Готовим фаршированную курицу в духовке с различной начинкой

В последнее время все чаще на столах наших соотечественников появляется птица. На различные праздники, к примеру, на новый год, можно увидеть курицу, приготовленную различными способами. Это вполне объяснимо, ведь готовить это мясо очень легко, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами, а еще оно не дорогое. Сегодня мы разберем с фото, как готовится фаршированная курица в духовке.

Готовим фаршированную курицу в духовке с различной начинкой

Рецепт 1

Готовим курицу с гречкой. Для этого, нам будут необходимы:

  1. Курица (1 шт.);
  2. Перец, соль, специи;
  3. Чеснок (1 зубчик);
  4. Масло и соевый соус;
  5. Томатная паста (половина столовой ложки);
  6. Сок лимона (1 столовая ложка);
  7. Гречка (1 стакан);
  8. Морковь (1 шт.);
  9. Лук (1 шт.)

Способ приготовление:

  1. Сначала мы моем курицу, разделать ее, удалив ненужные кости. После этого готовим для нее маринад – смешиваем соевый соус и томатную пасту с растительным маслом в емкости, смешиваем, добавляем прессованный чеснок. Этим составом надо натереть птицу и отставить в сторону для того, чтобы она хорошо промариновалась.
  2. В это время нам надо приготовить начинку – моем гречневую крупу, варим из нее кашу с кусочком сливочного масла. Крупу также следует перебрать. Отдельно нам надо будет помыть, почистить и порезать луг, пожарить вместе с морковью.
  3. После этого надо смешать гречку и овощи, начинить этой смесью птицу и зашить отверстие. Последний этап – поставить запекаться на 180 гр. на полтора часа. Помимо гречки, крица также может точно также делать с рисом.

Готовим фаршированную курицу в духовке с различной начинкой

Рецепт 2

Теперь нашей задачей будет приготовить курицу с яблоками. Нам нужны следующие ингредиенты:

  1. Курица (1 шт.);
  2. Перец, соль, специи;
  3. Масло;
  4. Горчица (столовая ложка);
  5. Яблоки (2 шт.).

Способ приготовление:

  1. Итак, берем курицу, моем ее и разделываем. Затем берем блюдечко, в котором смешиваем специи. Лучше всего подойдут горчица, масло, перец, карри и куркума. После этого птицу надо целиком обмазать этой смесью.
  2. Теперь беремся за фрукты. Мы должны их помыть и нарезать дольками, почистив в процессе. Это значит, что надо удалить сердцевину, в которой содержатся косточки. Курицу надо нафаршировать яблоками, зашить отверстие и связать ножки нитью.
  3. После этого курицу помещаем в духовку в фольге. Устройство должно быть предварительно разогрето до 200 градусов. Сначала ее следует запекать 30 минут, затем убавить температуру на 20 градусов и готовить 40 минут. После надо развернуть фольгу и готовить еще полчаса, при этом поливая каждые 7 минут жиром, который будет вытекать в процессе.

Готовим фаршированную курицу в духовке с различной начинкой

Рецепт 3

Теперь черед птицы с овощами и картофелем. Покупаем в магазине:

  1. Курица (1 шт.);
  2. Перец (лучше болгарский – 2 шт.);
  3. Лук (2 головки);
  4. Томаты (2 шт.);
  5. Картофель (3-4 шт.);
  6. Баклажан (1 шт.);
  7. Майонез;
  8. Соль, перец, специи.

Способ приготовление:

  1. Сначала моем и разделываем птицу.
  2. После этого необходимо натереть ее смесью соли, перца, специй, майонеза и отставить на 2-3 часа в сторону.
  3. Пока идет процесс подготовки мяса, наше внимание следует уделить овощам.
  4. Все овощи надо помыть, почистить, если это требуется для рецепта, и порезаны, либо натерты. После этого надо пожарить в масле лук, затем перец, затем баклажан и в конце помидор. Такая последовательность важна, чтобы продукты не подгорели.
  5. Далее мы должны нафаршировать тушку овощами с картошкой (ее необходимо отварить), скрепить птицу (можно зашить) и отправить запекаться в духовку. Температуру следует выставить в 180 градусов.

Готовим фаршированную курицу в духовке с различной начинкой

Рецепт 4

Последний на сегодня рецепт – курица с черносливом. На данную тему чаще всего снимают видео по готовке. Состав блюда:

  1. Курица (1 шт.);
  2. Перец, соль, специи;
  3. Сыр (30-50 гр.);
  4. Майонез;
  5. Чернослив (50-70 гр.);
  6. Морковь (1 шт.);
  7. Лук (1 шт.);
  8. Масло.

Способ приготовление:

  1. Сначала надо заняться овощами – помыть, почистить, нарубить помельче и поставить тушиться на 3 минуты.
  2. Пока этот процесс идет, моем и разделываем курицу, убеждаемся, что на ней не сохранились перья. Курица также должна быть разрезана вдоль грудки.
  3. Внутрь птицы необходимо выложить обжаренные овощи, добавить чернослив. Эти сухофрукты надо предварительно помыть и порезать, если он не мелкий.
  4. Сверху надо посыпать натертый сыр, скрепить тушку. Далее мы будем должны натереть птицу майонезом и добавить любимые специи. В конце курицу надо поставить в духовку в рукаве для запекания. Так наша курица получится с аппетитной корочкой.

Готовим фаршированную курицу в духовке с различной начинкой

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: