Как приготовить хороший маринад для овощей гриль просто и быстро

Здравствуйте, уважаемые кулинары, читающие мой блог. Скоро лето…как же мы все его ждем. Это ведь пора настоящей свободы, как в теле, так и в душе. Пора посиделок с друзьями и родными, костров с гитарой и, конечно, же, незабываемых душевных ужинов на природе. И если раньше, все планы на еду сводились только к жарке мяса на мангале и способах его вымачивания, то с недавних пор, все больше внимания стало уделяться приготовлению овощей на решетке.  Это вкусно, это быстро и самое главное — легко и полезно. Некоторые гурманы считают, что при запекании без специй, и добавок каждый плод максимально раскрывает свой вкусовой спектр, а кто-то назовет такой вкус пресной, безвкусной травой. Как раз для них и был создан этот хит-парад. Прочитайте нашу статью и выберите свой идеальный маринад для овощей гриль.

Процесс запекания бывших жителей грядок на углях занимает не так много время, как их подготовка. Для того чтобы получилось вкусно и пряно, маринад для овощей гриль предполагается густой и концентрированный, с обволакивающей структурой.

Как приготовить хороший маринад для овощей гриль просто и быстро

Маринад на основе бальзамического уксуса:

  • Лимонная эссенция (или просто сок) – половина одного фрукта
  • Уксус бальзамический или винный – ½ стакана
  • Оливковое, или любое другое масло (можно настоять ночь на горошках перца и бутончиках гвоздики) – в равных долях с уксусом

Сам процесс маринования простой, как и все гениальное: рубленые крупными кусками овощи, погружаются в уксусную заправку, проминаются вручную и остаются так на один-два часа. В результате вкус выходит со свойственной бальзамическому уксусу кислинкой и пряной нотой. Идеально к жирному мясу, запеченному на мангале.

Как приготовить хороший маринад для овощей гриль просто и быстро

Соевый и медовый соус, как основа овощного маринада:

  • Жидкий акациевый мед – 1/3 чашки
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Кукурузное масло – 5 ст. ложек
  • Чеснок давленный на прессе – 2 зубка

Такая смесь требует предварительного соединения ингредиентов, для пропитывания их эфирными маслами чеснока. Настоять 30 минут и вперед, за новыми впечатлениями! Всыпать овощи в пакет, туда влить полученную чесночную смесь и ритмично потрясти в воздухе, проминая пальцами каждый кусочек.

Такой рецепт подходит не только для приготовления  на углях, он будет, не менее вкусным при запекании в духовке или жарки на сковороде.

Как приготовить хороший маринад для овощей гриль просто и быстро

Также, его можно применять, как дополнение к гарниру, например отварному рису или картофельному пюре.

Идеальный и простой способ маринования:

Майонез, который включает в свой состав и уксус и горчицу, является идеальной заправкой. Он и обволакивает и пропитывает и солит и самое главное – это самый легкий способ подготовки корнеплодов к жарке на углях. Он отлично расплавится под действием огня и придаст нежный и теплый привкус.

Как приготовить хороший маринад для овощей гриль просто и быстро

Конечно, такой вариант не окажется привлекательным для приверженцев здорового образа жизни (хотя майонез можно приготовить и свой), для них есть еще один оригинальный способ.

Маринад из белого йогурта и дижонской горчицы:

  • Кисломолочный йогурт без добавок – половина чашки
  • Дижонская горчица –  15 г
  • Соус Табаско – несколько капель
  • Свежая зелень – половина пучка
  • Черный и белый перец — по щепотке
  • Соль – щепотка

Данный вид не подразумевает долгого замачивания, если вы решите использовать его, то можно просто залить, перемешать и жарить.

Совокупность ингредиентов имеет очень ненавязчивый (несмотря на горчицу) вкус, легкую текстуру и никак не повредит фигуре. Идеально для костра, духовки или сковороды.

Некоторые ценители, не признающие сочетание специй, вкусов и пряных нот, предпочитают запекать сочные плоды на углях, предварительно посыпав крупной морской солью и только что смолотым черным перцем, а после того как все будет готово обмакивать полученные кусочки в смесь сметаны и свежей зелени.

Как приготовить хороший маринад для овощей гриль просто и быстро

Итак, какие составляющие создадут идеальный аромат и вкус будущего маринада? Какой рецепт будет самым быстрыми совершенным? Какой способ приготовления выбрать? Решать только вам. Мы же, постарались предоставить хит-парад диаметрально противоположных видов и способов маринования овощей для приготовления их на углях.  Подписывайтесь на наши обновления, добавляйте друзей, впереди все только самое интересное!

Как приготовить хороший маринад для овощей гриль просто и быстро

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: