5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

Привет, дорогие читатели моего блога! Думаю, многие из вас любят необычные методы приготовления овощей. Я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить фаршированные кабачки. Я покажу вам пять разных рецептов с фото. Они точно придутся вам по душе!

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

Почти всегда получается 4-8 порций. Их количество зависит от того, как вы будете нарезать фаршированные кабачки!

Способ 1. «Кругляши»

В духовке запеченные «кругляши» с фаршем и рисом, пожалуй, самые простые. Подойдёт даже тем, кто только начинает учиться готовить!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  1. Фарш мясной – 300 г.
  2. Рис – 0,5 ст.
  3. Сыр – 100 г.
  4. 1 кабачок
  5. 1 луковица
  6. Специи
  7. Соль
  8. Масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Духовой шкаф разогреваем на 200 гр. Пока мы будем готовить, она будет греться.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

2. Кабачок чистим, режем кружочками. Выковыриваем внутренность. Её измельчаем блендером или мелко-мелко режем.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

3. Лук режем. Мешаем фарш, лук, рис, измельчённую кабачковую мякоть. Перчим и солим по вкусу.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

4. Противень смазываем, перемещаем туда наши кружочки. Накладываем начинку.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

5. Посыпаем сыром.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

6. Запекаем 30-40 мин. Можно даже сначала поставить, потом вынуть за 10 минут и посыпать сыром уже тогда.

Способ 2. «По волнам»

Один из любимейших мною! Так раньше делала моя мама. Приготовление просто до безобразия, но получается очень вкусно. Попробуйте и вы!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  1. Фарш мясной – 300 г.
  2. Рис – 0,5 ст.
  3. 1-2 кабачка
  4. Сыр – 100 г.
  5. 1 луковица
  6. 1 небольшая морковка
  7. Соль
  8. Специи
  9. Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку. Разогреваем до 200 гр.
  2. Чистим, режем наши кабачки вдоль, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки». Поэтому и такое название!
  3. Готовим нашу начинку. Шинкуем лук, морковь. Мешаем фарш, рис, лук, морковку и мякоть. Немножко перчим, солим.
  4. Фаршируем наши «лодочки».
  5. Смазываем противень, чтобы переложить туда «лодочки». Посыпаем сыром.
  6. Ставим на полчаса запекаться.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

Способ 3. «Курятина»

Такой метод подойдёт тем, кто предпочитает курятину. Кабачки, фаршированные с курицей и рисом – это просто и вкусно, попробуйте сами!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  1. 2-3 куриные грудки
  2. 1 луковица
  3. Рис – 0,5 ст.
  4. Плавленый сыр – 80 г.
  5. 1 кабачок
  6. Специи
  7. Соль
  8. Масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Кабачок чистим, режем вдоль. Выковыриваем внутренность, измельчаем.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

2. Нарезаем грудку кубиками. Жарим на сковородке лук до золотой корочки. Добавляем курочку, накрываем крышкой, тушим до полуготовности.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

3. Мешаем курицу с рисом, плавленым сыром, измельчённой мякотью. Солим, перчим по вкусу.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

4. Заправляем «лодочки» нашей курочкой, выкладываем их на смазанный маслом противень.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

5. Отправляем запекаться примерно на 40 минут.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

Способ 4. «Вегетарианские»

Фарш можно сделать из чего угодно: картошки, опят, гороха – на что только хватит вашей фантазии! Я покажу этот рецепт с фото на примере «фарша» с грибами.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  1. Грибы (шампиньоны) – 500-600 г.
  2. 1 луковица
  3. Рис – 0,5 ст.
  4. Сыр – 100 г.
  5. 1-2 кабачка
  6. Специи
  7. Соль
  8. Масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Кабачки режем «лодочками». Внутренность выковыриваем, измельчаем блендером.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

2. Грибы, лук режем. Жарим лук до золотой корочки, добавляем грибы, мякоть. По собственному вкусу перчим, солим. Тушим до полуготовности.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

3. Фаршируем «лодочки».

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

4. Посыпаем сыром. Полчаса запекаем в духовке, разогретой на 200 гр.

Способ 5. «Паровые»

Этот рецепт подойдёт тем, у кого дома есть мультиварка. В мультиварке овощи всегда получаются очень мягкие, нежные, не хуже, чем после духовки!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  1. Фарш мясной – 300 г.
  2. 1 луковица
  3. Сметана – 0,5 ст.
  4. 1 зубчик чеснока
  5. Рис – 0,5 ст.
  6. 1 кабачок
  7. 1 пучок петрушки
  8. Специи
  9. Соль
  10. Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Кабачок чистим, а потом снова оформляем кружочки. Внутренность вынимаем, измельчаем.
  2. Лук режем. Мешаем фарш с рисом, луком, мякотью. Перчим, солим, как вам нравится.
  3. Выдавливаем чеснок в сметану, солим по вкусу.
  4. Переносим наши кружочки в мультиварку. Фаршируем их начинкой, а потом поливаем сметанным соусом.

5 самых простых и вкусных рецептов фаршированных кабачков

Вот такая замечательная подборка у меня получилась. Я очень надеюсь, что вам понравилось! Подписывайтесь на обновления моего блога и делитесь записью с друзьями. Всем пока!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: