Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Среди членов моей семьи самым запрашиваемым блюдом, почему-то именно в летнее время года, является перец фаршированный в духовке. Наверно потому, что можно беспрепятственно купить вкусный перец, выращенный на огороде. Но мало кто знает, как это блюдо готовить правильно. В сегодняшней статье я поделюсь с вами любимыми рецептами и расскажу, как приготовить действительно вкусный фаршированный перец.

Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке

Перец фаршированный в духовке

Для приготовления фаршированного перца половинками (на один противень) нам необходимо:

  1. сладкий болгарский перец — 6 штук
  2. фарш (говяже-свиной или курино-свиной) — 0.5 килограмм
  3. рис — полстакана
  4. помидоры — 2 штуки
  5. зелень
  6. сыр твёрдых сортов — 100 грамм
  7. растительное масло — одна столовая ложка
  8. сметана — 6 столовых ложек
  9. соль, перец

Пошаговый рецепт:

1. Холодной водой тщательно промываем рис. Заливаем его кипящей водой (1,5-2 стакана) и отправляем вариться до готовности.

Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке
2. Смешиваем говяжий и свиной или куриный и свиной фарш в соотношении 1:1.

Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке
3. Моем всё овощи. Снимаем с помидоров кожицу и режем мякоть не особо крупными кусочками.

Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке
4. Разрезаем болгарский перец на половинки, вынимаем все зёрнышки и всё лишнее.

Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке
5. Смешиваем фарш с помидорами, отваренным рисом и мелко порезанной зеленью. Солим и перчим.

Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке
6. Половинки перцев положить на противень и смазать внутри растительным маслом. В каждый перчик мы кладём начинку из фарша, затем добавляем немного сметаны, посыпаем сверху сыром.

Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке
7. Отправляем перцы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 минут.

Запечённые перцы с фаршем можно подавать на стол!

Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке

Рецепт перца фаршированного мясом и рисом

Список ингредиентов на 10 перцев:

  1. 10 перцев среднего размера
  2. любой фарш, но лучше из говядины и свинины - 400 грамм
  3. варёный рис — 200-250 грамм
  4. одна луковицасоль, перец

Для подливки:

  1. сметана — одна столовая ложка
  2. мука — одна столовая ложка
  3. томатная паста — 1 чайная ложка
  4. вода или бульон — 1,5 стакана
  5. лавровый лист для аромата

Способ приготовления с фото:

1. Перцы мы будем запекать целиком, поэтому отрезаем только головку, вынимаем все зёрнышки и промываем изнутри. Смешиваем фарш с рисом, добавляем мелко порезанный лук и перемешиваем. Фаршируем перцы начинкой. Смазать глубокую сковороду маслом и выложить перцы. Залить стаканом горячего бульона или воды и довести до кипения.
Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке

2. Посолить и поперчить перцы. Добавить одну столовую ложку томатной пасты. Тушить перец ещё 15 минут на среднем огне.
Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке

3. В одном стакане теплого бульона или воды развести одну столовую ложку сметаны. Залить этим наши перцы и тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Данный рецепт перца с подливкой отлично подойдёт к гарниру в виде картофельного пюре.

Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке

Можно сделать начинку для фаршированного перца из куриной грудки.

Для этого на 10 порций нам понадобится:

  1. 10 перцев среднего размера
  2. куриная грудка — 400 грамм
  3. отварной рис — 100 грамм
  4. одна или две луковицы
  5. помидоры — 400 грамм
  6. сыр твёрдых сортов — 100 грамм
  7. соль, перец
  8. зелень
  9. 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Хорошо моем овощи и куриную грудку. Срезаем у перцев головку и убираем внутри всё лишнее.
2. Мелкими кусочками нарезаем куриное филе. Кто-то может пропустить его через мясорубку, но цельные кусочки будут более сочными. Мелко нарезаем лук и чеснок.
3. Смешиваем рис, нарезанную куриную грудку, чеснок и лук. Солим, перчим и наша начинка готова.
4. Каждый перец фаршируем начинкой, сверху немного посыпаем сыром.
5. При помощи блендера измельчаем помидоры, солим, перчим по вкусу и получаем соус.
6. Запекать перцы мы будем в фольге. В глубокое блюдо ставим наши перцы и заливаем соусом из помидоров. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Как правильно приготовить фаршированный перец в духовке

Блюдо лучше всего подавать со сметаной.

Для лёгкости понимания можно посмотреть различные видео на YouTube. Вот некоторые из них:

Фаршированный перец это одно из простых, но при этом вкусных блюд. Каждая хозяйка без труда сможет порадовать своих близких этими рецептами. Удачи в готовке и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: