Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам

С детства пюре из этого полезного корнеплода является обязательным атрибутом на праздничном столе, а в тандеме с жареной курочкой становится любимым блюдом на долгие годы. А знаете ли вы, сколько существует классических рецептов его приготовления? Приглашаем вас на небольшой кулинарный эксперимент с пошаговыми фото рецептов, в процессе которого вы сможете узнать картофельное пюре рецепт которого весьма вкусен и прост в исполнении.

Картофельное пюре рецепт видео:

 

Основные правила

Для того, чтобы получить воздушное и вкусное блюдо, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте клубни с максимальным количеством крахмала. Просто вымойте картофелину, разрежьте и потрите между собой половинки. Если они слиплись крахмала достаточно.
  2. Очищенные клубни нарезают на одинаковые кусочки и закладывают в кипяток.
  3. Варить нужно на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой.
  4. Готовность картофеля проверяется протыканием ножом или вилкой.
  5. Потолочь картошку можно вручную пестиком либо воспользоваться блендером.
  6. Картофельное пюре, рецепт которого приведем ниже, готовится очень просто.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам

С молоком и маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  1. картофель 1 кг;
  2. молоко жирностью от 2,5% 300 мл;
  3. сливочное масло 50 гр;
  4. соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Очищенный картофель разрезать на равные части, уложить в кастрюлю.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам
2. Залить кипятком, чтобы вода слегка прикрывала порезанный корнеплод. Варить на умеренном огне, посолить в конце варки по вкусу.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам
3. Слить воду и потолочь картофель, постепенно добавляя теплое молоко.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам
4. Добавить сливочное масло, перемешать. Классический вариант пюре с молоком и сливочным маслом готов, бон апети!

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам

С маслом и без молока

Для тех, кому не по душе чересчур молочный привкус пюре или молоко нельзя употреблять в пищу по разным причинам, подойдет вариант вареного картофеля без молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  1. картофель 1 кг;
  2. сливочное масло 100 г;
  3. соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Готовится аналогично классическому пюре: подготовленный картофель отваривается до готовности, вода сливается в отдельную емкость.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам
2. Начинаем толочь картофель, порционно подливая отвар, в котором он варился.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам
3. Добавляем масло, перемешивая пюре до однородности и нужной консистенции.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам
Молоко вы можете заменить на сметану или сыр. Если вы не привыкли считать калории, такой вариант приготовления станет одним из любимых!

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам

Жареный лук наш вкусный друг!

Пюре с жареным луком можно использовать в качестве отдельного блюда и как начинку для пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. картофель 1 кг;
  2. молоко жирностью от 2,5% 300 мл;
  3. 1 крупная луковица;
  4. растительное масло для жарки лука;
  5. соль, перец по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Готовим классическое пюре: отварили картофель, потолкли, добавили молоко.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам
2. Лук измельчаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам
3. Выкладываем лук в пюре, по желанию добавьте молотый перец.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам

Оригинальный тандем с корнем сельдерея

Вегетарианцы и любители новых вкусов по достоинству оценят это блюдо с сельдереем, которое послужит прекрасным гарниром для мяса или полноценным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. картофель 1 кг;
  2. 1 корень сельдерея;
  3. 250 мл нежирных сливок;
  4. сливочное масло 20 г;
  5. соль по вкусу;
  6. свежая зелень для подачи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Корнеплоды очищаем и ставим вариться. В конце варки солим и сливаем воду.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам

2. Сливки нагреть.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам
3. Растолочь овощи в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить нагретые сливки, тщательно вымешать. Подавать с зеленью.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам

Классика жанра — пюре с куриным яйцом

Попробуйте приготовить картофельное пюре с яйцом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. картофель 1 кг;
  2. молоко 300 мл;
  3. сливочное масло 50 г;
  4. 1 куриное яйцо;
  5. зеленый лук;
  6. соль, куркума по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Готовим классическое пюре с молоком.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам
2. В растолченный картофель добавляем яйцо, хорошенько разминаем.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам
3. В готовое пюре добавляем лук и куркуму.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам

Очень вкусно перемешать картофель с зеленью и чесноком, смесью сметаны с тертым сыром, измельченным грецким орехом. Подавайте пюре горячим, чтобы сохранить вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Как приготовить картофельное пюре по классическим рецептам

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: