5 вариантов что бы приготовить из отварной курицы

Привет, мой дорогой читатель! Сегодня расскажу о том, что приготовить из отварной курицы, чтобы было и вкусно, и сытно, и оригинально. Найдутся варианты и для тех, кто ищет рецепты «на скорую руку», и для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Обед для всей семьи

5 вариантов что бы приготовить из отварной курицы

Мясо птицы особенно хорошо тем, что сочетается практически с любым гарниром и на приготовление уходит мало времени. Сегодня на обед предлагаю вам вкусить мое «повседневное» блюдо, назвала я его гуляш по-деревенски с картофелем.

  1. На 4 порции нам потребуется:
  2. филе курицы — 500-600 грамм;
  3. морковь — 1 штука среднего размера;
  4. луковица — 1 штука среднего размера;
  5. сметана — 100 грамм;
  6. картошка - 6-8 штук среднего размера;
  7. зелень;
  8. масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  9. соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы хорошо промываем и нарезаем на кусочки небольших размеров, перчим, при желании добавляем другие приправы, отправляем тушиться с сотейник минут на 20.
  2. Тем временем нарезаем на дольки толщиной 1,5-2 см картофель, солим, перчим. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем подсолнечным маслом противень, аккуратно укладываем картофель и отправляем в духовку на 15-20 минут, потом переворачиваем и продолжаем готовить еще 15-20 минут.
  3. Нарезаем небольшими полукольцами лук, морковь трем на крупной терке — отправляем это все к курице, продолжаем тушить еще 20 минут, солим.
  4. Добавляем в сотейники сметану, при желании выжимаем дольку чеснока, оставляем на 5 минут, затем отключаем огонь и оставляем настояться еще минут 5-7.
  5. Приготовленный картофель выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

И вот, наше «деревенское» блюдо можно вкушать, быстро и вкусно – что еще нужно? Приятного аппетита.

5 вариантов что бы приготовить из отварной курицы

У ребенка на обед суп и парочка котлет…

Детское меню – особая забота для мам. Но если подойти грамотно, то можно сэкономить и время, и силы, и нервы. Итак, берем филе курицы, отвариваем. Достаточно 30-40 минут для курицы «из магазина», а вот деревенскую птицу придется варить не менее 1,5 часов, учтите это заранее. Не забываем посолить.

Отваренное мясо вынимаем из кастрюли, а бульон оставляем на огне, добавляем одну картошку (режем мелкими кубиками), минут через 7-10 добавляем небольшую морковь, натертую на крупной терке, продолжаем варить 10 минут, для вкуса положите 1 листик лаврового листа. Первое для ребенка готово. Небольшой кусочек отварного филе нарезаем мелко и добавляем непосредственно в тарелку, наливаем суп. Оставшееся отварное филе птицы нам пригодится на ужин, не переживайте – у нас безотходное производство. На второе малышу старше 1,5 лет можно предложить котлеты из птицы с рисом.

Нам потребуется:

  1. Филе курицы – 200-250 грамм
  2. Луковица – 1 штука небольшого размера
  3. Яйцо – 1 штука
  4. Соль, перец
  5. Мука – для обваливания
  6. Масло подсолнечное – для обжарки

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы хорошо промываем и пропускаем вместе с луком через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавляем яйцо, соль, при желании – перец.
  3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
  4. Отправляем котлетки на разогретую сковороду с маслом, обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны, затем добавляем чуточку воды, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим таким образом до полной готовности – минут 15-20.

Рис отвариваем обычным способом и подаем вместе с котлетами.

5 вариантов что бы приготовить из отварной курицы

Не забудем и про ужин

Мне нравится читать новые рецепты на форумах, где можно и в картинках посмотреть и по видео не совсем понятные моменты уточнить. Но больше всего меня привлекают идеи как из небольшого количества ингредиентов приготовить много разных блюд. И я стала пользоваться этим правилом в жизни все чаще.

Поэтому сегодня на ужин у нас салат «Сытный», состоящий из оставшегося отварного филе и риса, который недоел наш ребенок.

Также нам потребуется один свежим помидор, зелень, листья салата. Филе и помидор нарезаем небольшими кусочками, добавляем рис, мелко нарезанную зелень, листья салата не режем, а рвем руками, при необходимости солим, заправляем небольшим количеством сметаны и салат готов. Можно добавить еще немного жареных или соленых грибов, мне с обжаренными шампиньонами очень понравился вариант.

5 вариантов что бы приготовить из отварной курицы

Ну как вам? Надеюсь, что вы уже испробовали или готовы начать… Если вам понравились мои рецепты, делитесь ими с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь, чтобы не ломать голову над тем, чтобы приготовить. Пока-пока!

Видео рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: