Рецепты приготовления квашеной капусты без соли для соблюдения диеты

Доброго времени суток, мои читатели. Многих из Вас интересуют рецепты блюд, от которых невозможно поправится. Конечно, ведь уже лето. Все мы хотим быть стройными и красивыми не зависимо от пола и возраста. Сегодня в нашем меню капуста квашеная без соли. Необходимо помнить, что для квашения лучше не использовать алюминиевую посуду, так как она выделяет вредные соединения. Об этом много рассказывает ведическая кухня, так как в Индии очень популярны квашеные блюда.

Капуста квашеная без соли —  очень простое, дешевое и полезное блюдо. Вы готовы худеть вместе со мной? Ну что, приступаем?

Рецепты приготовления квашеной капусты без соли для соблюдения диеты

Рецепт классический

Порции – на всю семью

Ингредиенты:

  • 6 килограммов капусты;
  • 2 килограмма моркови;
  • Семена укропа – полстакана;
  • Веточки гвоздики и несколько лавровых листиков.

Приготовление

  1. Капусту необходимо нашинковать. Да, это сложно, ведь ее очень много, но у Вас вед и большая семья.
  2. Морковку натираем на терке.
  3. Выкладываем эти два ингредиента в эмалированное ведро, добавляем семена укропа, гвоздику и лавровые листки. Все тщательно перемешиваем и выминаем.
  4. Поверх смеси обязательно нужно положить большую тарелку плоской формы и гнет, весом 20 килограммов. Если гнет тяжелый, то через часа 24 капуста пустит сок. Дальше можно установить груз весом 2-3 килограмма и подождать еще одни сутки. После груз и кружек необходимо и вовсе снять и оставить капусту еще на 3-5 часов.

Рецепты приготовления квашеной капусты без соли для соблюдения диеты

Этот классический рецепт очень простой, но занимает много времени. Капусту можно поместить в банке и хранить в холодильнике. Лично мне это блюдо больше нравится очень холодным. С него Вы можете всегда приготовит салат. Это довольно таки удобно, ведь у Вас под рукой всегда почти все готовое. Нарежьте немножко лука, приправьте маслом – и все, можно подавать к столу.

Этот рецепт подойдет не только для тех, кто хочет похудеть, но и для сыроедов.

Если Вам нет необходимости хранить в холодильнике очень много квашеной капусты, вот Вам рецепт на трехлитровую банку.

Квашеная капуста в банке

Порции – 1 трехлитровая банка

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 килограмма;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Несколько штук черного перца горошком;
  • Полторы литры воды;
  • Полторы ложки сахара.
  • Пол чайной ложки уксуса.

Приготовление

  1. Морковь нужно хорошенько вымыть, почистить и натереть на терке.
  2. Капусту необходимо нашинковать.
  3. Морковь и капусту очень тщательно перемешиваем и выкладываем в трехлитровую банку.
  4. Теперь приступаем к рассолу. Смешиваем вместе уксус и сахара полторы ложки, а также перец горошком. В смесь добавляем теплую воду и мешаем, пока все не растворится.
  5. Водой с добавление перца, сахара и уксуса заливаем банку с капустой. Сверху закрываем марлей, сложенной в несколько раз. Через три дня блюдо готово.

Рецепты приготовления квашеной капусты без соли для соблюдения диеты

Дорогие мои читатели, Вы видите насколько рецепт прост. Ходят споры по поводу квашеной еды – полезно это или вредно. Но Вы сами видите, что в рецептах нет никаких вредных продуктов. Даже в методике очищения по Болотову квасу придается очень много внимания. Вы можете почитать эту информацию во многих источниках и даже посмотреть видео. Я уверенна, что Вы печетесь о своем здоровье и стараетесь есть полезную пищу. А я хочу Вам в этом помочь вкусными и полезными рецептами.

Хочу рассказать Вам еще об одной рецепте – квашеная капуста с медом.

Рецепт, как и все прочие, очень простой и доступный. Ну что, будем готовить?

Порции — 20

Ингредиенты:

  • Белокочанной капусты два килограмма;
  • Одна морковка;
  • Две столовые ложки меда;
  • Два литра воды;
  • Клюквы 150 граммов;
  • Половина чайной ложки уксуса;
  • Лавровый лист.

Приготовление

  1. Сначала нам необходимо приготовить рассол. Воду нужно довести до кипения и добавить мед и уксус. Все варим на среднем огне несколько минут. Рассол необходимо остудить. Для использования он нам понадобится или слегка теплый, или совсем холодный.
  2. Следующий шаг – нашинковать капусту. Потом – помыть, очистить и натереть морковь на терке для корейской морковки. Все тщательно перемешиваем.
  3. В банку кладем несколько лавровых листьев. Небольшими порциями начинаем заполнять банку капустой и морковкой, чередуя с клюквой.
  4. Последний этап – залить капусту ранее приготовленным рассолом и закрыть крышкой. Все, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После квашеную капусту нужно хранить в холодном месте.

Рецепты приготовления квашеной капусты без соли для соблюдения диеты

Вот Вам еще один рецепт приготовления квашеной капусты, дорогие мои читатели.

Обратите внимание, что все рецепты квашеной капусты без соли. Автор книг о питании Зеланд Вадим говорит о пользе такого блюда и даже разработал собственный рецепт. Я беспокоюсь о Вашем здоровье, поэтому совету Вам употреблять только полезную еду и вкусную, конечно. А об этом я уж точно позабочусь. Спасибо Вам, мои уважаемые читатели, что пишите мне и делитесь моими статьями в социальных сетях. Для меня это очень важно. В следующий раз мы с Вами приготовим то, от чего не смогут отказаться даже вегетарианцы. Ждите новых статей, новых рецептов и приятного Вам аппетита.

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: