Как приготовить просто жареную курицу для разных целей

Моя семья очень любит блюда из курицы. Сегодня в данной публикации хочу рассказать своим читателям о том, как приготовить жареную курицу для самых разных целей. Начнем с простого рецепта, а именно кура на сковороде, с майонезом и чесноком.

Пикантная курочка, которая покорит каждого своим вкусом

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  •  небольшие куски курицы или разрубленные пополам окорочка – 1,5 кг,
  • ​ майонез – 6,7 столовых ложек,
  •   два зубчика чеснока,
  • ​ масло, перец и соль.

Курица с корочкой получится достаточно сочной за счет того, что мясо пропитывается маринадом из чеснока и майонеза.

1.​ Птицу порезать на более удобные для еды куски, смешать их в посуде с пряностями, чесноком и майонезом.

2.​ Готовое мясо следует оставить на пару часов для того, чтобы оно как следует пропиталось.

3.​ Сковороду нагрейте, загрузите туда курочку, обжаривайте недолго на сильном огне. Как только на курице появится корочка, уменьшите огонь, закройте крышкой.

4.​ Готовые куриные кусочки должны при готовности выделять прозрачный сок.

Это блюдо понравится всем тем, кто любит кушать жареные кушанья. Особо курочку с чесноком оценят брутальные мужчины. По следующему рецепту курочку можно приготовить в мультиварке, не важно поларис или редмонд, результат будет превосходным!

Футуристичный рецепт небанальной курицы

Список ингредиентов:

Количество порций: 5-8

  • куриные ножки или бедрышки – 0,7 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты очень простые, однако от этого блюдо не становится менее вкусным. При умелом использовании дополнительных пряностей можно легко сделать вкус более изысканным.

1.​ Куриные запчасти натереть солью, перцем.

2.​ Чашу мультиварки обмазать растительным маслом Это нужно для того, чтобы курочка не прилипла к чашам мультиварки.

3.​ Включаем режим «Выпечка», таймер следует настроить на 40 минут. Налить растительное масло, опустить туда чеснок.

4.​ Нагреваем не менее 8 минут.

5.​ Курицу кладем в горячее масло, жарить вплоть до окончания программы. Каждые 30 минут нужно переворачивать куски мяса.

Для того, чтобы обед был более полезным, приготовьте к курятине салат из свежих овощей. Следующую курочку мы будем выпекать в духовке, с картошкой. После приготовления картошка пропитается куриным соком, что только улучшит ее вкусовые качества.

Духовая курочка с очень вкусным гарниром.

Список ингредиентов:

Количество порций:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Этот рецепт поможет каждой хозяйке приготовить очень сытное и удобное блюдо, ведь оно идет сразу с гарниром и е придется готовить что-то дополнительно.

1.​ Курицу порубить на порционные куски, промыть под водой.

2.​ Порезать лук крупными кусками, сложить его к курице в посуду.

3.​ Сырой картофель порезать небольшими кусочками, прибавить к остальным продуктам, тудаже отправить сметану.

4.​ Все продукты тщательно перемешать, выложить в смазанную форму, запекать 40-50 минут при 180 градусах.

5.​ Готовую птицу немного остудить и подавать к столу.

Следующее блюдо понравится тем, кто не любит картошку. Если так выйдет, что блюдо не съедят за раз остатки его можно погреть в микроволновке. Далее мы приготовим птичку с грибами.

Духовая пташка с картофелем

Список ингредиентов:

Количество порций:

  •  филе куриное – 800 г;
  •  вешенки – 350 г;
  • ​ луковица;
  • ​ морковь – 2 шт.;
  • ​ майонез – 4 ст. л.;
  • ​ сыр полутвердый – 50 г;
  • ​ укроп.

Это блюдо выгляди аппетитно даже если его не украшать, а просто посыпать зеленью.

1.​ Каждую куриную часть разрубить пополам, натереть солью, пряностями.

2.​ Грибы порезать пластинками

3.​ Выложить куски курицы на смазанный противень. Обмазать майонезом. Выложить на куру грибы, морковь,лук. Посыпать солью,перцем.

4.​ Выпекать до готовности и красивой корочки.

5.​ Подавать со свежими овощами.

Эта курочка отлично подойдет для тех случаев, когда надо и поесть и сбросить лишний вес, ведь даже майонез может быть диетическим.

С чем подавать курочку своей семье и гостям?

Для того, чтобы обед был сбалансированным, приготовьте к птице любой из следующих гарниров:

  • Отварной рис,
  • Картошечка с розмарином,
  • Гречневая крупа сваренная с маслом сливочным,
  • Макаронные изделия, которые любит Ваша семья.

Конечно, можно и просто салат порезать, однако для полного баланса не помешает приготовить крупяное блюдо!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: