Рецепты маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем учиться тому, как же готовиться достаточно распространенное и полезное блюдо, которое достаточно богато различными витаминами и кислотами. Мы разберем несколько совсем несложных рецептов. Итак, Вашему вниманию представляется маринованная капуста со свеклой.

Рецепты маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

№ 1

Сначала мы научимся готовить маринованную капусту со свеклой, рецепт по-грузински. Для этого нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  1. Свекла (1 шт.);
  2. Капуста (лучше взять белокочанную – 1 шт.);
  3. Морковка (1 шт.);
  4. Перец, соль;
  5. Чеснок (1 головка);
  6. Вода, сахар;
  7. Уксус (1 стакан).

Рецепты маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

Способ приготовления:

  1. Заранее надо провести предварительные процедуры – мы должны купить в магазине пустую стеклянную банку, либо взять дома свободную и простерилизовать ее. Это чаще всего делается при помощи высокой температуры.
  2. Сначала мы берем капусту и чистим ее, после чего промываем водой. Далее режем покрупнее. В это же время надо помыть, почистить морковь и натереть ее. Со свеклой делаем то же самое, что и с капустой. Далее мы чистим чеснок и прессуем его, режем потоньше перец, а затем все перечисленные выше овощи и приправы смешать, добавив еще приправ по вкусу. Далее складываем все это в банку.
  3. Заливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, прокипятить. После того, как кипение начнется, влить уксус и полученный маринад залить в банку, после чего закрыть крышку. Настаиваться она должна день. Это – рецепт быстрого приготовления.

№ 2

Теперь приготовим маринованную капусту со свеклой и морковью и чесноком. Состав необходимых ингредиентов:

  1. Свекла (1 шт.);
  2. Перец, соль;
  3. Масло;
  4. Морковка (1 шт.);
  5. Вода, сахар;
  6. Капуста (лучше взять белокочанную – 1 шт.);
  7. Лимонный сок;
  8. Лаврушка;
  9. Чеснок (1 головка).

Рецепты маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

Способ приготовления:

  1. Предварительно нам надо будет подготовить все овощи. Это значит, что мы должны взять их все, тщательно вымыть, чтобы на них не оставалось земли и грязи, очистить (если это требуется для готовки) и нарезать.
  2. Капусту и свеклу мы должны порезать крупными кусками.
  3. Морковь натираем на терке. Главное отличие этого рецепта в том, что вместо уксуса будет задействован лимонный сок.
  4. Далее, уже знакомым нам действием мы должны взять заранее подготовленную банку и уложить туда овощи строго слоями.
  5. Это выглядит так: капуста, морковка, свекла, чеснок. Сверху мы должны положить лаврушку и кориандр. Свободного места между слоями быть не должно.
  6. Маринад готовим как и в первом рецепте, лишь заменив один ингредиент, о чем написано выше.

№ 3

Разберем рецепт по-корейски. Состав нашего блюда:

  1. Перец, соль;
  2. Капуста (лучше взять белокочанную – 1 шт.);
  3. Чеснок (1 головка);
  4. Морковка (1 шт.);
  5. Вода;
  6. Гвоздика;
  7. Масло;
  8. Сахар (3 столовых ложки);
  9. Уксус (1 стакан);
  10. Свекла (1 шт.).

Рецепты маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нам надо руками очистить капусту, удаляя верхние ее листы, помыть ее и крупно порезать.
  2. В процессе чистки надо удалить из капусты толстые прожилки которые испортят весь вкус.Также надо сделать и со свеклой и морковью.
  3. Морковь можно просто порезать на тоненькую соломку, если под рукой нету терки.
  4. Также надо будет и порезать чеснок – каждый зубчик напополам. После этого всю эту овощную смесь кладем в банку.
  5. Далее делаем маринад – заливаем водой кастрюлю, ставим на сильный огонь, а после закипания добавляем соль, сахар, перец, лаврушку, масло.
  6. 10 минут надо кипятить на умеренном огне.
  7. Потом вынуть приправы и залить уксус. Так наш рецепт получится достаточно острым.
  8. После этого надо охладить маринад, чтобы обеспечить безопасность, и лишь потом залить его в банку.

№ 4

Теперь приготовим вкусный рецепт без уксуса. Это для тех людей, кто не может его есть в силу каких-либо причин, как, например, состояние здоровья. Итак, нам понадобятся:

  1. Капуста (2 шт.);
  2. Свекла (2 шт.);
  3. Чеснок (1 головка);
  4. Корень хрена
  5. Вода;
  6. Соль и сахар;
  7. Лаврушка;
  8. Гвоздика;
  9. Перец (надо взять черный гранулированный).

Рецепты маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

Способ приготовления:

  1. Надо помыть и почистить капусту и свеклу, порезать на ломти.
  2. Далее помыть и почистить чеснок и хрен, а потом натереть на терке.
  3. Это все помещаем в банку – уже простые и знакомые действия.
  4. Готовим маринад: добавляем в воду соль, песок, гвоздику, немного хрена, лаврушку и черный перец.
  5. Кипятим 10 минут. После отправляем в банки на зиму.

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: