большей надежности лучше класть в два пакета.

Шаг 3. Когда вода закипит опустите туда пакет со смесью и оставьте вариться 30 минут. Потом достаньте, немного остудите, разрежьте пакет и блюдо готово.

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Омлет с помидорами

Его мы будем с вами готовить в микроволновке или аэрогриле. Технология приготовления схожа для этих двух устройств, поэтому используйте то, к чему вы привыкли. На 2 человека нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Сперва обработаем помидор. Для этого положите его в глубокую тарелку и ошпарьте кипятком. Затем снимите с него кожицу и порежьте кубиками.

Шаг 2. В другой посуде взбейте яйца с молоком. Влейте их в порезанный помидор. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

Шаг 3. Положите смесь в чашу для запекания и отправьте запекаться в микроволновку или в аэрогриль. Время запекания зависит от выбранного способа и температуры. Поэтому проверяйте периодически омлет на готовность.

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Также можно готовить и в мультиварке. Для этого смешайте все ингредиенты в одной чаше и запекайте с режимом «выпечка».

Все рецепты выше включают в себя молоко, но что делать людям с непереносимостью лактозы!? Выход есть. Можно приготовить омлет без молока, заменив его на воду. Но в этом случае для придания пышности лучше добавить немножко муки.

Видео рецепт:

На этом у меня все уважаемы читатели моего блога. Я поделился с вам основными рецептами, с помощью которых вы сможете приготовить вкусный и невероятно полезный завтрак. Если вы считаете статью полезной, не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях. Также подписывайтесь на обновления моего блога и читайте другие статьи. До новых встреч!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: