5 лучших рецептов приготовления перепелов

Сегодня мы рассмотрим лучшие перепела рецепт приготовления. Это птица, являющаяся родственником курицы, поэтому вкус у этих двух видов мяса слегка похож. Но несмотря на сходство, все же перепел отличается более пикантными нотками. Пробовать эти нотки на вкус мы будем сегодня!

5 лучших рецептов приготовления перепелов

Сначала у нас будут тушеные. Для них нам понадобятся:

  1. Перепел (2 шт.);
  2. Лук (1 шт.);
  3. Морковь (1 шт.);
  4. Чеснок (1 головка);
  5. Куриный бульон;
  6. Масло и уксус.

Сначала моем птичек, солим и перчим. Затем их надо обжарить на растительном масле. В это же время моем, чистим и режем лук, проделываем ту же самую процедуру с морковью. Эти овощи + чеснок кидаем жариться вместе с перепелами. Сверху добавляем немного уксуса и куриный бульон. Бульона нужно столько, чтобы он покрывал птиц наполовину. Далее накрываем все крышкой и тушим минут 35. Нельзя допустить, чтобы жидкость исчезла полностью. Если это необходимо, то можно доливать бульон.

5 лучших рецептов приготовления перепелов

Рецепт 2

Теперь приступим к готовке птичек в сметане. Компоненты, которые нам понадобятся:

  1. Перепел (4 шт.);
  2. Сметана (0,25 кг.);
  3. Масло сливочное и растительное;
  4. Соевый соус;
  5. Чеснок и приправы.

Сначала моем птиц и натираем их солью и специями, после чего оставляем на час. Затем их надо жарить на масле (и сливочном и растительном) со всех сторон. Пока идет процесс жарки, будем готовить сметанную заправку. Для этого берем миску, смешиваем в ней перец, чеснок (измельчить), добавляем сметанку и соевый соус.

Далее заливаем птиц нашей заправкой на сковороде (другой). Теперь наша задача – вскипятить заправку, а потом тушить полчаса на малом огне.

5 лучших рецептов приготовления перепелов

Рецепт 3

Теперь мы будем готовить перепела табака. Нам надо купить в магазине следующий набор товаров:

  1. Перепел (1-2 шт.);
  2. Соевый соус;
  3. Сок лимона;
  4. Чеснок;
  5. Масло сливочное (50 мл.);
  6. Зелень.

Сначала мы берем наших птиц, моем, вынимаем все внутренности. После этого надо тушу разделать – сделать разрез по грудке, вынуть килевую кость, распластать на доске. Затем следует отбить мясо, предварительно накрыв пакетов, чтобы не было брызг.

Одновременно с  этим с миске готовим маринад – смешиваем сок лимона, соль и соевый соус. В эту жидкость кладем перепела, обмазываем ей тушу. Далее надо оставить мариноваться мясо на срок от получаса до 4 часов. Также можно готовить эту птицу и на мангале.

После этого будем перепела жарить – 5 мин. на одной стороне, 7 мин. на другой. За пару минут до готовности следует полить тушки выжатым соком чеснока.

5 лучших рецептов приготовления перепелов

Рецепт 4

Теперь нам предстоит готовить в духовке в рукаве. Для этого следует купить:

  1. Перепела (5-6 тушек);
  2. Майонез (3 столовые ложки);
  3. Соль и специи;
  4. Зелень.

Сначала птицу надо помыть, а затем просушить полотенцем. После поместить в миску и залить майонезом. Следующий этап – приправить и посолить птицу и оставить, чтобы она чуть-чуть настоялась. Затем надо поместить перепела в рукав для запекания. Стоит отметить, что они не должны лежать друг на друге. После этого еще 30 минут настаиваем птицу, в это время можно начать прогревать духовку. После просто ставим на противень на 35 минут при температуре 180 гр. Рукав надо также проколоть – чтобы его не раздуло от тепла.

Через 35 минут запекания надо остановить процесс, разрезать рукав, и поставить опять в выключенное устройство. Это делается для того, чтобы появилась корочка.

5 лучших рецептов приготовления перепелов

Рецепт 5

Теперь нам надо приготовить птичек в мультиварке. Для этого необходимо, чтобы данное устройство было в доме. Данный аппарат очень упрощает работу повара, ведь он сочетает в себе достаточно широкий спектр функций. Помимо этого устройства будут нужны:

  1. Перепел (4 шт.);
  2. Соль;
  3. Сметана (2 столовых ложки);
  4. Перец;
  5. Специи;
  6. Горчица;
  7. Масло.

Приступаем к приготовлению.

5 лучших рецептов приготовления перепелов

Сначала моем птицу, удаляем с нее влагу, обтираем солью и специями в глубокой емкости. Далее обмазываем птицу сметаной и горчицей, добавляем перец. Далее разогреваем растительное масло в мультиварке, кладем птиц внутрь, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. После этого нам надо поставить мультиварку в режим выпекания и готовить птицу 35 минут.

Таким образом, мы научились 5 разным методам приготовления этого интересного блюда.

БОНУС: Видео рецепт как готовить перепела в медово-апельсиновой глазури:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: