Пирог капустный готовим быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье я бы хотел поделиться с вами своим фирменным рецептом одного очень вкусного, а самое главное полезного блюда под названием «Пирог капустный: быстрый, заливной». Приготовив данное блюдо по моему рецепту, вы уже никогда не сможете его разлюбить.

Немного истории и интересных фактов

Пирог капустный готовим быстро и очень вкусно

Точных фактов о дате возникновения этого замечательного блюда нет. Ясно одно люди додумались делать их ещё сотни лет назад. Предполагается, что этот продукт зародился в Древней Руси и моментально приобрел интерес среди других государств и народов.

Считается, что «пирог» был придуман совершенно случайно. В одной деревенской семье не хватало посуды, и вместо тарелок умелые хозяева решили использовать тесто. Так и зародилось привычное для многих блюдо, которое с удовольствием готовят и по сей день.

Основные советы по приготовлению

Прежде чем приступить к готовке я бы хотел дать вам парочку рекомендаций, которые значительно увеличат шансы приготовить его не только вкусным, но и как можно менее калорийным.

Начать хотелось бы с приспособления. Многие хозяйки задаются вопросом: запекать в духовке или готовить его на сковороде? Конечно же лучше использовать противень и духовой шкаф. При таком способе приготовления пирог пропекается более равномерно, поэтому корочка присутствует сразу с двух сторон, а капуста внутри никогда не останется жёсткой.

Пирог капустный готовим быстро и очень вкусно

На чём замешивать тесто, на кефире или майонезе? Большинство домохозяек и профессиональных поваров любят использовать в качестве основы майонез, ведь с ним блюдо получается более сытным. Однако они не задумываются о том, что майонез сам по себе очень калорийный, а соответственно вредный. Именно по этой причине я рекомендую отдать свой выбор кефиру. На нём тесто получится не только более вкусным, но ещё и пышным.

Готовка

Пришло время рассмотреть сам процесс приготовления заливного капустного пирога. На самом деле в нём нет ничего сложного, самое главное это соблюдать порядок действий, а уж с пропорциями и ингредиентами можно экспериментировать не боясь. Мой рецепт с фото, поэтому беспокоиться о возможных трудностях в процессе приготовления не стоит. Что ж, давайте приступим и для начала рассмотрим все составляющие, которые нам понадобятся.

Основные ингредиенты для теста без дрожжей (если вы любите очень пышное тесто, то вместо соды используйте дрожжи примерно в той же пропорции):

— яйцо (3 шт.);

—  кефир (450 мл.);

— сода (чуть больше половины чайной ложки);

— мука (3 стакана).

Основные ингредиенты для начинки:

— капуста (300 гр.);

— сливочное масло (60 гр.).

Пирог капустный готовим быстро и очень вкусно

Способ приготовления

1) Капусту нашинкуйте на крупной тёрке, высыпьте в сковороду вместе с маслом и оставьте томиться на плите.

2) Тем временем смешайте все ингредиенты для теста в миске до однородной массы. На выходе у вас должно получиться масса по консистенции напоминающая густоватую сметану.

3) Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, смазав его сливочным маслом. Если в вашем доме имеется бумага для выпечки, вы можете смело её использовать. Так вам будет гораздо легче извлечь готовый пирог и вы будете уверены в том, что он не пригорит.

4) Пересыпьте капусту из сковороды на противень, равномерно распределите её по всей площади и залейте тестом.

5) Запекайте до появления румяной корочки.

Вы также можете приготовить данный пирог в мультиварке. Приблизительное время готовки 60 мин в режиме «выпечка». На этом всё, не забывайте делиться рецептом со своими друзьями. Питайтесь не только вкусно, но и правильно. Всего вам доброго и приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: