Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Как же хорошо, что наконец-то наступило лето. Овощи и фрукты теперь будут не только доступны, но и более полезны. А Вы любите овощи? Какие блюда Вы обычно готовите для своих родных? Сегодня я расскажу Вам, как приготовить жаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо – просто объедение. Вот увидите! Приступаем к процессу готовки. Что нам потребуется?

Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

Жаренные кабачки с майонезом и чесноком

Порции – 2

Ингредиенты:

Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

  • 2 средних кабачка или четыре маленьких;
  • 2 помидоры;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 50 граммов пшеничной муки;
  • Несколько веточек укропа.

Приготовление по шагам с фото:

1. Сначала подготовим кабачки. Их нужно вымыть и почистить. Затем нарежем наши замечательные овощи кружечками толщиной около 1,5 сантиметра. Все складываем в миску и солим. Засоленные кабачки оставляем на минут 15.

Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

2. Пока кабачки ждут, можно заняться майонезом. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или выдавливаем чеснокодавкой в миску. Смешиваем с майонезом. Всю смесь перчим по вкусу. Хорошенько все вымешиваем. Также на этом этапе уже можно добавлять мелко нарезанную зелень.

Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

3. Возвращаемся к кабачкам. Они полежали уже достаточное количество времени и пустили сок. Его обязательно выливаем. Следующий шаг – обваливаем кружечки кабачков в муке с обеих сторон.

Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

4. В предварительно разогретую сковороду выливаем сразу все подсолнечное масло. Выкладываем панированные кабачки и жарим на среднем огне до того времени, пока нижняя сторона не станет румяной. Далее – переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

5. Когда кабачки готовы – выкладываем их на большую тарелку и попробуем разобраться с помидорами.

Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

6. Помидоры моем проточной водой и режем тоненькими кольцами.

Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

7. Следующий шаг – смазываем каждое кольцо кабачка приготовленной майонезной смесью. Сверху кладем кружечек помидора. Добавляем еще чуть-чуть смеси. Сверху наши овощные бутерброды украшаем укропом.

Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

Готово! Можно кушать! Мы разобрали это не только сытное и полезное блюдо, но и очень красивое, пошагово. Оно украсит любой стол. Приятного аппетита.

Еще один рецепт приготовления этих вкусных овощей – в мультиварке. Ну что, попробуем?

Порции – 2-3

Ингредиенты:

  • 3-5 штук кабачков;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки сначала нужно хорошенько помыть, обрезать кончики с обеих сторон. Дальше их необходимо нарезать кольцами 1,5 сантиметра. Чистить кабачки не нужно!
  2. Включаем мультиварку в режим жарки и выливаем внутрь растительное масло. Кабачки выкладываем, плотно прижатыми друг к другу. Солим и перчим по вкусу.
  3. Готовятся кабачки в мультиварке около часа, даже чуть больше – 1 час 10 минут.
  4. Прошу обратить внимание, дорогие читатели, что в этом рецепте мы готовим кабачки без муки. Кляр доя мультиварки не обязателен.
  5. Когда пройдет около часа, открываем крышку мультиварки и посыпаем кабачки тертым на терке сыром.
  6. Далее снова закрываем крышку и ждем пока мультиварка справиться со своей задачей.

Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

Блюдо готово. Не правда ли, это превосходно — так быстро и без особых усилий приготовить что-то новенькое? Ешьте на здоровье, мои дорогие читатели.

Еще один рецепт жаренных кабачков. В результате они получаться больше тушенные, чем жаренные, но это хорошо. Калорийность таких блюд всегда меньше, нежели жареных. Что нам понадобиться?

Порции – 2 штуки

Ингредиенты:

  • 2-3 средних кабачка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 граммов муки для панировки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Петрушка – несколько веточек.

Приготовление

  1. Кабачки хорошенько помыть под проточной водой, очистить кожицу.
  2. Нарезать кабачки кубиками. Посолить и поперчить.
  3. В это время можно отварить помидор. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, вынимаем из кастрюли, чтоб остыл.
  4. Ставим на огонь сковороду и выливаем в нее масло. В это в время кубики обваливаем в муке. Панированные кубики выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. С помидора снимаем кожицу и режем мелко. Помидор высыпаем в сковороду, когда кабачки полностью обжарены.
  6. Чеснок режем на мелкие кусочки и добавляем в сковороду. Тушим 5 минут и блюдо готово! Посыпаем рубленной зеленью.

Несколько рецептов объеденных жареных кабачков с майонезом и чесноком

Видео рецепт:

Приятного аппетита, дорогие читатели. Спасибо, что читаете мой блог. Делитесь рецептами со своими друзьями и пишите мне, что из прочитанного Вы уже приготовили. Мне очень интересно. До скорых встреч в моем блоге!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: