Рецепт настоящего узбекского плова и современные вариации на эту тему

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы будем говорить о плове. Это – традиционное блюдо кухни Средней Азии, оно возникло в Узбекистане. Данная пища является традиционной и уже давно ассоциируется с этим государством, как, к примеру, пельмени с Россией, а паста с Италией. Вы научитесь готовить узбекский плов рецепты которого мы сейчас расскажем.

Рецепт настоящего узбекского плова и современные вариации на эту тему

Рецепт классический

Сейчас мы рассмотрим  плов настоящий, со свининой.

Для него нам будут нужны:

  1. Свинина (800 гр.);
  2. Рис (400 гр.);
  3. Морковь (2 шт.);
  4. Лук (2 шт.);
  5. Чеснок (1 шт.);
  6. Соль и перец;
  7. Приправы и масло.

Начинаем рецепт приготовления:

  1. Сначала надо помыть и порезать мясо на мелкие куски.
  2. После этого надо его пожарить со всех сторон на масле 10 минут.
  3. В это же время надо помыть, почистить и мелко порезать лук и морковь и положить к мясу, посолив и поперчив. Кстати, для настоящего рецепта нам нужно готовить в казане (глубокий котел).
  4. Рис надо вымыть и также отправить в казан, после чего залить водой так, чтобы ее уровень был выше, чем высота нашей смеси.
  5. Далее надо довести воду до температуры 100 гр., добавить специи и готовим на несильном огне полчаса.
  6. Затем добавляем предварительно очищенный чеснок (целые зубчики), зелень и готовим еще около 15 минут.
  7. После того, как и это время пройдет, нам надо оставить плов настояться под закрытой крышкой минут 5-10 и только потом подавать.

Рецепт настоящего узбекского плова и современные вариации на эту тему

Рецепт 2

Этот рецепт предполагает готовку с говядиной.

Компоненты:

  1. Говядина (500 гр.);
  2. Рис (400 гр.);
  3. Морковь (2 шт.);
  4. Лук (1 шт.);
  5. Чеснок (1 головка);
  6. Соль и перец;
  7. Зелень;
  8. Приправы и масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала мы должны помыть мясо говядины, просушить бумажным полотенцем.
  2. После этого надо крупно его порезать и отложить в сторону.
  3. Приступаем  к луку – чистим, моем, режем покрупнее. С морковью надо поступить также.
  4. В нашем рецепте она должна быть крупной, так как мелкие кусочки могут стать бесформенной кашей от воздействия температуры.
  5. Итак, берем казан, греем в нем масло. Как только оно начнет кипеть, надо выкладывать мясо и жарить минут 10. После этого надо высыпать лук. Нельзя забывать о необходимости постоянного перемешивания ингредиентов в казане. Через пару минут можно добавить и морковку. Еще через пару минут надо посолить, поперчить и добавить специи.
  6. После добавим воду и будем томить минут 20-25. Далее добавляем рис, заливаем кастрюлю водой, варим 30 минут после того, как начнется кипение.

Рецепт настоящего узбекского плова и современные вариации на эту тему

Рецепт 3

Теперь мы будем готовить плов с курицей. Это уже не такой классический рецепт, однако сама по себе курица – очень вкусное мясо, которое, тем более, полезнее, чем остальные наиболее распространенные виды.

Итак, ингредиенты:

  1. Курица (500-700 гр.);
  2. Рис (500 гр.);
  3. Морковь (500 гр.);
  4. Лук (1 шт.);
  5. Чеснок (1 головка);
  6. Соль и перец;
  7. Зелень;
  8. Приправы и масло.

Способ приготовления:

  1. Курицу первым делом моем, режем и жарим в масле со всех сторон.
  2. Надо добиться такого состояния мяса, чтобы оно приобрело слегка золотой цвет.
  3. Пока жарится мясо, надо помыть, очистить и порубить лук, после чего добавить его к мясу.
  4. Еще через пару минут надо добавить мытую, чищенную и натертую морковку, после чего пламя сбавляем.
  5. Далее ориентируемся на овощи – когда они размягчатся, мы моем считать, что все готово.
  6. После заливаем воду (кипяток) и кладем чеснок, после чего необходимо потушить смесь в течение 30 минут на среднем пламени.
  7. Далее добавляем в блюдо рис (промытый) и готовим еще 20 мин. Готовить плов можно и с нутом. Надо просто добавить это гороховое растение к варке.

Рецепт настоящего узбекского плова и современные вариации на эту тему

Рецепт 4

Теперь мы приготовим плов в мультиварке. В качестве мяса мы выберем вполне себе традиционную основу – готовить будем с бараниной.

Ингредиенты:

  1. Баранина (500гр.);
  2. Зелень;
  3. Морковь (2 шт.);
  4. Рис (300 гр.);
  5. Лук (2 шт.);
  6. Соль и перец;
  7. Чеснок (1 головка);
  8. Приправы и масло.

Рецепт настоящего узбекского плова и современные вариации на эту тему

Способ приготовления:

  1. Сначала надо промыть рис, чтобы не тратить на это время в середине процесса приготовления.
  2. Для этого же мы заранее должны помыть и порезать мясо.
  3. Далее включаем мультиварку, выставляя режим «жарки», добавляем масло. Кладем мясо в устройство и жарим.
  4. После приобретения золотистого оттенка добавляем порубленный лук, жарим 5 мин., добавляем морковку.
  5. После нам надо добавить рис, жарить, пока он не поменяет цвет, заливаем воду, солим и перчим, добавляем специи.
  6. Затем находим на мультиварке режим «плов» и вуаля! Плов как от шеф-повара готов.

Рецепт настоящего узбекского плова и современные вариации на эту тему

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: