Как приготовить пирог с щукой просто и со вкусом

Здравствуйте, дорогие читатели! Поклонников пирогов с разными начинками огромное количество по всему миру, но, несмотря на это далеко не каждая национальная кухня может похвастаться таким разнообразием выпечки, как русская. Многовековые традиции готовки сделали в конечном итоге настоящие кулинарные шедевры доступными каждому, и для того, чтобы поучаствовать в их создании, нужно только хорошее настроение и желание ваять и создавать. Сегодня я, как давний фанат готовки и не менее давний любитель поедать речную рыбу поделюсь с вами своим любимым рецептом пирога – совместными стараниями мы приготовим пирог с щукой, поражающий своей простотой и вкусностью.

Пирог со щукой: Что же пригодиться нам для приготовления и где найти ингредиенты?

Как приготовить пирог с щукой просто и со вкусом

Рецепт данного блюда довольно таки несложный, все, что вам будет необходимо для того, чтоб начать готовку – хорошенько порыться в своем холодильнике в поисках нужных продуктов. За звездой программы – щукой- рекомендуем сходить в ближайший универсам.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Тесто— 1 килограмм
  • Щука (рыбина целиком) — 1 штука
  • Лук — 2 штуки
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо куриное (для того, чтоб смазать им форму и использовать для выпечки) — 4 штуки
  • Натуральное растительное масло – 1 пачка

Как же готовиться эта царь-рыба?

  1. После приобретения щуки тщательно промойте её под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками - целикомвсю тушу втиснуть в пирог у нас никак не получится, потому давайте упростим себе задачу. Далее нужно подготовить дополнительную начинку для пирога, которая будет выступать у нас в роли гарнира. Идеально подойдет для этой миссии лук, который нужно будет порезать кольцами и прожарить на сливочном масле около 5-6 минут. После добавляем к луку саму виновницу торжества и продолжаем прожаривать до появления хрустящей корочки. Разбавить стандартный вкус можно рисом, картошкой или капустой.
  2. Готово! Теперь самое время приступить к изготовлению теста. Магазинное тесто – это прошлый век, потому, чтобы сделать наше кушанье как можно более ароматным и аппетитным, предлагаем вам изготовить тесто самостоятельно, не пользуясь вредными полуфабрикатами – их съедается слишком много в повседневной жизни. Мы предлагаем вам выпечь пирог из дрожжевого теста, так как оно самое простое в готовке и, пожалуй, самое натуральное и вкусное. По вкусу и умениям пирог также можно будет сделать слоеным. Разбейте яйцо, дрожжи и сахар, добавьте муку и тщательно вымешайте, пока тесто не будет сформировано и не перестанет липнуть к рукам.
  3. В завершение готовки этого рыбного пирога раскатайте получившееся у вас тесто в лепешку и разрежьте ее на две части. На одну из них нужно красиво выложить начинку, оставшейся же частью накрыть ее поверху и защипнуть края руками, по желанию, сформировав какое-либо фигурное украшение. После пирог стоит отправить на сорок минут в духовку, где он будет запекаться и становиться все более и более румяным, и вкусным.

Как приготовить пирог с щукой просто и со вкусом

Немного тайн приготовления пирога, которые были переданы мне еще бабушкой и приумножены за долгие годы кулинарной практики – при неимении стандартной духовки отлично приготовить этот пирог можно и в самой обыкновенной мультиварке (да-да, там есть такая функция, знаю, вы уже побежали проверять). Для того, чтобы тесто становилось пышнее и выпекалось как можно лучше, найдите две ложки разрыхлителя и добавьте его в смесь для выпечки. Во время самого процесса готовки не забывайте следить за пирогом, чтобы наши труды не пошли насмарку, и он ни в коем случае не подгорел или же не сгорел вовсе.

Как приготовить пирог с щукой просто и со вкусом

Интересно знать, что на просторах нашей Родины существует сразу несколько вариаций рецепта такого пирога – к примеру, южане любят готовить заливной пирог из щуки и мелкой рыбы, и вот уже не одно столетие уплетают его за обе щеки, суровые жители холодной Сибири придумали свою вариацию этого кушанья – сибирский щучий пирог, о котором мы непременно расскажем вам позже.

Как приготовить пирог с щукой просто и со вкусом

Вот и весь секрет приготовления этой вкуснотищи, дорогие друзья! Буду вам искренне признателен за подписку на мой блог и за рекомендации данной статьи в социальных сетях – приготовили сами – не жадничайте, поделитесь идеей с изголодавшимися по вкусной домашней пище друзьями. Кулинария – это та вещь, которая вечно будет актуальной, а потому не за горами новые рецепты и кулинарные пробы пошагово с фото, которыми вы сможете воспользоваться как при подготовке к празднику, так и просто забавы ради, приятно разнообразив рацион своей семьи и удивив любимых вкусной экзотикой.

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: