Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

Приветствую вас! Рада нашей новой встрече, дорогие кулинары. Надеюсь, что время, пока мы не виделись, вы провели со вкусом и гастрономическим наслаждением. Лично я выискивала для вас очередной шедевр — пирог морковный. Что возникает у вас в голове при этом словосочетании? У меня рождаются чувства сытости, нежности, счастья и яркого позитивного настроя. Я хочу поделиться этим, поэтому в данной статье представлю для вас этот рецепт с фото — самый простой и вкусный. Отличное сочетание для желающих побаловать себя выпечкой. Кроме того, готовый пирог будет еще и постным, что немаловажно для многих из нас по разным причинам (от себя хочу сказать, что поддерживаю стремление к посту, потому что это реально освобождает тело и душу).

Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

Весна – удивительная пора обновления и волшебных трансформаций. В это время нам всем так хочется легкости и новых впечатлений, а также побольше сил, поэтому организм особенно остро нуждается в сбалансированном питании. Этот пирог морковный идеально подходит для весенних лакомств, которых мы с нетерпением ждали. Давайте убеждаться в этом вместе!

Количество порций: 4

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  1. Морковь (среднего размера) – 5шт
  2. Крупа манная – 1 стакан
  3. Мука пшеничная – 1 стакан
  4. Кефир (средней жирности) – 1 стакан
  5. Яйцо – 2шт
  6. Сметана – 150 г
  7. Соль – ½ чайной ложки
  8. Сахар – 3 чайные ложки
  9. Ванилин – 1 упаковка
  10. Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
  11. Маргарин сливочный – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Высыпать манную крупу в емкость и залить кефиром, после чего оставить на 15-20 минут в покое. Таким образом, наша манка набухнет на кефире и, благодаря этому, станет более воздушной и нежной.

Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

2. Растопить в сотейнике 2/3 части маргарина и немного остудить его.

Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

3. В отдельной емкости на сметане замешать основу для будущего теста пирога. Для этого нужно размеренно взбить (лучше всего вручную) вместе с ней яйца, соль, растопленный маргарин, сахар, соду (гашеную небольшим количеством уксуса) и ванилин. Очень важно добавлять каждый ингредиент постепенно и только после того, как предыдущий был достаточно перемешан со сметаной.

Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

4. Мелко нарубить грецкий орех и обжарить его на сковороде на плите без масла, затем немного остудить. Вкус у орехов получится насыщенный и глубокий. Это добавить пикантности нашему пирогу.

Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

5. Смешать сметанную смесь с грецким орехом.

Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

6. Натереть на мелкой терке морковь, потом отжать ее от лишнего сока и добавить к сметанной смеси. После чего тщательно перемешать все компоненты.

Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

7. Затем получившееся тесто перемешать с мукой и с манкой до однородной консистенции. Рекомендуется вымешивать тесто также вручную, тогда пирог будет равномерным и приподнятым. Использование миксера может увеличить плотность теста, но если вы к этому стремитесь, то этот инструмент как раз вам поможет. В результате должна получиться густая масса.

Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

8. Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную оставшимся маргарином. Лучше всего это делать ложкой, одинаково распределяя массу по всей форме.

Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

9. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 40-45 минут. Также можно выпекать наш пирог в мультиварке, установив специализированный режим “Запекание”.

Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

10. При желании готовый пирог можно употреблять, обмакивая в сметану.

Приготовим морковный пирог простой и постный по шагам

Я уверена, что вы, с помощью представленных фото, пошагово справились с каждым этапом готовки и достигли замечательного результата – вкуснейшего и качественнейшего постного морковного пирога. Держите руку на пульсе обновлений моего блога и делитесь ссылкой в соцсетях. Всего вам самого доброго, хрустящего и аппетитного!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: