Как приготовить картофельные зразы с правильной начинкой

Сегодня мы будем учиться готовить зразы картофельные – традиционное блюдо родом из Беларуси, имеющее также польские и литовские корни. В частности, мы рассмотрим несколько самых распространенных рецептов для самого широкого спектра людей, учитывая самые разные предпочтения.

Видео рецепт белорусских зраз:

Рецепт 1: С мясом 

Сейчас мы рассмотрим классический рецепт с мясом. Для этого нам будут нужны следующие компоненты:

  1. Лук репчатый (1 шт.);
  2. Яйцо куриное (1 шт.);
  3. Фарш мясной (350 гр.);
  4. Мука пшеничная (50 гр.);
  5. Перец (3 гр.);
  6. Картофель (1 кг.);
  7. Соль;
  8. Сухарики хлебные (испечь самостоятельно или купить – без вкусовых добавок);
  9. Морковь (1 шт.).

Способ приготовления:

  1. Сначала берем фарш и начинаем жарить его на сковороде в масле, перемешивая, чтобы избавиться от комков.  Далее следует тушить мясо до тез пор, пока оно не приобретет более светлый оттенок.
  2. Пока этот процесс длится, нам надо помыть и почистить лук, а затем порубить на мелкие кубики. После этого надо закинуть лук жариться с фаршем, добавив соль и поперчив. Пока тушение продолжается, надо помыть, почистить и потереть морковь. Морковку мы тоже добавим на сковороду, потушить, пока она не приготовится, а потом выключить огонь.
  3. Далее моем, чистим, режем картошку и ставим вариться в соленой воде. После этого давим его в пюре, добавляем яйцо с мукой, месим тесто. После этого катаем из картошки лепешки, добавляем внутрь начинку и жарим вновь.

Как приготовить картофельные зразы с правильной начинкой

Рецепт 2: В духовке

Сейчас мы научимся рецепту в духовке. Нам будет необходим точно такой же список ингредиентов, к которому мы добавим поллитра воды.

Приготовление:

  1. Берем лук, моем его и чистим, мелко рубим и кидаем жариться. Держать лук на сковороде следует до тех пор, пока он не размягчится, после можно класть фарш, солить и перчить всю эту смесь. Далее надо жарить, ориентируясь на готовность мяса.
  2. После эту смесь мы кладем в блендер и там измельчаем. Также можно воспользоваться мясорубкой. После этого надо приступить к картошке – помыть, почистить и сварить в воде с солью (20 мин.). После этого надо слить воду и раздавить картофель до состояния пюре. Далее добавляем муку и яйцо, мешаем, взбивая тесто до состояния однородной липкой массы.
  3. После этого, уже привычным действием создаем сами зразы – лепим «пирожки» с начинкой. Последний этап, который предусматривает рецепт,– посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке (полчаса, 180 гр.).

Как приготовить картофельные зразы с правильной начинкой

Рецепт 3: С грибами

Далее приступим к рецепту с грибами. Берем для этого:

  1. Картошку (1 кг.);
  2. Грибы, лучше взять шампиньоны (350 гр.);
  3. Репчатый лук (170-180 гр.);
  4. Яйцо (1 шт.);
  5. Масло сливочное (50-60 гр.);
  6. Соль, перец, специи;
  7. Мука.

Начинаем готовить:

  1. Берем картошку, чистим, моем, варим в воде с солью.
  2. Пока этот ингредиент готовится, надо помыть и порезать грибы.
  3. Также мы должны мелко порубить лук и обжарить до состояния, когда он приобретет золотистый оттенок.
  4. Когда эта точка будет пройдена, кидаем туда грибы,  добавляем перец.
  5. Далее надо перемешать содержимое сковороды и накрыть крышкой на 2 минуты для того, чтобы из грибов выделилась жидкость.
  6. После этого крышку надо убрать и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  7. После того, как это случится, жарить надо еще пару минут.
  8. Теперь сливаем воду из кастрюли с картошкой, а овощи либо мнем вручную, либо используем мясорубку, чтобы сделать пюре. Далее действуем как и в предыдущих рецептах – формируем зразы и жарим. Наш постные зразы готовы. Мы также можем их готовить их с яйцом и луком вместо грибов.

Как приготовить картофельные зразы с правильной начинкой

Рецепт 4: Зразы с мясной начинкой

Вернемся к зразам с мясной начинкой. Теперь мы будем готовить их с курицей. Состав:

  1. Картошка (1 кг.);
  2. Яйца (4 шт.);
  3. Мука (2 столовых ложки);
  4. Соль;
  5. Панировочные сухарики;
  6. Растительное масло;
  7. Курица (полкило);
  8. Лук (1 головка).

1 этап – помыть, почистить и сварить в воде, которую предварительно подсолили. Лук надо помыть, почистить и мелко нарезать, а затем пожарить в масле, добиваясь золотистого оттенка.

Как приготовить картофельные зразы с правильной начинкой

2 этап – моем мясо и прокручиваем через мясорубку, либо можно сразу купить фарш. Добавляем жариться вместе с луком и солим, также можно добавить перец. Когда мясо будет готово, снимаем с огня.

Как приготовить картофельные зразы с правильной начинкой

3 этап – когда картошка отварилась мнем ее в пюре, добавляем 2 яйца и муку и месим тесто.

Как приготовить картофельные зразы с правильной начинкой

4 этап — после этого точно также мнем тесто в лепешки, кладем начинку и жарим.

Как приготовить картофельные зразы с правильной начинкойКак приготовить картофельные зразы с правильной начинкой Как приготовить картофельные зразы с правильной начинкой

5. этап — перед тем как жарить, надо взять еще 2 яйца, разбить их в миске и взбить. В них мы будем макать наши «котлетки» перед жаркой. Также надо будет предварительно обвалять их в сухарях. Вот и весь рецепт!

Как приготовить картофельные зразы с правильной начинкой

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: