Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за час

Моя семья очень любит блюда из курицы. Однако каждый раз готовить жареную курицу надоедает и мне и домочадцам. Сегодня я решила обратиться за помощью к грузинской кухне. Сегодня я научу Вас, дорогие мои подписчики, как готовить чахохбили из курицы.

Курочка из мультиварки

Количество порций:  6-8

  • 6-7 куриных бёдер,
  • 4-5 луковиц,
  • 5-6 сладких перцев,
  • 5-6 помидоров,
  • соль, зелень, специи.

Отличный пошаговый рецепт чахохбили в мультиварке.

  1. Нарежьте кусочками, обсушите.
  2. Включите в мультиварке режим «Жарка» или же «Выпечка».
  3. Нагрейте, обжарьте до красивой корочки.
  4. Прибавьте туда лук порезанный полукольцами.
  5. Сладкий перец нарежьте соломкой. Помидор прошпарьте кипятком. Очистите от кожуры.
  6. Положите в чашу порезав кубиками. Влейте 1,5 литра воды либо бульона.
  7. Включите режим «Тушение», готовьте не менее 40 минут. Не задолго до окончания готовки добавьте зелень порезанную по вкусу.

Если у Вас не мультиварки, то чахохбили можно приготовить и в духовке. Рецепт с видео научит азам приготовления этого блюда.

Чахохбили с курицей духовое

Количество порций: 1

  • 40 граммов красных помидор
  • 150 граммов жирной курицы
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 среднюю луковицу
  • 80 граммов соуса
  • лавровый лист
  • зелень
  • перец
  • 1 столовая ложка уксуса

Блюдо приготовленное в духовке  поможет насытить всю семью до самого утра, даже если там живет муж, который пашет с утра до вечера. Данный рецепт по желанию можно приготовить и с картошкой. Так будет только сытнее.

  1. Курицу промыть, очистить. Куски порезать на небольшие кусочки. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось.
  2. Высыпать мясо в сковороду, порожарить не менее 10-15 минут.
  3. Пока жарится мясо заняться луком и другими овощами. Порезать ломтиками, полосками.
  4. Спассеровать лук на отдельной сковороде.
  5. Глубокий противень застелить фольгой, вылить туда всю массу.
  6. Довести до готовности в духовке.
  7. Готовый продукт посыпать зеленью.

Чахохбили можно также приготовить в горшочке. Рецепт с видео научит всех желающих готовить такое блюдо!

 

Курочка с овощами в горшках томленая

Количество порций: 6-8

  • курица 1       шт.
  • лук репчатый 6-7    шт.
  • картофель 8       шт.
  • масло сливочное 25     г
  • зелень петрушки веточки 2 шт.
  • чабер веточки 2       шт.
  • кинза веточки 2       шт.
  • базилик веточка 2       шт.
  • чеснок          по вкусу
  • перец красный молотый 5    ч. ложки
  • кориандр семя 5 ч. ложки
  • хмели-сунели 5    ч. ложки
  • шафран имеретинский 5    ч. Ложки

Этот рецепт похож на классический, но он будет следующим, а пока давайте разбираться как готовить такое вкусное блюдо.

  1. Куру разубить, лук порезать.
  2. Курицу загрузить в нагретый горшочек. Тушить 5 минут в еле теплой духовке. Слить сок, который появился в другую посуду.
  3. Тушить далее, подливая сок для того, чтобы не подгорела.
  4. Лук пассеровать, картошку порезать, отварить.
  5. Помидоры ошпарить, очистить. Порезать все овощи, ввести их к мясу, перемешать. Если нужно – долить воды.
  6. Пряную зелень, сухие пряности перемешать и ввести в блюдо.
  7. Дать настояться и подавать.

Это блюдо понравится всем без исключения! Последним рецептом, который мы сегодня приготовим будет чахохбили по-грузински.

Грузинское настоящее

Количество порций: 6-8

  • 1 кг куриного мяса;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 болгарских мясистых перца;
  • стручок острого перца;
  • 5-6 томатов;
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели;
  • зелень (кинза или же петрушка);
  • базилик (по желанию);
  • 4-6 долек чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Это блюдо несомненно придется по вкусу тем, кто пробовал хоть раз настоящее чахохбили и запомнил его вкус.

  1. Разделать на порционные кусочки. Кусочки мяса подрумянить на сковороде.
  2. Пока курица румянится можно порезать перец, порубить зелень и порезать лук.
  3. Обжарить лук в отдельной сковороде. Переложить к курице лук.
  4. На остатках масла припустить перец. Добавить его тоже к мясу.
  5. Помидоры обварить кипятком и очистить.
  6. Томаты порезать, добавить к мясу. Закрыть все это крышкой и поставить на сильный огонь. Тушить до готовности.
  7. За 7-10 мин до готовности порубить зелень. Всыпать в сковороду.
  8. Дать настояться, подавать. Это был классический рецепт.

Надеемся что он станет Вашим любимым в семье!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: